газета 'Дуэль' N 27 (425) 
5 ИЮЛЯ 2005 г.
ТОГДА МЫ БЫЛИ СИЛЬНЕЕ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ПЛАЧ ПО СОБЧАКУ

Кумира выбирают по своим
умственным способностям!

Недавно по 5-му каналу ТВ был прокручен ролик «Собчак. Горе от ума».

Общее впечатление от просмотра ролика: попытка группы сугубо заинтересованных лиц под эгидой президента РФ В. Путина реанимировать память и реабилитировать А. Собчака - одного из главных действующих лиц контрреволюции СССР, в своё время получившего недоверие избирателей на выборах в мэры Санкт-Петербурга и своею деятельностью в предшествующий период на посту Председателя Ленсовета вызвавшего пристальное к себе внимание Прокуратуры.

Ролик в 2-х частях по 45 минут создан на государственный счёт и показан без перерывов на рекламу, что сделано для усиления эмоционального, а не логического воздействия на зрителей!

В таком же ключе отобраны в архиве и документальные кинокадры.

В таком же ключе подобраны и «персоны для речей».

Следует отметить, что создатели ролика явно перестарались в «припудривании героя» и показали А. Собчака таким, каким он был в жизни, чем объективно убрали из ролика тему «горя от ума».

Дело в том, что ум - функция мозга, обеспечивающая адекватную воздействию окружающей среды реакцию человека согласно требованиям объективных законов развития природы и человеческого общества.

Следовательно, умный человек - это человек, обладающий умом. Критерий наличия ума - соответствие деятельности человека требованиям объективных законов развития человеческого общества.

Так вот, в ролике убедительно показано, что такого соответствия в деятельности А. Собчака не было. А было всё наоборот!

Поясняю. А. Собчак, будучи зав. кафедрой права, обязан был знать коренное отличие советского права от буржуазного.

Право - возведённая в закон воля господствующего в государстве класса.

Буржуазное право - возведённая в закон «воля» капитала, осуществляемая нанятыми им, капиталом, для этой цели чиновниками.

Советское право - возведённая в закон воля трудящихся построить в стране коммунистическое общество, общество тружеников, свободных от кабалы капитала и от присущих классовому обществу нравственных извращений - стяжательства, коррупции, индивидуализма и т.д.

Об этом было чётко записано в Конституции СССР.

Реализацию воли трудящихся СССР построить в стране коммунизм взяла на себя коммунистическая партия - направляющая (через Советы) и организующая (через собственные организации) сила общества, его несущая политическая конструкция, без которой государство, переходящее из классового в коммунистическое общество, не выдержит испытаний на разрыв, сжатие и скручивание, которым оно подвергается на своём пути под воздействием внешних и внутренних сил.

Знал А. Собчак о том, что КПСС является политической конструкцией, каркасом социалистического общества. О чём свидетельствует его заявление с просьбой о приёме в партию, в котором он клялся, что желает быть в первых рядах строителей коммунизма!

И несмотря на это, выступая с кремлёвской трибуны на съезде народных депутатов, он яростно критикует существующее в СССР положение, при котором для реализации стоящих перед социалистическим обществом задач все номенклатурные должности в стране занимали члены партии. И в заключение выступления предложил беспартийного Оболенского кандидатом в президенты СССР!

С какой целью? А. Собчак ратовал за введение в основу советского производства системы контрактного труда для рабочих и служащих. Что это такое при социализме?

Социалистическое государство - государство диктатуры идеи построения коммунистического общества, т.е. диктатура реализации воли советских трудящихся, возведённой в законы, содержанием, целью которых являлось создание условий для решения двух главных задач - становление саморазвивающегося общества экономически зрелым, т.е. способным в полной мере удовлетворять естественные материальные и духовные потребности всех членов общества, и освобождение натуры всех членов общества от веками накопившихся пороков классового наследия.

Поэтому в основу, в «фундамент» этих законов был заложен Моральный кодекс строителя коммунизма и принцип постепенной замены материального стимула труда моральным. В данном случае на первый план выходил воспитательный процесс.

Система контрактного труда применима в обществе, в котором над трудящимися висит дамоклов меч безработицы и потери заработка, т.е. в обществе буржуазном, а не социалистическом.

С какой целью А. Собчак ратовал за внедрение в основу советского производства системы контрактного труда?

С целью усиления действия косыгинской реформы «материальной заинтересованности» по развалу СССР?

Итак. Если поступки человека не соответствуют требованиям объективных законов развития человеческого общества, то перед нами не человек разумный, а человек хитрый - антипод человека разумного.

Хитрый - изворотливый, скрывающий свои истинные намерения, идущий непрямыми, обманными путями к достижению своих корыстных целей.

Контрреволюция - это всегда шаг назад в развитии человеческого общества. И во главе контрреволюции стоят люди из числа особо хитрых!

Для человека умного главным итогом пребывания на Земле являлся результат выполнения правила: построить дом, родить детей и посадить дерево.

Для А. Собчака - «я вернул городу его историческое имя»!

И не хватило ума додумать, что этим «возвратом» он лишает его звания «город-герой»!!!

Даже Б. Ельцин не взял на себя этот грех и не стал подписывать указ о переименовании Ленинграда в Санкт-Петербург, а поручил это мерзопакостное дело Хасбулатову!

Плач по кумиру прошёл в стае хитрых. Посему в ролике несколько раз прозвучала попытка сугубо заинтересованных лиц совместить несовместимые понятия «Собчак» и «русский».

Дело в том, что русские - это государствообразующая нация, наследники славян, в психическом складе которых ярко выражены общинность, нестяжательство, высокая нравственность... А в ролике А. Собчак постоянно озвучивал своё кредо о преимуществе индивидуализма, т.е. был на стороне, по словам Ф. Энгельса, «дрянного индивида».

Индивидуализм А. Собчака ничего общего не имеет с общинностью славян и является их антиподом.

А реальную принадлежность к русской нации определяют не по паспорту, не по самоназванию, не по мнению «друзей из Парижа», а по проявлению на практике качеств славянского психического склада. Чего у А. Собчака не замечалось.

Итак. Хитрость - не ум. Хитрость - суррогат, подделка под ум. Горе для человека умного, т.е. обладающего умом, - состояние эмоционального возбуждения при виде действий окружающих его «хитрых» вопреки требованиям объективных законов развития человеческого общества и когда он не в силах предотвратить эти ошибочные действия!

А вообще я удовлетворён просмотром ролика о А. Собчаке. Этот ролик позволил мне сформировать реальное мнение о
А. Собчаке как о человеке, принадлежащем к разряду «хитрых», что ради удовлетворения своей прихоти - «сиять ярче всех звёзд контрреволюции» - он не внял совету Козьмы Пруткова и пытался, не имея на то данных, объять необъятное, что в переводе на русский язык означает «одной рукой обхватить все женские прелести», и что именно «птенцы Собчака» (термин из ролика), руководствуясь его «умнейшими указаниями», довели Россию до предынфарктного состояния.

Вместо эпилога - информация к размышлению:

- Последняя жена А. Собчака стала сенатором от одной сибирской автономной республики;

- Ю. Шутов, писатель, осмелившийся опубликовать своё мнение об А. Собчаке, уже будучи вторично избранным депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, до сих пор сидит в Крестах.

Г. КАСПИЕВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100