газета 'Дуэль' N 27 (425) 
5 ИЮЛЯ 2005 г.
ТОГДА МЫ БЫЛИ СИЛЬНЕЕ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ДЛЯ ПАМЯТИ

После прочтения в «Московском комсомольце» от 4 марта 2005 г. статьи «Роман с камнем за пазухой» хотелось бы добавить несколько подробностей и фактов не только захвата предприятий, но и рассказать, как отмывались бешеные деньги. На заре зарождения СПК «Развитие» захватывались не только крупные предприятия, но и подхватывались мелкие, к примеру, такие, как МСУ-1 (тогдашний гендиректор Злобин И.В.), ЗАО «К-Строитель» - гендиректор Шейнин Е.В. (адрес предприятия - Гостиничный проезд, д. 6, корп. 2), через эти предприятия удобно было отмывать большие деньги.

Все выстраивалось по следующей схеме. Выбирались объекты на стадии проектирования (например, Жабинский коллектор, строительство коммуникаций в Медведково, Очаково) и начиналась раскрутка сметы в проектном институте «Мосинжпроект» через Зарецкого В.Я., Абрамсона Г.В., Толмачева В.И., накручивались объемы работ, о которых заведомо все знали, что они выполняться не будут: это всевозможные спецметоды, завышенные глубины заложения, крепления котлованов, траншей и т.д. За это в институт приносились в процентном соотношении наличные (очень приличные деньги).

Далее, опять же за процент, в Мосгосэкспертизе это все утверждалось. Делается очень просто: Гинодман, проводя экспертизу проекта, убирал из сметы массу мелких работ на копейки (подобные работы специально в неё закладывались), все основное оставалось, но складывалось впечатление, что проект прошел серьезную экспертизу, поскольку было завуалировано количеством пунктов, но никак не качеством. Далее проект утверждается у первого заместителя стройкомплекса А.Н. Левченко. Кстати, Левченко А.Н. купил за 2 млн. долларов США эту должность у того же Воронина А.И., который в то время еще был руководителем одного из подразделений правительства Москвы.

После того как вся документация готова, проходят формальные тендерные торги. На них выходят предприятия одного клана, где все дают разные снижения. Выигрывает тот, на кого уже давно поставлено. Как только все формальности выполнены, разбор денег. Деньги перечисляются на счет, например, «К-Строитель», где гендиректором Шейнин Евгений Виниаминович (кстати, уже ранее судимый за финансовые нарушения, и в тендерных торгах участвовать его предприятие не имеет право, но деньги закрывают глаза на все), оттуда все перечисляется на фирмы для обналичивания (к примеру, такие, как «Промстроймиссия», «Центр строительства», «Гранд Сити», а также через другие фирмы, которые проходят через такие банки, как «Национальный расчетный кредит», «Российский кредитный альянс».

Полученные сотни тысяч долларов США Шейнин Е.В. относит Воронину В.А., а далее - по цепочке. В «К-Строителе» же для погашения бешеных денег зарплату выдают вчерную (в конвертах) - отсюда люди, работая в тяжелых условиях, на пенсию уходят с минимальными ставками.

Если говорить «К-Строителе», то качество строительства и профессионализм ИТР фирмы вызывают большое сомнение, если проследить за строительством их объектов, то можно увидеть как они строят:

1. При строительстве на Б. Очаковской вся управа района стояла на ушах, дорога была похожа на поле боя, «Мосгортранс» был в шоке от качества;

2. В Медведкове затопили трансформаторную подстанцию, и район трое суток был без электроэнергии, административная инспекция уже не знала, что с ними делать, архитектурный надзор сделал массу замечаний, но все остается на бумаге, так как Александр Воронин все это «погасил»: семья Ворониных очень крепко повязана с семейкой Шейниных (отец и сын в
«К- Строитель» являются первыми лицами). Кстати, «К-Строитель» также был выкуплен Ворониным (для отмывания денег).

«К-Строитель» имеет также большие задолженности перед банками по кредитам, а у Шейнина Е.В. завис в Гута-банке не один миллион долларов. Какие же тогда деньги наворовали Воронины?!

В заключение хотелось бы сказать, как устроено все в стройкомплексе. Конечно же ,семейная преемственность хорошо, но как быть другим малым строительным предприятиям, о которых так часто говорит Лужков Ю.М., если на стройки Москвы просто не прорваться.

- Аганесян Степан (старший) - руководитель отдела «Мосгосэкспертизы», его сын - в департаменте Левченко А.И.

- Козлов А.И. - гендиректор строительного управления «Террикон», его сын Андрей - руководитель управления опять же у Левченко А.И., кстати, он-то и меняет пакеты с тендерной документацией перед самыми торгами, а Шейнин Е.В. платит ему ежемесячно за это 5000 долларов.

- Лавленцев - руководитель строительного предприятия, его сын - опять же у Левченко.

Скажите, можно ли прорвать этот кордон? Все бесполезно. Отсюда бешеные цены на строительство и, как следствие, - растут цены на жилье.

От «Дуэли». Письмо без подписи и адреса - явно, что человек боится. Не печатать? Однако в будущем у нас будут нормальные прокуроры. Проверят - вдруг подтвердится? Глядишь, люди вернут украденное. Сейчас же «Дуэль» не может ни подтвердить, ни опровергнуть то, о чем написал аноним.

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100