газета 'Дуэль' N 20 (419) 
24 МАЯ 2005 г.
ИДТИ ЛИ НАМ ЗА ГИТЛЕРОМ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

БЛАГОСЛОВЕННЫЕ США

Среди значительной части населения Роспедерации бытует мнение, что США - страна свободная, с устоявшимися демократическими принципами и традициями, и каждый россиянец, имея желание и лишние деньги на оплату тамошних услуг (в том числе возможную немедленную высылку за пределы США), может поехать познакомиться с жизнью и достопримечательностями, пожить там и даже поработать за «живые», но урезанные доллары.  Как бы не так!!! Правда, в первые годы «перестройки» по инициативе соответствующих органов ЦРУ США и КГБ СССР целые толпы гнилой советской интеллигенции завозились в США по определённым маршрутам для доведения этой кодлы до гнойного состояния. Особенно отличались своей продажностью советские генералы и старшие офицеры, «непобедимые и легендарные», «доблестные и пламенные», с холодным умом (как у дохлого поросёнка), горячим сердцем (как у петуха), чистыми руками (как у куклы Барби): за 3-5 чемоданов дармового барахла они враз открещивались от своих коммунистических и патриотических убеждений, предавали Родину, Присягу и Конституцию, становились правоверными дерьмократами, патриотами «свободной Америки». Поездки за чужой счёт на дармовые деньги длились, пока не развалили СССР.

Чтобы сейчас поехать в США как гражданину «свободной и демократической России» в качестве туриста, а тем более эмигранта, надо пройти длительную тщательную проверку спецслужб, связанную с унизительной процедурой допросов, опросов, заполнением анкет, ковыряний в родословной, досмотров. И нет никакой гарантии, что вас не развернут восвояси в первом же пункте прибытия в цитадель «демократии». Особенно тщательно фильтруют тех лиц, которые собираются жить и работать в «благословенной Америке» несколько лет, - потенциальных будущих янки.

Во-первых, надо доказать свою лояльность «демпринципам» и вашу нужность США в политическом или экономическом плане. Проще тем, кто отвечает этим требованиям, так сказать, по социальному положению или происхождению. Такие быстро могут получить работу, гражданство и даже приличную пенсию за прежние или под будущие значительные заслуги и услуги перед американским империализмом. Например: бывший советский академик Сагдеев; бывший генерал КГБ СССР Калугин; бывший, хоть и заурядный, но ценный информатор, конструктор ракет и сын скрытого агента-троцкиста С. Хрущёв; бывшие президенты-уголовники Горбачёв, Ельцин, семья Ельцина и им подобные; бывшие диссиденты типа  Солженицына и Галича; беглые дипломаты и разведчики; гонимые всеми ветрами, как перекати-поле, евреи, чеченцы, армяне, цыгане.

Берут на временную работу с испытательным сроком не менее 5 лет тех, кто обладает ценными обширными знаниями в науке и технике, разбирается в научно-технических технологиях и политических интригах, носителей государственных и военных секретов. Для мягкого приземления за бугром такой публики законодатели полуколоний и стран-марионеток приняли закон о двойном гражданстве (закон космополитов). Этот закон выгоден иностранным державам тем, что позволяет вмешиваться во внутренние дела других стран под видом защиты прав и интересов своих граждан, т.е. иметь своих легальных агентов.

Сложнее въехать и устроиться простым инженерам, рабочим, врачам. Хотя само желание сменить гражданство оценивается властями США положительно и вызывает у них интерес к таким россиянцам. Эти любители денежного комфорта должны доказывать, что они, их предки подвергались или подвергаются политическим или уголовным репрессиям, вступали в конфликт с советскими законами, с советским обществом. Особо ценным фактом для получения вида на жительство в США является расстрелянный правоохранительными советскими органами дед или прадед из политбандитов, власовцев и прочего отребья.

Процедура двойных, тройных проверок следователями ФБР и ЦРУ США с участием в этом деле на подхвате региональных органов ФСБ РФ длится от полугода и более (в СССР загранвиза готовилась 2-3 месяца). Сейчас не требуется производственных характеристик, рекомендаций общественных организаций. Зато «просветят» жизнь кандидата в янки, его душу настолько, что самому и раздеваться не надо - «разденут». Надо несколько раз в разной обстановке ответить на одни и те же тесты, будучи заранее поставленным в унизительное положение виноватого перед властями США. И ничего, никакого писка об ущемлении свободы личности, её прав, никакого возмущения оскорблённой гордости, чести, достоинства - «правозащитники» Лукин и Новодворская, Боннер и Хакамада отдыхают.

Живут за бугром россиянские гастарбайтеры зачастую чуть ли не в собачьих будках, в хозяйских автомобилях. О советских дармовых хрущёбах 1950-1960-х гг. могут только мечтать. А приезжая на родину, чтобы не выглядеть полным идиотом, внаглую врут о шикарной жизни на Западе. Как в том анекдоте послевоенных лет о нравах «свободного мира» под названием «смех и горе». Есть и другая категория рашен гастарбайтеров, зачисленная в агентурный резерв на дальнюю перспективу. Этим власти дают гарантии на кредит в приобретении жилья, автомобилей, мебели и посуды, медицину. Одновременно ненавязчиво, исподволь делается всё, чтобы не получить двойника вроде Путина советских времён. Кем и чем может вернуться на свою бывшую родину такое лицо? Да кем угодно: кротовым и яковлевым, солженицыным и познером, лукиным, шустером и шустриком. Для того и зазывают, проверяют, натаскивают. Такого рода путешественники, интуитивно чувствуя свою моральную ущербность, ищут виновных в своем предательстве, глупости, всеядности, в своей продажности, в ком и в чём угодно, только не в себе.

Г.И. БУБЕНЦОВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100