газета 'Дуэль' N 20 (419) 
24 МАЯ 2005 г.
ИДТИ ЛИ НАМ ЗА ГИТЛЕРОМ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

ПРАВДА О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ

Дайте мне управлять деньгами страны и мне нет дела,
кто и какие законы в ней издаёт.

Мейер Ротшильд

У многих вызовет удивление тот факт, что Центральный Банк России (далее ЦБ) и его деньги никакого отношения к нашему государству не имеют. «Банк России - экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счёт собственных доходов...» (Закон «О Центральном Банке РСФСР» от 2.12.1990 г.). В 1993 г. эта «самостоятельность» была усилена «независимостью»: «Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального Банка Российской Федерации, которую он осуществляет НЕЗАВИСИМО от других органов государственной власти» (ст. 75 Конституции РФ).

Однако есть все основания утверждать, что «независимый» от российского государства ЦБ России зависит от корпорации международных банковских кланов, подчинён им и является инструментом грабежа России с их стороны. Фактически ЦБ - это филиал ЦРУ и Федеральной Резервной Системы США. Правовой статус ЦБ напоминает общество с ограниченной ответственностью с небольшим уставным капиталом, которым он расплачивается по своим долговым обязательствам. Разница лишь в том, что ЦБ, в отличие от ООО, не состоит на налоговом учёте и фактически бесконтрольно занимается коммерческой деятельностью на самом ликвидном товаре - деньгах, которые сам же бесконтрольно и печатает. Вопросы денежной эмиссии в России решает совет директоров ЦБ!!! В чьих интересах он это делает, можно увидеть, мысленно вернувшись в 1993 год «гайдаровской» реформы либерализации цен, в год великого грабежа, обесценивания всех трудовых сбережений граждан.

В экономике есть известное равенство - товарная масса (количество товара, умноженное на его цену) должна соответствовать денежной массе. Денег больше - инфляция (переполнение каналов товарно-денежного обращения денежной массой), денег меньше - дефляция (изъятие денежных средств из оборота). До либерализации цен денег было достаточно, чтобы купить все произведённое. Что получилось после её проведения? По словам бывшего Председателя ЦБ В. Геращенко, цены увеличились в 30 раз, а денег напечатали лишь в 2,2 раза больше. Их стало катастрофически не хватать - страну не спасал и бартер. «Дистрофику» «гайдары» и «чубайсы» поставили диагноз «ожирение» и стали лечить дистрофика голодом - сокращением денежной массы.

СМИ того времени были заполнены воплями «лившицев» о том, что у нас инфляция, что нельзя запускать печатный станок и т.д. Им противопоставил спокойный верный диагноз учёный Игорь Нит: "Мы имеем дело с продолжением дефляционной политики, которая уничтожает производственный потенциал России». И. Нит, видный экономист, скоропостижно скончался вскоре после обнародования своих выводов. Владимир Чередник, математически обосновавший выводы И. Нита, также скончался после выхода в свет своей статьи «Инфляции в России нет».

Для чего была сделана подмена понятий «инфляция - дефляция»? Исключительно для того, чтобы созданный в стране денежный голод утолить долларами и посадить Россию на иглу внешних заимствований под проценты. Надо знать, что с 15 августа 1971 года доллар не обменивается на золото. С того времени доллары - это просто зелёные бумажки, которые бесконтрольно печатаются и «впариваются» международной финансовой мафией правительствам-лохам разных стран. После «либерализации цен» у нас в России оказалась 1/3 от мирового объема зелёной макулатуры. Достоверно подсчитано, что за 10 кг стодолларовых купюр Запад получает у нас 100 кг золота или эквивалентное этому золоту количество нефти, газа, леса... Приватизированный золотой запас СССР у «независимого» ЦБ испарился, ведь обменяв 23-25 января 1991 г. на свои фантики 50- и 100-рублёвые купюры СССР, на которых было напечатано «Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами Государственного банка», ЦБ фактически стал обладателем всех этих сокровищ. Громкое дело о краже золотого запаса СССР было замято. Как видим, ЦБ в грабеже страны играет ключевую роль. Внедряемые через него доллары печатаются быстрее, чем мы добываем сырьё и производим товары.

Но это ещё не всё. Для ЦБ существует одно сладкое слово - сеньорадж. Это разница между номиналом напечатанной бумаги и её себестоимостью. Если на листе бумаги стоимостью в 1 рубль напечатать две тысячные купюры, то сеньорадж составит 1 999 рублей. Раньше это был доход государства, а теперь это доход «независимого» ЦБ.

О банковском проценте. Именно он превращает промышленный капитал в спекулятивный и порождает инфляцию. В Объединённом банке Европы он равен 2%, в США - 1,2%, в Японии - 0,15%, в Китае - минус 10%! Процентная ставка ЦБ России сейчас равна 13%, а в «перестройку» достигала 21%! Экономисты давно установили, что, если в стране ставка кредитования производства более 7%, то никаких шансов для развития у такой страны нет.

Долг России в 2003 г. увеличился на 18,8% и составляет 182 млрд. долларов. И проценты с него получают не только «лондонские», «парижские» и иные «клубы», но и ЦБ. И когда вы слышите о том, что золотовалютные запасы ЦБ возросли до 87,4 млрд. долларов (на 18.06.04 г.), то каждый должен понимать: именно на такую сумму ограблена Россия. Более того, все эти средства переводятся в Федеральную Резервную Систему США, такую же частную лавочку, как и ЦБ. В то время, когда наша экономика задыхается, умирают целые отрасли, ЦБ инвестирует в экономику других стран.

20 мая 2002 года состоялся очень показательный судебный процесс. На скамье подсудимых был ответственный работник ЦБ России некто Алексеев. Речь шла об ущербе в 300 млн. долларов! В первый же день его освободили! Верховный Суд РФ был бессилен, т.к. «независимый» от Российского Государства ЦБ к оному государству не имел никакого отношения. На радостях Алексеев проговорился о том, что тщательно скрывают от народа: «За рубежом за долги государства пытались арестовать счета ЦБ России, но мы на двух судебных процессах, один из которых происходил в Люксембурге, доказали что:

- ЦБ России отделён от государства,

- деньги Центрального Банка не являются государственными».

После таких откровений становится понятным, для чего в Конституцию РФ включено явное противоречие. В ст. 71 говорится: «В ведении Российской Федерации находятся: ...ДЕНЕЖНАЯ эмиссия». А в ст. 75: «...ДЕНЕЖНАЯ ЭМИССИЯ осуществляется исключительно Центральным Банком Российской Федерации».

Референдум даст ответ, кто должен печатать деньги: государство в лице Казначейства или частная лавочка, через которую создали систему финансового рабства для богатейшей страны мира.

Не остановив разрушительную деятельность ЦБ, не решить ни одной серьёзной проблемы в России. Депутаты, не понимающие этого, преступные пустобрёхи и интеллектуальные импотенты. Любой российский предприниматель выглядит перед ЦБ словно белая лабораторная мышка перед скальпелем фашистского хирурга-изувера, постоянно проводящего садистские опыта вроде «дефолтов», «чёрных вторников» и т.д. Любая производственная деятельность с ЦБ непредсказуема.

Введение энергорубля, обеспеченного энергоресурсами страны (газом, нефтью, электроэнергией), позволит выпустить денежную массу, достаточную для экономики России. Её размер не должен меняться даже в том случае, если в стране не будет ни одного грамма золота и ни одного доллара. Как тут не вспомнить слова А.С. Пушкина:

И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет
И чем живёт, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.

Если банковский процент будет равен нулю, то инфляция исчезнет навсегда! Ведь она, по словам бывшего канцлера ФРГ Л. Эрхарда,4 «...дело рук дураков, управляющих государством».

При введении законодательного запрета на экспортные поставки за любую валюту, кроме российского энергорубля, мы одномоментно превратимся в процветающую сверхдержаву! К примеру, Япония с 1949 года всё продаёт лишь за иену. Учитывая, что объём нашего экспорта в 2 раза превосходит объёмы импорта, энергорубль гарантированно станет самой устойчивой и востребованной внешнеконвертируемой валютой в мире.

Нет сомнений, что население России предпочтёт полноценные энергетические рубли долларовой макулатуре. Макулатуру необходимо вернуть международным кредиторам, выведя тем самым страну из-под внешнего ростовщического рабства.

Теперь вы узнали, почему мы так бедно живём в такой богатой стране. Давайте сделаем всё возможное, чтобы об этом узнал весь народ. Нам вместе решать, как жить дальше.

КПЕ, г. Самара
«Мера за меру»,
N 27, 2004 г.

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100