газета 'Дуэль' N 17-18 (417) 
3 МАЯ 2005 г.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ФАКУЛЬТЕТ РАЗОБЛАЧЕНИЯ АФЕР
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

ЗЕЛЕНАЯ БУМАГА

Каждый в меру понимания работает на себя,
а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.

Завершён первый акт глобального сценария скупки России - передел собственности России за счет её изъятия у трудового народа. Это - операция транснациональных финансовых корпораций, в которой «олигархи» употреблялись в обход их сознания, лишь в качестве посредников. Многие из них не понимали и до сих пор не понимают отведённой им роли и всерьёз возомнили себя реальными хозяевами России. Ведь не зря режиссёрами как на театральной, так и на политической сцене особо ценятся и подбираются на соответствующие роли те актёры, которые вживаются в сценарий как в дело своей собственной жизни. Данный случай тоже не исключение.

Однако общая глобальная режиссура предполагает следующий шаг - передачу собственности уже от «олигархов» конечному заказчику сценария за завершающую свой жизненный цикл долларовую наличность.

Военная коррекция на поддержку доллара будет продолжаться ровно до того момента, пока хозяевами долларовой пирамиды (они же и заказчики сценария) не будет приобретена в собственность «Корпорация «Россия». После этого долларовая пирамида, в соответствии со сценарием, рухнет и погребёт под собой все «доходы» наших доморощенных «олигархов».

Нынешняя «патриотическая» тусовка, как и «олигархи», не понимая всех взаимовложенных фрагментов глобального сценария по скупке России, видит свою главную задачу в деморализации и разгроме так называемых «олигархов», в пересмотре итогов приватизации. И они не одиноки в своих требованиях. Им активно помогает группа финансистов из США. Так, по заявлению одного из них - Джозефа Стиглица - «олигархи» получили Россию в собственность за 10% от её реальной стоимости. Далее по его замыслу, во имя якобы справедливости, государство при поддержке так называемой мировой общественности обязано потребовать у владельцев собственности дополнительной эмиссии акций, в 9 раз превышающей размеры их уставного капитала. И эти ценные бумаги должны быть выставлены на свободную продажу.

А нам остаётся догадаться с трёх раз, кем и за что они будут скуплены в условиях, когда США печатают доллар бесконтрольно и просто завалены необеспеченной долларовой массой. При этом следует учесть, формируя свои догадки, что фактической валютой системы денежного обращения России является доллар США, рубль же в России - лишь некая квитанция на право получения «настоящих» денег. И ещё надо учесть, что настоящими хозяевами долларовой пирамиды являются не американцы (американцам дали лишь попользоваться печатным станком после Второй мировой войны), а транснациональные финансовые корпорации, называемые ещё «мировым правительством».

Схема Стиглица - лишь один из вариантов. Важно понимать, что с концептуальных позиций тот, кто осуществлял так называемую приватизацию, действовал в этих вопросах цинично, с грубыми юридическими нарушениями не по ошибке, а с дальним прицелом, чтобы потом можно было убедительно опротестовать произошедшее. Протестное же крыло, как известно, создаётся хозяевами сценария задолго до того, как оно имеет возможность возникнуть стихийно из здравомыслящей и неподконтрольной хозяевам сценария группы специалистов. Свидетельством этого является газета «Известия» за 24.06.2004 г., которая вдруг резко озаботилась тем, что «интересы общества и экономической элиты практически не совпадают». При этом, по сути, раздаётся призыв - громи «элиту»! Вся, де, она из бывших партийцев, комсомольцев, жуликов и воров. Впервые за последние 15 лет «Известия» наконец-то «прозрели» и озаботились тем, что «нарушена прямая связь между собственными трудовыми усилиями и полученным экономическим результатом». Знаковая газета даёт, по сути, оповещение о запуске очередного этапа глобального планового манёвра на перевале Перестройки. А на следующий день ей вторит уже «Российская газета» («За что не любят олигархов?», 25.06.2004 г.). Процесс пошёл...

Все остальные внешне разрозненные события в России оказываются на поверку логично вложенными фрагментами реализуемой системы бесструктурного эгрегориально-матричного управления. И попытки подрыва авторитета президента с указанием на его безвластие, и наезды на олигархов, и громкое дело ЮКОСа, и публикация списка миллиардеров, и преступно-бандитская дестабилизация Ингушетии, и даже разрекламированное дело Киркорова нужны лишь для того, чтобы создать безнадёжную для финансовой элиты перспективу, вынудить наших малосговорчивых олигархов вовремя смыться, продав свою собственность (либо как-то иначе передать право владения собственностью кадровой базе международных транснациональных финансовых кланов, которые тяготеют к проведению политики, аналогичной той, что проводили троцкисты в начале ХХ века). Если бы сценарий не предусматривал демонстративное публичное заклание Ходорковского как операцию устрашения, то мировая финансовая элита, стоящий за этой компанией клан Ротшильдов нашли бы возможность не допустить происходящего.

Так неужели ситуация безвыходная? Нет, это далеко не так. Россия должна перейти на принципиально иную схему денежного обращения, выйти из-под долларового ига и признать единственным средством платежа на своей территории метрологически состоятельный, обеспеченный энергетический рубль. Это - последний шанс, за который следовало бы ухватиться отечественным «олигархам», объединиться с умными всех стран и стать инициаторами изменений мировой кредитно-финансовой системы во имя собственного спасения.

Настала пора методологически отстроиться от долларовой агрессии, приостановив продажу любых товаров, финансовых и фондовых активов за необеспеченные деньги, к которым в равной мере относятся как доллар, так и евро, иена. Достаточно сказать, что денежная база доллара обеспечена золотовалютными резервами на 7%, японской иены - на 3%. Строительство этих глобальных пирамид началось с 15 августа 1971 года, когда впервые в истории существования человечества доллар, а с ним и вся мировая финансовая система утратили товарное обеспечение.

Время жизни этих глобальных пирамид, их масштабы существенно превосходят аналогичные параметры пирамиды Мавроди, но имеют свои пределы. Пока ещё удаётся «одаривать» зелёной бумагой то Россию, то Афганистан, то Ирак, но для значимого продления агонии доллара необходимо, как минимум, его освоение какой-то недоразвитой внеземной цивилизацией. Земной шар катастрофически мал при дефиците внешнеторгового бюджета США в 1,5 млрд. долларов в день, покрываемого не товарами, а печатным станком.

Противопоставить происходящему в мировой кредитно-финансовой системе абсурду мы можем высочайшую меру понимания и наши БОГатства, т.е. то, что даровано нашему народу от Бога (ресурсы, энергия, генетика). Что касается меры понимания, то необходимо отметить, что в XX веке в товарном производстве произошли радикальные перемены. Из биогенного оно стало техногенным, когда до 95% товаров производится на базе не мускульной, а техногенной энергии. Она выступает в качестве товара инварианта де-факто. Сопоставляя стоимость буханки хлеба, кирпича, алюминиевой чушки, вы поймёте, что это можно сделать только через расчёт энергозатрат при их добыче и изготовлении.

Необходимо решить вопрос о законодательном переходе к энергетическому стандарту обеспеченности валют, к закреплению де-юре киловатт-часа в качестве инварианта в прейскуранте цен на все виды товаров. При ныне сложившихся ценах следовало бы приравнять один рубль к одному киловатт-часу электроэнергии. Практически сохранился бы ныне принятый масштаб цен, но рубль получил бы конкретное наполнение, легко пересчитываемое и в объёмы иных энергоносителей (нефть, газ и т.п.).

После этого для обеспечения суверенитета России мы должны принять закон, аналогичный действующему в Японии с 1949 года, - о запрете торговых операций с российскими активами за чужую, де-юре ничем не обеспеченную валюту.

Поддержи этот шаг наши олигархи - и им многое будет прощено, они будут защищены от той травли, которая организована по отношению к ним хозяевами долларовой пирамиды и благонамеренной, мало что понимающей «патриотической» общественностью России. Все наши надуманные проблемы в развитии страны снимутся как только мы перейдём к продаже наших ресурсов исключительно за энергетические рубли и когда в международной торговле появятся товары, которые будет невозможно приобрести ни за какие иные деньги. В этой схеме наш рубль получит товарное обеспечение (лес, нефть, газ и т.п.), которое ныне реализуется по отношению к доллару.

Тогда рубль перестанет давить на внутренний рынок, будет задействован во внешних контурах обращения, осядет не у нас, а в живущих на наших ресурсах странах Европы, Азии и Америки. Только так можно реализовать послание президента в части внешней конвертируемости рубля. Внешнеторговый баланс России, двукратное превышение экспорта над импортом создают основу для колоссального спроса на рубли, их продажи за любую валюту, необходимую нам для импортных операций. Перевод экспорта в рублёвую зону, введение в обращение энергетического рубля и его внешняя конвертируемость являются взаимообусловленными процессами.

В решении этих вопросов и объединяются на сегодня интересы общества и президента, финансовой элиты и той части патриотической общественности, которая не вписывается оголтело в нарабатываемые внешние сценарии, а имеет на основе различения достаточную собственную меру понимания.

Хочется верить, что сценарий «Инквизитор», схватки «белых» и «красных» под зарубежные призывные горны современных «марксов» нам удастся предотвратить совместно с «олигархами» и президентом.

В.А. ЕФИМОВ,
 к.т.н, концептуальный аналитик

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100