газета 'Дуэль' N 12 (412) 
29 МАРТА 2005 г.
СУДИТЬ ПО ДЕЛАМ ИЛИ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ЗОЛОТОЙ СОВЕТСКИЙ РУБЛЬ

55 лет тому назад Советское правительство приняло судьбоносное решение о повышении валютного курса рубля и признало необходимым перевести его на золотую базу. В Постановлении Совмина СССР, которое подписал И.Сталин, говорилось: «Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую, золотую основу...» Золотое содержание рубля было определено в 0,222168 граммов чистого золота!

Это явилось оглушительной пощёчиной гигантской лавочке ростовщиков из МВФ и Всемирного банка. США, под предлогом участия во Второй мировой войне, напечатали ворох своих бумажек. Сумма денег за время войны выросла почти в 4 раза. Встал вопрос: куда девать лишние? Внутри страны оставить нельзя - обесценится доллар, цены прыгнут... Нашли выход: сбросить за океан, да так, чтобы они оттуда никогда не вернулись. Под шумную пропагандистскую кампанию «американской помощи» был предложен «План Маршалла». Так американцы стали сплавлять свою денежную инфляцию в Западную Европу, Турцию, Японию. Американские банкиры любят давать всякие кредиты и займы. Отработана простая схема: в слаборазвитую страну вбрасывается кредит, он разворовывается ( примеры от Аргентины, Африки и до сегодняшней России), и спустя некоторое время эти же средства лежат на счетах разных жуликов в тех же банках. Можно вспомнить «лучшего немца» Горбачева, который с 1985 по 1991 годы сумел набрать кредитов на сумму более 80 млрд. долларов. Эти долги именуются теперь советскими, хотя денег в СССР никто не видел и не знает, куда они делись... Россия будет ещё долго выплачивать ссудные проценты МВФ, обеспечивая процветание «золотого миллиарда».

Великая заслуга И.В.Сталина состоит в том, что он разглядел пиратскую сущность мирового финансового спрута и оставил стоять долларовую пирамидку в сторонке! Это обеспечило нам независимость и дало передышку. За короткие послевоенные 40 лет были созданы: передовая фундаментальная и отраслевая наука и на их базе мощная индустрия.

По словам Вадима Кожинова, «мы полвека жили вне изуверской власти денег». Бесплатное образование, всеобщая занятость населения, гарантированная социальная защищённость явились для всего мира настоящим чудом.

Единственно верный и спасительный путь, выбранный в те годы, привёл к тому, что жертвенный русский народ, освободивший Европу, построил могучее государство и  ракетно-ядерный щит. Следует отметить, что вся эта созидательная работа постоянно подрывалась изнутри псевдоэкономическим подпольем. Практически каждый год следовали реорганизации: Совнархоз, затем снова министерство, «неперспективные деревни», «повороты рек»... К тому же при Хрущёве мы снова вернулись к «экспорту революций» по Троцкому - этим денежным вливаниям коммунистическим и рабочим партиям по всему миру... И.Сталин не позволил бы бросать народные средства на ветер.

Мы вступили в ХХI век всё растерявшими потомками. Надо было только додуматься - отделить деньги от государства, приватизировать самые прибыльные предприятия, общенациональное достояние - нефть и газ(!) безо всяких законов в 1992 году. Отдать баснословные деньги никому не известным личностям, а затем умолять их, чтобы они заплатили хоть сколько-нибудь налогов? А отмена госмонополии на водку? Эшелоны с импортным пойлом пошли через границы, как немцы в 1941 году, с тем же результатом для наших людей и экономики.

Сейчас нет такого информационного сообщения, где бы нам, не говорили о государственном бюджете, который настолько съёжился, что сопоставим с какой-нибудь Угандой. Прожужжали уши о дефиците и профиците, о том, что надо отдавать какие-то долги, включая царские... О Стабилизационном фонде, который хранится в западных банках (при этом показывают клип - золотые слитки, уложенные в контейнер) и который никогда не будет использован для развития и укрепления отечественной экономики. Это ли не оккупационная финансовая модель для России?

Сектор финансовых услуг связки «ЦБ - коммерческие банки» работает в полном отрыве от реальной экономики, т.е. производства и сельского хозяйства. При долгосрочном кредитовании более 12 месяцев и ссудном проценте более 7% годовых говорить о развитии производства просто наивно.

При централизованной советской системе управления и планирования бюджет прирастал с доходов от оборота и отчислений от прибыли предприятий. Вот что значит работающие заводы и фабрики!

На фоне сегодняшнего ужасающего падения промышленного производства банковские проценты доходят до 200. Вспомните дефолт и  мошенническую операцию ограбления бюджета через облигации государственных долгосрочных обязательств. Их, к своей радости, скупили Соросы и Чубайсы...

Сейчас много пишут о нарушениях конституционных прав граждан России, что выражается в передаче  невозобновляемых энергоресурсов, имущества и доходов в частные руки иностранных государств: ТНК США, ЕС. Фактически введено внешнее управление экономикой России. Мы утратили суверенитет и независимость...

Владимир КНЯЗЕВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100