газета 'Дуэль' N 8 (408) 
1 МАРТА 2005 г.
ЖЕНЩИНА ИЛИ ВСЕ ЖЕ МАТЬ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

ПЛАН ДАЛЛЕСА

Почему сейчас?

В «МК» от 20.01.05 (N011) появилось очередное творение пресловутого Марка Дейча «Зловещий план Даллеса», в котором этот самый Марк утверждает, что печально известный «план Даллеса» по уничтожению СССР - фальшивка.

Этот план якобы придумал советский писатель Иванов. Если это так, то талантливым был Иванов - причем не столько писателем, сколько политологом: выразил ярко, точно и рельефно, а главное достоверно, именно то, чего не смогли сделать американцы, которые, однако, мгновенно оценили и взяли на вооружение  творение Иванова. Точно по этому плану они сейчас и разрушают Россию (а до этого СССР) с активной помощью купленных ими кремлевских обитателей.

Поэтому совершенно неважно, фальшивка этот план или нет - важно то, что именно по указанным в нем направлениям идет уничтожение России (до этого СССР).

В этой связи интересно другое: почему именно сейчас, а не, скажем, в 1992 г. или позже вылез с этим  установленный агент влияния ЦРУ Дейч.

Кстати, агент не очень умный - умный агент обязан  уметь хорошо скрывать ненависть к стране, в которой он живет и против которой работает. Иначе он расшифровывает себя. Познер умнее, правда, не намного.

Так почему  именно сейчас? Полагаю, что сейчас в России уже мало кто сомневается в том, что путинская власть успешно осуществляет  как раз этот план Даллеса, кто бы его ни сочинил, а США хотят отвести от Путина и его подельников подозрения  в чисто  агентурном характере их деятельности.

Уж слишком явно и неприлично четко видна эта их  унизительная, лакейская роль. Рано их еще списывать со счетов, не все еще они развалили и уничтожили, нужны они еще своим хозяевам.

Да, вот еще что: одно из основных доказательств правоты мистера Дейга - его ссылка на жирненького Митрофанова из ЛДПР. Нашел на кого ссылаться!

В самом партийном ВУЗе СССР - МГИМО - этот митрофан обязательно был верным ленинцем, пел гимны КПСС, ВЛКСМ и советскому строю, цитировал  к месту и не к месту Маркса и Ленина, а теперь вдруг его трясет от ненависти  от одних  этих воспоминаний и он буквально брызжет слюной.

Заслуживали уважения диссиденты советских времен, которые за свои убеждения  шли на серьезные  лишения, но не меняли убеждения. А проходимцы типа Митрофанова  готовы служить  любому режиму, лишь бы он давал им много и вкусно жрать, пить, воровать, «блистать» на презентациях,  кататься в дорогих авто и пр. и пр. А. Варданян

Нелишне напомнить

В телепередаче «Момент истины» от 26.12.04 г. ведущий оправдывался за то, что он озвучил в предыдущей передаче планы разрушения СССР (план Даллеса). Приглашенные эксперты разоблачали эту «фальшивку», а г. Дейч добрался-таки до «истоков», до произведения А. Иванова «Вечный зов», и не заметил, что это - художественное произведение. Поскольку в этой связи им упоминалась газета «Дуэль», хотелось бы привести выдержки из книги (Яковлев Н.Н. ЦРУ против СССР. Молодая гвардия. 1980 г.)

Специальный помощник президента
К. Клиффорд 24 сентября 1946 г. представил президенту Трумэну доклад «Американская политика в отношении Советского Союза», в котором говорится «...США должны понять, что советская пропаганда опасна... и избегать любых действий, которые могли бы придать видимость правды советским обвинениям... США должны приложить усилия... чтобы добиться лучшего понимания США среди влиятельных слоев советского населения и противодействовать антиамериканской пропаганде... среди советского народа. В самых широких масштабах... мы должны доставлять в страну книги, журналы, газеты и кинофильмы, вести радиопередачи на СССР...» (стр. 28). Совет планирования политики представил правительству США ... анализ, озаглавленный «Цели США в отношении России», утвержденный 18 августа 1948 г. как ...директива СНБ 20/1. Документ опубликован в США в 1978 г. в сборнике «Сдерживание. Документы об американской политике и стратегии 1945-1950 гг.». В нем говорится: «Наша цель - свержение Советской власти». И далее: «Мы стремимся к созданию ... обстановки... с которой советские лидеры не смогут смириться... Если ... возникнет обстановка, к созданию которой мы направляем наши усилия в мирное время.., что заставит Советское правительство исчезнуть со сцены... мы не возьмем на себя ответственность за то, что добивались или осуществили это» (стр.32).

В 1950 г. Совет национальной безопасности США разрабатывает директиву СНБ-68. В ней говорится: «Сеять семена разрушения внутри советской системы, чтобы заставить Кремль ... изменить его политику. Нам нужно вести открытую психологическую войну с целью вызвать массовое предательство Советам и разрушить замыслы Кремля в других отношениях. Усилить позитивные и своевременные меры и операции тайными средствами в области экономической, политической и психологической войны... наша политика и действия должны быть таковы, чтобы вызвать коренные изменения в характере советской системы... Совершенно очевидно, что обойдется дешевле, но более эффективно, если эти изменения явятся в максимальной степени результатом действия внутренних сил советского общества...» (стр.56). Директива СНБ-68 была предана гласности в 1975 г.(стр.58). И далее: «Запад должен поставить своей целью оказывать влияние на естественные процессы изменений... в коммунистическом мире, в направлении благоприятном, но не неблагоприятном для этих ценностей ... Мы должны скорей стремиться к изменениям внутри этих режимов, оказывая влияние на выбор альтернатив, которые возможны и необходимы в рамках их существующего строя... Мы должны сформулировать перед партнером альтернативы так, чтобы тот или иной курс во внутренних делах для него представлялся более выгодным. Западные правительства... в области прав человека... должны настаивать на том, чтобы восточные режимы смирились с информацией о нарушениях ими прав человека, распространяемой западными средствами массовой коммуникации... (стр. 60).

Психологическая война, согласно директиве СНБ 4/А от 14.12.1947 г., определялась так: «Ведение пропаганды, в том числе с использованием анонимных, фальсифицированных или негласно субсидируемых публикаций; политические действия с привлечением лиц без гражданства, изменников и поддержка политических партий; экономические действия, связанные с валютными операциями» (стр.83). Роль пропаганды: «Пропаганда на заграницу должна использоваться как инструмент войны - искусная смесь слухов и обмана, правда - лишь приманка, чтобы подорвать единство и сеять смятение... Пропаганда - острие первоначального проникновения, подготовка населения территории, избранной для вторжения... затем вступает в действие пятая колонна, за ними диверсионно-десантные части и ...выступают дивизии вторжения» (стр. 126). Еще один документ от 10.04.1951 г., рассекреченный в 1976 г., - «Психологическое наступление против СССР. Цели и задачи». В нем, в частности, говорится: «Заверить русский народ, что свободный мир не вынашивает никаких замыслов ни против них, ни против их страны, а лишь добивается для них свободы и процветания в дружественном и сотрудничающем мире» (стр. 114). Николай Вельга

Главный демократ подтвердил

Наличие планов Даллеса не преминул подтвердить и главный демократ, а в те времена главный идеолог ЦК КПСС А.Н. Яковлев в написанной ему книге «От Трумэна до Рейгана. Доктрины и реальности ядерного века» (М., Мол. Гвардия, 1984, 100 000 экз.). В этой книге главный демократ подписался под следующими словами:

«...Учреждается также Совет национальной безопасности (СНБ) во главе с президентом для координации военных усилий США. Начиная с 1947 года, военная стратегия разрабатывается прежде всего этим органом, а затем облекается в форму планов Объединенного комитета начальников штабов. Наиболее характерные документы этого периода - меморандумы СНБ - 7, 20/1, 20/2, 58.» (стр. 17-18).

...Далее в директиве говорилось:

«Речь идет прежде всего о том, чтобы Советский Союз был слабым в политическом, военном и психологическом отношениях по сравнению с Внешними силами, находящимися вне пределов его контроля».

...При более предпочтительном исходе войны директива СНБ-20/1 планировала:

«Мы должны принять меры безопасности, которые автоматически обеспечивали бы такое положение, что даже некоммунистический и дружественно настроенный по отношению к нам режим:

а) не имел бы сильного военного потенциала;

6) экономически в значительной степени зависел бы от внешнего мира» (стр. 9).

...И все это написано всерьез, в порядке директивы для действий. Это не шизофренический бред, хотя и выглядит таковым, а государственная политика США в отношении суверенного государства. И насколько же омерзительной становится обычная демагогия западного мира о свободе, демократии, правах человека и т. д., когда читаешь эти документы, для квалификации которых трудно найти адекватные определения. Здесь и фашизм, и расизм, и человеконенавистничество, что так ярко характеризует американское общество империализма и тоталитаризма. Американских военных преступников, сочинявших планы ядерного уничтожения СССР, ничуть не смущало, что директива СНБ-20/1 повторяла, по существу, по идеям и даже местами словесно директиву Гитлера N21 по плану «Барбаросса» (стр. 20).

...Когда читаешь эти мерзкие документы, вновь и вновь возвращаешься к мысли о том, что все это уже было, и не так давно (стр. 27).

А теперь выкормыши Яковлева Дейч и Караулов утверждают, что у США никаких планов не было?! Хотя, с другой стороны, - что с них взять? Ю.И. Мухин

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100