газета 'Дуэль' N 6 (406) 
15 ФЕВРАЛЯ 2005 г.
ЗАКОННОСТЬ ИЛИ ПРИСЛУЖИВАНИЕ ВЛАСТИ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
НА ИЗРАИЛЬЩИНЕ
ДУШЕВНАЯ СТРАНИЦА
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

В ЗАЩИТУ УКАЗА

Параллельные, или альтернативные миры, как известно, являются отражениями действительности, и большинство событий в параллельных мирах имеет свои прообразы в реальности. В частности, многие поступки президента Власова в альтернативной истории, где победу одержал Гитлер, имеют вполне узнаваемые аналоги в нашем мире.

Параллельные миры не бесконтактны с реальностью - события в них могут быть пересказаны очевидцами. Краткий отчет о действиях в альтернативной истории президента Власова заинтересовал читателей. Особо оживленные отклики и даже споры вызвал указ Власова о награждении лиц, отличившихся в деле разрушения Советского Союза.

Цитирую «Дуэль», N39, 2004 г.: «25.X 199X. Президент Власов принял решение наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» большую группу политических деятелей Советского Союза, признанных в общественном мнении страны и мирового сообщества активными борцами против коммунизма. Список награжденных открывали бывшие члены Политбюро ЦК ВКП (б) Троцкий, Зиновьев, Каменев, Каганович. Среди награжденных были нарком НКВД Ягода, начальник ГУЛАГа Френкель, секретарь обкома КПСС Б.Н. Эльцин и другие видные деятели СССР, существенно способствовавшие дискредитации и распаду страны».

Первыми откликнулись на указ президента Власова поклонники М.С. Горбачева. Они решили, что их кумиру, столь много сделавшему для дискредитации и распада СССР, но не включенному в список награжденных, нанесена совершенно незаслуженная обида.

Эти претензии основаны на недоразумении. Ведь в альтернативной истории, в мире Гитлера и Власова, крестьянскому парню из ставропольского села Мишке Горбачеву, пришлось бы, оправдывая свою фамилию, с утра до вечера горбатиться на расу господ и он не мог бы и мечтать учиться на юридическом факультете, получить высшее образование, сделать политическую карьеру. Поэтому, даже окажись у него в той реальности такая же подлая и предательская сущность, как и в этой, даже пожелай он использовать свой потенциальный талант, чтобы нанести стране и народу, среди которого вырос, максимальный ущерб, он все равно не сумел был сделать это так полно, как ему удалось это сделать здесь, обратив во зло возможности, которые предоставляла для развития народных талантов Советская власть. Максимум, чего он мог бы добиться при правлении президента Власова и его немецких хозяев, - места суки в конц-лагере. Этого, согласитесь, для ордена недостаточно.

Однако что касается реального мира, то здесь заслуги М.С. Горбачева в деле дискредитации и разрушения СССР никто не оспаривает, да и не смог бы это сделать. Хотя, надо заметить, что до власовского ордена он и здесь, в отличие от своего более удачливого конкурента на поприще предательства, Ельцина, не дотянул.

То же самое можно было бы ответить и адвокатам Н.С. Хрущева, выразившим недоумение по поводу отсутствия «нашего дорогого Никиты Сергеевича» в списке президента Власова. Однако сравнивать Хрущева, при всех его глупостях, ошибках и даже преступлениях, с Горбачевым, Ельциным или Путиным все же не хочется. Ведь во времена Хрущева, что о нем ни говори, был запущен спутник - а не утоплена станция «Мир», героической Кубе была оказана помощь - а не предательство и, наконец, в те времена мы собирались догонять и перегонять Америку - а не Португалию.

Решительное неприятие указа президента Власова о награждении лиц, дискредитировавших Советскую власть, способствовавших ее деградации и распаду, выразила большая группа коммунистов- евреев. Они обратили внимание, что в этом указе на первых местах стоят одни евреи, кроме человека неизвестной национальности по фамилии Эльцин. Это было сочтено ими за антисемитизм. Кроме того, они заявили, что многие из указанных лиц имеют большие заслуги в совершении революции и в деле строительства Советского государства на раннем его этапе. В доказательство они привели подробные биографии Троцкого, Зиновьева, Каменева. Однако когда среди этих коммунистов- евреев было проведено анкетирование: кто, по их мнению, максимально дискредитирует сегодня Российскую Федерацию, способствует ее деградации и распаду, они единогласно назвали на первых местах Чубайса, Березовского, Гусинского, Абрамовича и других - всех как одного евреев, кроме человека неизвестной национальности по фамилии Ельцин. И это не было сочтено ими за антисемитизм.

Впрочем, меру и соотношение заслуг и преступлений указанных лиц давно уже, в 1936 году, определил суд, квалифицировавший их как врагов народа. Обоснованность этой оценки ещё раз подтвердила широкая реклама указанных лиц современными врагами народа и их СМИ.

Между прочим, заслуги политического деятеля в какой-то области вполне могут сочетаться с еще большими преступлениями, притом в той же самой области. Например, никто, будучи в здравом уме, не станет отрицать, что Чубайс или Гайдар имеют большие заслуги в деле построения на части территории СССР криминально- олигархического государства, получившего название Российская Федерация (в скобках и в кавычках «Россия»). Но одновременно они же имеют еще большие заслуги в дискредитации этого государства как в глазах его собственных граждан, так и в мировом общественном мнении. Будущие историки, изучая причины деградации и упадка Российской Федерации, несомненно, назовут среди них тот факт, что мошенники, воры и проходимцы занимали в этом государстве самые ответственные правительственные посты.

Короткий и гневный отклик по поводу вышеупомянутого указа президента Власова поступил от Л.М. Кагановича. Заявив, что он всю жизнь был большевиком и верным соратником Сталина, Лазарь Моисеевич решительно отмежевался от всех без исключения перечисленных в указе фигур. Составители указа приняли к сведению его заявление, принесли извинения за допущенную ошибку и, заметив, что его по ошибке все же наградили, а не расстреляли, попросили вернуть назад власовскую медаль и премию. Оловянная медаль, как сообщают, была по почте получена, но премия, хотя и величиной всего лишь в тридцать сребреников, где- то затерялась...

Н.В. ОВЧИННИКОВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100