газета 'Дуэль' N 6 (406) 
15 ФЕВРАЛЯ 2005 г.
ЗАКОННОСТЬ ИЛИ ПРИСЛУЖИВАНИЕ ВЛАСТИ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
НА ИЗРАИЛЬЩИНЕ
ДУШЕВНАЯ СТРАНИЦА
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

СНИМИТЕ КОМПЛЕКС

Патриотическая печать (в том числе «Дуэль») нередко сетует на растление молодежи, на различные программы сексуального воспитания и контроля за рождаемостью. Давайте разберемся, что такое мораль и есть ли повод для беспокойства.

Традиционная мораль

Это мораль, основанная на Библии или Коране, т.е. на древнееврейской мифологии. Посмотрим, что представляли из себя наши учителя, древние евреи. Получается любопытнейший парадокс: морозов на Ближнем Востоке нет, а отморозков хватает. Если верить Библии, нравственный уровень древних евреев был чрезвычайно низок, гуманизм и сострадание им не знакомы. Они были вероломны и жестоки, с удовольствием истребляли соседние народы, да и своих соплеменников не щадили. Вот такие у нас учителя.

Взаимоотношения между полами - как из кровавого триллера. За прелюбодеяние полагалась смертная казнь. Этот изуверский закон еще сохранился в некоторых мусульманских странах. Традиционная мораль отрицает равноправие женщин, ни в одном иудейском, мусульманском, православном или католическом храме вы не найдете священнослужителя-женщину. Только некоторые направления протестантизма признают равноправие полов. Малейшие намеки на эротику и сексуальность считаются грехом. Яркий пример - одежда мусульманских женщин.

На нашей грешной земле тысячелетиями не было цивилизованных отношений между людьми, часто нет их и сейчас. Из-за Татьяны, в которую он даже не был особенно влюблен, Онегин убил на дуэли своего единственного друга Ленского. Козел! Так что любовь всегда была замешана на пороках, крови и уголовщине. Между прочим, в животном мире самцы так же дерутся из-за самок, но дело почти никогда не доходит до убийства.

Я изучал богословие, беседовал с верующими (Православными и Свидетелями Иеговы). Я видел, как религия делает человека асоциальным, пассивным и неадекватным. Я сомневаюсь в том, что глубоко верующий человек является психически нормальным. Религия дает ложные ориентиры, готовит человека к загробной вечной жизни и гасит желание бороться в этой реальной жизни. А действовать надо именно здесь и именно сейчас. Вы думаете зря большевики боролись с церковью? Что, им делать было нечего? Нет, они боролись ради нравственной чистоты народа. Я считаю, что настоящий патриот должен продолжать эту большевистскую традицию.

Советская мораль

Советское общество вышло из дореволюционного, частично сохранив его предрассудки. Поэтому до перестройки практически не было ни сексологии, ни сексуального просвещения. Это считалось неприличным. Люди не знали элементарных вещей. Да и сейчас не всегда знают. Поэтому можно только приветствовать различные программы сексуального просвещения, если они сделаны достаточно качественно. Только надо напоминать людям, что любовь - это не только секс, а нечто большее.

Интересный эксперимент по снятию комплексов был проведен в клубе практической психологии Синтон Николаем Козловым. Он вызвал парней добровольцев, которые должны были заниматься сексом с любой девушкой из группы, которая это пожелает. Девушки могли заказать себе парня, не обязательно одного. Всем это понравилось, особенно девчатам. Молодые люди доставили друг другу удовольствие, и что в этом плохого или аморального?

В защиту нравственных устоев

В РФ из массовой культуры (особенно молодежной) изгоняются высокие чувства. Практически не затрагиваются темы добросовестного труда, служения, подвига, самопожертвования. На песнях с философскими глубокими понятиями типа «Ты отказала мне два раза ...» патриота не воспитаешь. Нельзя воспитывать и на классической литературе, она, как правило, очень приземленная. Возьмем для примера Анну Каренину Льва Толстого. Любовная история, закончившаяся самоубийством. Пошлая история о том, как люди не могут нормально строить свои взаимоотношения. И сравним ее с американским мультсериалом Футурама. Один из главных героев сериала капитан звездолета девушка Лила увлекается карате, всегда сохраняет присутствие духа и находит выход из самых безвыходных ситуаций. Такая никогда не бросится под паровоз из-за несчастной любви, зато может поколотить своего парня, если он неправ. Я хочу, чтобы наши девушки брали пример с таких, как Лила, сильных телом и духом. Вообще американские фильмы были бы неплохими, если бы не два обстоятельства:

- в них слишком много насилия,

- они учат низкопоклонству перед Америкой.

Настоящих патриотов надо воспитывать на настоящем искусстве, таком, как «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого и «Как закалялась сталь» Николая Островского.

Русский Патриот

От редактора. Я публикую эти заметки, чтобы показать, почему я побаиваюсь людей, называющих себя патриотами. Лично меня вполне устраивает положение, при котором я обязан защитить женщину, а автору, видишь ли,  хочется иметь женщину, которая и паровоз на скаку остановит, и всем своим мужьям морду набьет...

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100