газета 'Дуэль' N 6 (406) 
15 ФЕВРАЛЯ 2005 г.
ЗАКОННОСТЬ ИЛИ ПРИСЛУЖИВАНИЕ ВЛАСТИ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
НА ИЗРАИЛЬЩИНЕ
ДУШЕВНАЯ СТРАНИЦА
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

КНЯЖЕСТВО РУССКОГО КЛАДОИСКАТЕЛЯ ЮРИЯ ХАРЧУКА

Буду рад, если на страницах вашей газеты поместите это небольшое частное объявление. Ю.И. Харчук

Приглашаем принять участие в организации Княжества Русского Кладоискателя Юрия Харчука на материке Антарктида и на островах в нейтральных водах со всеми атрибутами независимости (Декларация о независимости, Конституция, флаг, герб, паспорта, гимны, ордена, медали, почтовые марки, титулы и т.д.).

Ответим всем 8(86145)3-20-79, сот. 8(918)47-72-448, 353745, Россия, Краснодарский край, ст. Ленинградская, и/о N5, а/я N19, Князь кладоискателей Юрий Харчук. e-mail: harchuk2002@mail.ru

 ДЕКЛАРАЦИЯ ОБ ОБРАЗОВАНИИ КНЯЖЕСТВА РУССКОГО КЛАДОИСКАТЕЛЯ ЮРИЯ ХАРЧУКА

N1 от «14» марта 2002 г.

1. Я, Харчук Юрий Иванович, гражданин Российской Федерации, паспорт - 03.01. N 545902, выдан ОПВС Ленинградского РОВД Краснодарского края 13.03.2002 г., основываясь на нормах международного права и исторических прецедентах, провозглашаю образование Княжества русского кладоискателя Юрия Харчука и объявляю себя Князем кладоискателей Юрием Харчуком.

2. В соответствии с историческими прецедентами для образования нового государства достаточно наличие группы людей и необитаемой территории, не являющейся частью какого-либо государства. При этом и группа людей, и территория могут быть сколь угодно малыми.

3. Территорией Княжества русского кладоискателя Юрия Харчука провозглашается никем постоянно не заселенная территория материка Антарктида в границах четырехугольника, образованного с одной стороны: 90- м градусом долготы, со второй стороны: 95-м градусом долготы, с третьей стороны: 80-м градусом широты, с четвертой стороны: континентальной границей материка Антарктида за исключением территории в окружности 200 км с центром научная станция «Мир», а также острова Победы и Дригальского. Морская граница устанавливается в 5 км от побережья, что не превышает существующие международные нормы. Морская экономическая зона отсутствует. Территория Княжества русского кладоискателя Юрия Харчука на момент вступления в силу настоящей Декларации не является объектом территориальных притязаний ни одной из существующих на данный момент стран.

4. Объявляю как Князь кладоискателей Юрий Харчук о намерении создать постоянные поселения на данной территории при первой же возможности, когда для этого сложатся необходимые условия.

5. Образование Княжества русского кладоискателя Юрия Харчука не противоречит международному Вашингтонскому договору об Антарктиде от 1959 года, основными положениями которого являются полная демилитаризация Антарктиды и свобода научных исследований, так как Княжество русского кладоискателя Юрия Харчука обязуется на своей территории не иметь вооруженных сил, военных баз других государств и не проводить испытаний любого оружия. Также провозглашается полная свобода научных исследований на своей территории. Деятельность научных станций, экспедиций и временных поселений на территории Княжества русского кладоискателя Юрия Харчука до регламентации их существования в соответствии с обоюдными интересами продолжается в прежнем режиме. В то же время в вышеупомянутом Вашингтонском договоре нет никакого запрета для лиц или отдельных групп людей образовывать на материке Антарктида новые государства. В качестве жеста доброй воли до образования постоянного поселения на территории Княжества русского кладоискателя Юрия Харчука провозглашается полная свобода передвижения и любой неэкономической деятельности. В дальнейшем эти вопросы будут урегулированы с учетом взаимных интересов всех заинтересованных сторон.

6. Данная декларация никоим образом не нарушает право для любых граждан или отдельных групп людей из любых существующих на Земле стран создавать новые государства, так как на материке Антарктида остается еще очень много никем постоянно не заселенной свободной территории.

7. Любые спорные вопросы, возникающие в связи со своим образованием, Княжество русского кладоискателя Юрия Харчука намерено решать мирным путем в соответствии с нормами международного права.

8. Деятельность Княжества русского кладоискателя Юрия Харчука регулируется Конституцией и указами князя кладоискателей Юрия Харчука.

9. С момента вступления Декларации об образовании Княжества русского кладоискателя Юрия Харчука в силу, не отказываясь от гражданства Российской Федерации в качестве князя кладоискателей, приобретаю в соответствии с нормами международного права и имеющимися прецедентами второе гражданство Княжества русского кладоискателя Юрия Харчука.

10. Декларация об образовании Княжества русского кладоискателя Юрия Харчука вступает в силу в 12 часов по Гринвичскому времени нулевого меридиана 14 марта 2002 г.

В качестве гражданина Российской Федерации Юрий Иванович Харчук.

В качестве князя Княжества - русский кладоискатель Юрий Харчук.

Князь кладоискателей
Юрий ХАРЧУК

От редактора. Вот за что я не люблю всю эту родовитую аристократию, так это за жлобство. Князь уже отчеканил свои монеты, ну нет бы прислать нам пару тыщ сундуков за публикацию объявления, а он прислал только фотографию. Их сиятельство все на халяву хотят... Чувствую, что они там из пингвинов враз крепостных наделают и надо будет нам создавать общество по их освобождению.

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100