газета 'Дуэль' N 6 (406) 
15 ФЕВРАЛЯ 2005 г.
ЗАКОННОСТЬ ИЛИ ПРИСЛУЖИВАНИЕ ВЛАСТИ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
НА ИЗРАИЛЬЩИНЕ
ДУШЕВНАЯ СТРАНИЦА
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

В ШКУРЕ НЕГРАЖДАНИНА

Накануне выборов президента был продлен срок действия «старых» советских паспортов на полгода, до 1 июля. Осенью в стране прошли и проходят выборы во многих регионах. Вместе с тем, пропихивая новые избирательные инициативы, власть начисто забыла о 200 тысячах граждан - «источнике власти», согласно Конституции России, - которые, по официальным данным МВД, не получил «новые» паспорта. Депутаты Госдумы готовы отправиться и отправляются в любую точку мира, чтобы проследить за ходом голосования и удостовериться в его легитимности. Однако народные избранники не проявляют интереса к тому, что значительная часть соотечественников утратила право избирать своих представителей в органы власти и быть избранными, не говоря уже о том, чтобы воспользоваться поездом (от самолетов нас давно уже отучили). Очевидно, депутаты присоединяются к мнению руководства МВД, что «отлынивающих» нужно «застать в редкий момент просветления», чтобы разъяснить необходимость получения нового паспорта. Есть и другая точка зрения, что для многих служить «винтиком» в великом СССР, было более притягательно, чем использоваться в качестве БЫДЛА в сырьевом придатке. По словам многих прошедших унизительную процедуру замены паспортов, их не покидало ощущение, что «меняют шило на мыло».

«Страшно во всей этой дикой истории не то, что никто уже не ропщет и что никто уже и не ждет ничего другого от этой «власти», - страшно то, что принуждение, являющееся насилием, да еще в сочетании с унижением достоинства, и считается свободой» (В. Невмержицкий). Что ждать от власти, которая устроила позорное судилище над А. Бениаминовым, поднявшим Государственный флаг СССР над зданием ГосДумы в день Великой Октябрьской Социалистической Революции? Если Россия считает себя правопреемницей СССР и мы чтим Великую Победу, то не должны стесняться Красного флага и обязаны помнить, что триколор, за который пострадал внук участника Великой Отечественной войны, был в 1945 году брошен к подножию Мавзолея
В.И.Ленина вместе с другими штандартами гитлеровской Германии.

Стыдно, когда в угоду нуворишам у ученых отнимают здания, которые им выделила Советская власть еще во время гражданской войны, а студенческую поликлинику выселяют, для того чтобы открыть в подвале здания казино. Унизительно стремление во Всемирную торговую организацию (ВТО) и подписание Киотского протокола... Подумайте только, 17% выхлопов вредных газов приписали стране, леса которой называют «легкими планеты»! Конечно, легче пиариться у мирового правительства, чем поднимать отечественную промышленность, проще принудить народ воровать изделия из цветного и черного металла, чем добывать руду и восстанавливать металлургию. Ну, а отдавать территорию за сомнительные дивиденды или охранять ее от посягательств извне - это решать не президенту (даже с высоким рейтингом), а народному референдуму!

В этом году поминали 35-ю годовщину конфликта на советско-китайской границе у острова Даманский. Остров, площадью чуть более одного квадратного километра, обильно политый советской кровью, все-таки перешел к Китаю по договору о демаркации границы, начатой при М. Горбачеве и законченной при Б. Ельцине (во время встреч «без галстуков»). К передаче США шельфовых льдов приложил руку «второй лучший немец» - Э. Шеварднадзе. Что же, земли у нас много - ведь принимаем для захоронения импортные радиоактивные отходы (до этого продав США за бесценок свой обогащенный оружейный уран)... Едва успели отгреметь залпы трагического юбилея нападения на остров Даманский, как В. Путин в глубокой тайне, даже не поставив в известность общественность и администрацию Хабаровского края, росчерком пера отдал Китаю 337 (!) квадратных километров Российской территории (Тарабаровы острова и половина Большого Уссурийского, а также протока у села Казакевичево). А ведь это по площади средний город России! Владимир Вольфович - главный «патриот», который «за бедных, за русских», уже забыл, что собирался «мыть сапоги в Индийском океане», и торопливо одобрил разбазаривание родной земли. Оказывается, мало того, что мы второе десятилетие создаем рабочие места в Китае, одеваясь в китайские шмотки и играя в китайские игрушки! Гордый лозунг империи «своей земли не отдадим ни пяди» тихо свернули в угоду соображениям политической целесообразности российских «реформ». Естественно задаться вопросом - а царь-то у нас настоящий? Занятые выживанием, мы и не заметим, как страну по Урал оттяпают!

Однажды представитель японской делегации на встрече с Л.И. Брежневым в Кремле, стоя у карты СССР, сказал: «У вас такая большая страна, отдайте нам вон тот малюсенький остров». На это Генеральный секретарь КПСС ответил: «СССР большая страна потому, что мы ничего никому не даем...». Перегибы власти можно было терпеть, когда существовала общенародная собственность, но теперь у ограбленного народа есть моральное право спрашивать с власти на всю катушку. Эта власть началась с террора в 1993 году, когда Верховный Совет обнесли колючей проволокой, отключили воду, электроэнергию, канализацию и расстреляли из танков. Продолжилась загоном людей на обмен паспортов по всем правилам скотоводства, когда задолго до окончания обмена были прекращены все операции с Советскими паспортами. В «старые» паспорта не записывали новорожденных... Мало того, с граждан содрали деньги за «новые» паспорта, хотя существует государственный бюджет, и в Конституции РФ сказано, что «признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». Наконец, теперь в ШКУРЕ НЕГРАЖДАНИНА оказалось не менее 200 000 граждан (а по оценкам Движения «За право жить без ИНН» - более 3 миллионов!). Чем занимается Комиссия по правам человека при президенте России» и другие правозащитники? Наверное, защищают П. Шеремета от батьки Лукашенко...

Обратимся к статье 15 «Всеобщей Декларации прав человека», в которой утверждается, что «каждый человек имеет право на гражданство» и «никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство». В преамбуле этого документа записано: «...необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать в качестве последнего средства к восстанию против тирании и угнетения...». Если чиновная братия не интересуется международным правом, то пусть почитает определение Верховного суда РФ о том, что «действие паспортов СССР бессрочно и граждане России могут их обменять в любой момент».

Владимир ФИЛАРЕТОВ,
профессор Ульяновского государственного технического университета,
доктор технических наук

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100