газета 'Дуэль' N 6 (406) 
15 ФЕВРАЛЯ 2005 г.
ЗАКОННОСТЬ ИЛИ ПРИСЛУЖИВАНИЕ ВЛАСТИ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
НА ИЗРАИЛЬЩИНЕ
ДУШЕВНАЯ СТРАНИЦА
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ?

Не всем дано пронести через всю жизнь верность единожды данному слову. Военный, нарушивший присягу на верность Родине и Отечеству, становится предателем и несет со временем заслуженную кару. Об одном из таких советских военных было рассказано в еженедельнике «2000» от 18 июня 2004 года в публикации журналиста Сергея Лозунько «Предательство генерала Власова: закономерность или стечение обстоятельств?».

Вывод журналиста такой: «Скорее всего, Власов струсил...». А ведь он был блестящим и успешным советским военачальником, более того, как утверждается в публикации, - одним из любимцев Сталина. Воистину - Иуда всегда рядом!

Почему генерал Власов - предал, сел за немецкий стол с сосисками и баварским пивом, а бывший царский, а потом советский генерал Карбышев остался верным воинской присяге, отказался сотрудничать с гитлеровцами и, будучи облитым водой на морозе? героически погиб в лагере Маутхаузен, превратившись в ледяную глыбу?

Хотелось бы продолжить эту тему примером из нашей украинской современности.

21 сентября 2004 года в Верховной Раде Украины народный депутат Украины В. Заяц, член фракции СДПУ(О), огласил с парламентской трибуны «Открытое письмо бывшему члену СДПУ(О), заместителю председателя Верховной Рады Украины, руководителю президентской избирательной кампании В. Ющенко - Александру Зинченко», которое было распространено среди депутатского корпуса и в виде официального документа.

Суть письма: бурное негодование и протест в связи с тем, что бывший член СДПУ(О) и N3 в партийном списке, бывший руководитель фракции, нынешний вице-спикер парламента по квоте СДПУ(О) Александр Зинченко ...- перебежал в недружественную (мягко говоря) фракцию блока В. Ющенко «Наша Украина», стал одним из руководителей избирательной кампании у В. Ющенко.

Броуновское движение буржуазных депутатов между фракциями, как и, к слову, переходы спортсменов из одной команды в другую (за большие «бабки», естественно), - обычное явление, связанное, прежде всего, с интересами собственного бизнеса. Нового тут ничего нет и вспоминать об этом частном политическом эпизоде, связанном с изменением политической ориентации А. Зинченко, может быть, и не стоило бы.

Удивило то, как патетически, я бы сказал, - с надрывом, оценили подписанты открытого письма своего бывшего руководителя и товарища: «Мы считаем вас предателем. Это тавро останется с вами на всю жизнь. Ибо известно: кто предал один раз, предаст снова и снова. Независимо от того, в каком лагере он при этом окажется. Бог вам судья!».

Но самое любопытное заключается в другом, в составе самих подписантов.

Первым среди них идет руководитель депутатской фракции СДПУ(О) в Верховной Раде Украины, Герой Украины, член Политбюро СДПУ(О) и ...выкрест от КПСС, бывший секретарь ЦК Компартии Украины по идеологии Леонид Кравчук. Разве и не ему Бог судья? С ним рядом, для убедительности, - еще два Героя Украины, члены СДПУ(О).

А дальше... 100-процентное  иезуитство от Л. Кравчука: фамилии 25 членов СДПУ(О), Героев Советского Союза (Борис Колесник, Федор Шакшуев, Павел Кулешов, Василий Федоренко, Николай Кухаренко, Александр Волохов, Алексей Догадайло, Алексей Колесников, Семен Левчук, Алексей Назаров, Николай Невпряга, Александр Позняков, Иван Соломоненко, Иван Шевченко, Николай Буряк, Иван Литвин, Иван Ивашин, Юрий Курлин, Сергей Остащенко, Михаил Пономарев, Степан Цвик, Иван Дайдоев, Петро Рубанов, Василь Бурмака, Кузьма Недолий) и фамилии 7 членов СДПУ(О), Героев Социалистического труда (Ганна Нестеренко, Галина Попкова, Анатолий Самойленко, Владимир Лыжник, Петр Скубченко, Иван Колинько, Семен Бем)!

Оказывается, не все то золото, что блестит! И на старуху бывает проруха!

Путем какого обмана или подкупа эти бывшие советские люди - герои советской страны (ведь большинство из них наверняка были членами ВКП(Б)-КПСС) разменяли свое славное прошлое на партбилет буржуазно-олигархической СДПУ(О) и нынешнее оплаченное эсдеками свое пребывание ее в рядах? Воистину, от великого до смешного - один шаг!

Нам неизвестно, действительно ли «иудою от коммунизма» Л. Кравчуком собраны под «Открытым письмом» к А. Зинченко подписи людей, отмеченных высшею наградою Советской Родины и социалистической Отчизны - за героический ратный подвиг медалью «Золотая Звезда» и героический мирный труд золотой медалью «Серп и Молот»? Не знаю. Не исключено, что кто-то из них и подписал, не глядя, подсунутое.

Важно другое.

Во-первых, оказывается, что высокое звание героя не является индульгенцией на недопущение грехов в будущем и на отпущение грехов на всю оставшуюся жизнь. По данным Большой Советской энциклопедии, на 1 сентября 1971 года высоким званием Героя Советского Союза было отмечено
12 477 человек и званием Героя Социалистического труда - 162 454 человек.

По состоянию на 1 января 2004 года в Пенсионном фонде Украины на учете находится около 800 человек Героев Советского Союза, Героев Социалистического труда и приравненных к ним полных кавалеров ордена Славы, четырежды награжденных медалью «За отвагу». Спасибо им за их ратный и трудовой подвиг! Низкий всенародный поклон! И все-таки, как же политическим наперсточникам Л. Крачуку и его эсдековской компании удалось среди доживших на Украине до нашего Смутного времени героев Советской страны, а это в большинстве своем люди более чем почтенного возраста, - найти несколько десятков безвольных или обманутых людей? Превратить их сначала в глазах сограждан в выкрестов от СССР, а потом и опозорить на всю страну! Опозорить перед памятью и тех их сотоварищей, которых уже нет в этой земной жизни? Лицемерию и фарисейству Л. Кравчука нет предела!

Во-вторых, подписи (если они есть) этих людей - бывших героев Советской страны, - не скроют того факта, что всенародное тавро выкреста от КПСС и СССР на Л. Кравчуке и ему подобных провокаторах останется с ними на всю жизнь. И перейдет в наследство их детям и внукам. Черного кобеля не отмоешь добела!

И последнее: чья бы корова мычала, а ваша, «иуды от коммунизма» и выкресты от КПСС, - молчала! Да, сейчас иудино время. Но за ним непременно придет момент истины. Осины для иуд уже подрастают - целая роща шелестит листочками, на всех на вас хватит.

А действительные Герои Советского Союза, сохранившие верность Советской Родине и социалистической Отчизне, среди нашего народа есть! Вот она, золотая пятерка золотых Героев, призвавших накануне первого тура президентских выборов 2004 года проголосовать «За Победу! За Симоненко!» («Коммунист», N87, 29 октября 2004 год):

Александр Карпович Болбас,

Мария Ивановна Долина,

Николай Григорьевич Маркелов,

Александр Дмитриевич Щеблаков,

Иван Иванович Яновский.

Низкий Вам поклон, всенародные Герои!

Будет и на нашей улице праздник! И Аз воздам!

Юрий СОЛОМАТИН,
народный депутат Украины

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100