газета 'Дуэль' N 6 (406) 
15 ФЕВРАЛЯ 2005 г.
ЗАКОННОСТЬ ИЛИ ПРИСЛУЖИВАНИЕ ВЛАСТИ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
НА ИЗРАИЛЬЩИНЕ
ДУШЕВНАЯ СТРАНИЦА
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

ПОДЧИНИСЬ И ПОГИБНИ...

2005 год, по многим признакам, будет поворотным для России и ее исторической судьбы. 22 февраля в Братиславе произойдет встреча Буша с Путиным. Именно на ней Вашингтон предполагает в скрытом порядке предъявить «де-факто» ультиматум, в центре которого будет сформировавшееся в политическом руководстве Америки требование к Путину «об интернационализации объектов ядерной опасности». Путину прямо скажут, что для продолжения его пребывания в клубе «восьмерки» (другими словами в цивильном обществе) и прекращения ведущейся оголтелой пропагандистской кампании вокруг его фигуры (читай будущий Милошевич) необходимо принять принципиальное решение. Это принципиальное решение будет оформляться под соусом нового витка в американо-российской дружбе и доверии с подписанием серии документов, конкретизация которых будет делом нескольких месяцев после февраля.

В практическом измерении США выдвинут предложение о подписании крупномасштабных документов и, в первую очередь, договора о совместной борьбе с терроризмом и укреплении «стратегической безопасности». На деле же речь пойдет о создании контролирующих пунктов с совместным патрулированием и охраной «объектов повышенной ядерной опасности». На первом этапе имеется в виду для «подслащения смертельной пилюли» развернуть пункты «стратегического сотрудничества» с размещением офицерских подразделений как на территории РФ, так и США. Соответственно, можно легко понять, как будет коррумпирован уже достаточно коррумпированный контингент, который наше МО отправит в США. И напротив, как будет осваиваться территория вблизи атомных электростанций, складирования радиоактивных и химических материалов, а в дальнейшем и на базах и складах стратегических сил РФ, доставшиеся нынешнему руководству от советских времен.

Ультиматум не будет ограничиваться только стратегической компонентой, которая тем не менее остается центральной частью новой американской программы в отношении России. Данная программа уже в течение весьма длительного периода широко обсуждается как в американских политологических кругах, так и в СМИ. Более того, она нашла официальное закрепление в документах ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ партии. А в США вокруг данного вопроса сложилось двухпартийное единство, когда выдвижение важнейшего положения одной партией затем реализуется другой с еще большей жесткостью.

Составной частью ультиматума будет и пересмотр позиции Москвы по Чечне с соответствующими переговорами под международным контролем и постепенным «замирением Чечни» по югославско-косовскому сценарию. Здесь Путину будет особенно трудно и неприятно пойти на уступки и, возможно, он выторгует себе некоторую отсрочку.

К данной установке прилегает и предложение укрепить национальные элиты в мусульманских регионах. Здесь, правда, возникает кардинальное противоречие с введенной практикой назначения губернаторов. Но и здесь возможна отсрочка с нахождением некоего компромисса. Путину могут дать некий период времени для осуществления движения в таком направлении. По замыслу Вашингтона, расширение автономных прав может произойти в форме расширения полномочий дипломатического и другого порядка для прямого взаимодействия с Вашингтоном, что должно «остановить рост революционного фундаментализма, построенного на яростном антиамериканизме». Логично предположить, что туманные и закамуфлированные мероприятия первого этапа будут расширяться постепенно с окончательной целью - реализацией старого установочного документа «о порабощенных народах», принятого еще в начале пятидесятых годов прошлого столетия. Прибалтийская и украинская часть сейчас уже успешно для США завершены. Но имеются там и другие важнейшие задачи по расчленению ядра России с выводом Северного Кавказа (Великая Черкесия, Конфедерация народов Дагестана, Казакия), равно как и дробление Поволжья с отделением Сибири и Дальнего Востока. Здесь на втором этапе предполагается размещение пограничных баз для сохранения контроля и защиты от «китайской экспансии». Но это сейчас за скобками. Здесь американцы готовы погодить и приступить к этому лишь на следующем этапе. Это, впрочем, говорилось и в одном из последних докладов ЦРУ о переустройстве РФ в 2014-2015 гг.

«Американские друзья России» в виде Буша и Кондолизы Райс (или они личные друзья Путина?) планируют данный бросок на территорию постсоветского пространства после «победы проамериканских сил» на Украине. Обустройство Ющенко и компании займет, пожалуй, не менее 5-8 месяцев. Нет сомнения, что новая ситуация на Украине подводит острый нож к самой сердцевине России и в перспективе будет использоваться США в качестве средства давления на Москву, а, возможно, и как военный авангард в братоубийственной войне, которую весьма легко спланировать и осуществить при необходимости... Параллельно Вашингтон как через официальный механизм действующей администрации, так и деятелей демократической партии типа Сороса планируют аналогичный «спурт» в Казахстане и Узбекистане. Недаром в Конгрессе США перед самым Новым годом прошли секретные заседания по коррупции в Казахстане (казахгейт). Здесь все готово для соответствующих миниультиматумов Назарбаеву с его семьей, равно как и узбекскому руководителю.

Чем вызвана вся эта суета американской верхушки? Она обуславливается, с одной стороны, надвигающимся поражением в Ираке, а с другой - острой необходимостью «окончательно покончить с русской гадиной» до вступления китайского гиганта в фазу активного противодействия американской экспансии как политическими, так и военными средствами. Расчеты, сделанные американскими планировщиками в прошедшем году, показывают два фундаментальных момента. Во-первых, это нарастание критичности положения американской экономической системы, а во-вторых, более высокие темпы формирования стратегического потенциала КНР, что при сохранении нынешней конфигурации в Европе и России создаст абсолютно неблагоприятный баланс для США во всех аспектах. Отсюда и резкая активизация на наших границах и в отношении всего постсоветского пространства, включая, в первую очередь, внедрения своих режимов по периметру российских границ.

Что все это означает в ближайшей перспективе для нас, политических сил, находящихся в оппозиции к Путину и его режиму, да и всего российского общества? Это означает тотальный демонтаж стратегического потенциала РФ, ее национального суверенитета и, в конечном счете, упразднения как наших оставшихся технологических и машиностроительных производств, так и бюрократических структур, связанных с силовыми компонентами РФ, потерю дополнительных территорий, выселение русских с обширных территорий. Это общий и окончательный коллапс. Любой нормальный и даже не очень «нормальный» россиянин ДОЛЖЕН СВОЕЙ ШКУРОЙ ОЩУТИТЬ ХОЛОДНОЕ ДЫХАНИНЕ СМЕРТИ, будь она от национальных столкновений за передел территорий или же от прерывания линий снабжения энергетики и общего возникающего хаоса. Такова участь, которую исподволь нам готовят господа «американские аналитические структуры». И мы не можем не ответить на это всеми имеющимися у нас средствами. Защитить ядерный и ракетный потенциал означает сохранить единство нашей российской территории. И в этом должно быть наше требование к Путину, кем бы он ни был. Наша оппозиционность не догма. Однако мы принципиально против убийственной социально-экономический и финансовой политики, построенной на рекомендациях тех же американцев в виде «монетаризма», который предполагает сохранение финансовой выкачки капитала из России при помощи владельцев-олигархов и выдавливания собственного населения через повышение цен и тарифов (реформа ЖКХ, оголтелый рост цен на бензин и электроэнергию) с большинства территорий (смотри пример Владивостока). Между тем попытки Путина сохранить суверенность на Кавказе и в Чечне, его стремление усилить централизацию и увеличить финансирование стратегических сил и силовых ведомств, некие признаки борьбы с олигархами вполне совпадают с установками большей части оппозиционных сил, равно как и с интересами всего российского общества. Но совершенно ясно, что нельзя совместить несовместимое. Осуществление монетаристского курса и кадровая прозападная компоновка финансового блока правительства входят в острейшее противоречие с сохранением России как единого государства и как субъекта истории. И эта несовместимость достигает своей кульминации в ходе решения вопроса о ядерных объектах. Путину придется сделать окончательный выбор как для себя, так и для России.

Вспомним, что он уже пошел на сдачу Лурдеса, Камрани, Украины (в ходе последних выборов и отказа от тотальной поддержки Януковича), вспомним, что он ориентируется на сохранение коррупционной системы распределения собственности в руках олигархов и фактической передачи ответственных должностей на кормление собственным кадрам. Все это почти предопределяет сдачу и стратегического потенциала РФ США. Но все же есть и малый шанс, что приближающийся развал России заставит нынешнего руководителя «послать американского друга». Тогда возможен и общий поворот. Тогда усилится в геометрической прогрессии демонизация России, которая совпадет с демонизацией Путина. Сразу же возникнет новый расклад сил и факторов на внутрироссийской арене, что, возможно, приведет и к полному пересмотру нашего подхода к Путину как таковому. Но для этого Путину нужно сделать слишком много кардинальных, революционных шагов. А потенции для этого слишком мало.

Если же Путин 22 февраля выйдет в обнимку с Бушем, то тогда можно с полной уверенностью констатировать, что принципиальная сдача состоялась. И задача нашего общества будет состоять в том, чтобы всеми силами противодействовать новому «прорыву в сфере разрядки». Правда, судьба самого Путина и в этом случае весьма плачевна. Стопроцентное планирование по американскому лекалу, конечно, не состоится, поскольку исторический процесс гораздо более сложный и многообразный, чем выполнение планов и команд Вашингтона. Сдача национального ядерного и ракетного потенциала при размещении американских контингентов на российской территории незамедлительно приведет в действие механизм исламского противодействия, с одной стороны, а с другой - предопределит новую стратегическую линию КНР как в Сибири, так и в Средней Азии, что в значительной мере будет цементировать связку ислама и КНР. Последующий хаос не сулит ничего хорошего и для самого Путина. Но это уже другая история. Люди, будьте бдительны!

А. НАГОРНЫЙ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100