газета 'Дуэль' N 5 (405) 
8 ФЕВРАЛЯ 2005 г.
ЛИКБЕЗ В "ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ"
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ГИПОТЕЗЫ
ФАКУЛЬТЕТ ПОЛИТОЛОГИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

С МИРУ ПО НИТКЕ

Не изменяй себе

Недавно разговаривал со знакомым, который не однажды делом доказал своё неприятие капиталистической реставрации и верность социалистическим идеалам. Из разговора выяснилось, что он, как и многие-многие наши сограждане, не имеет ясного понимания того, что сделали с нашей Родиной американские марионетки Ельцин, Кравчук и Шушкевич в декабре1991-го года. Это поразительно, но факт: десятки миллионов людей искренне считают, что собравшись в Вискулях, поближе к границе (чтоб в случае чего успеть смыться), они упразднили великое государство - Советский Союз.

Во-первых, как бы ни была парализована предательством и растерянностью высшая власть, если враги государства действуют трусливо, исподтишка, значит государство ещё «не созрело» для его упразднения, отмены. Было б иначе, уничтожение СССР состоялось бы по полной форме, в Кремле, под фанфары и с барабанным боем. Чего, кстати, хотел и к чему трусливо вёл Горбачёв.

Во-вторых, каким конкретно актом эта отнюдь не святая троица «прекратила существование Советского государства»? Денонсацией Союзного договора между РСФСР, Украиной, Белоруссией и Закавказской Федерацией. Уму непостижимо! С таким же успехом можно разорвать Тильзитский мир. Союзный договор юридически прекратил действовать ещё в 1924 г., когда была принята первая Советская конституция. А в 1991 г. документом, юридическая ликвидация которого означала бы смерть Советского Союза, был Основной закон - Конституция СССР 1977 г. (третья по счёту после Союзного договора!). Но жалким наймитам Запада она была не по зубам, поэтому они ограничились лишь регулярным её облаиванием.

Ошарашенность трудового народа, действия провокаторов (в том числе Зюганова) и беспардонная ложь пропаганды сделали своё дело: «денонсация» архивного Союзного договора была воспринята как бесспорный юридический (и возмутительный политический) акт. Мало-мальски значимой воли к сопротивлению проявлено не было, и закулисные кукловоды решили пойти по этому варианту, посоветовав Горбачёву очистить Кремль. Что он и сделал, страшась за будущее, но надеясь на своих патронов, коим оказал столь неоценимые услуги.

Что же получается на сегодняшний день? Всё просто: Советский Союз никакой не «бывший», юридически он существует, причём теперь он в принципе неуничтожим, т.к. нет конституционного органа, который бы мог его уничтожить. Дальше всё зависит от людей: считаешь ты себя гражданином Советского Союза, так и поступай, как подобает гражданину великой страны. А согласен прозябать в РФ до полного вымирания своего рода, подставив шею иностранному и отечественному жулью, - развешивай уши под их лапшу, принимай все их нововведения, изменения названий и т.п., бегай на «выборы», требуй «смены курса», восхищайся «патриотизмом» В. Путина, «оппозиционностью» Г. Зюганова, «смелостью» Б. Миронова и т.д.

Ну и напоследок. Из миллионов мужчин, проживающих ныне на территории СССР и некогда служивших, из сотен тысяч ныне служащих ни один не освобождён от принятой им Военной присяги - торжественной клятвы на верность Родине, данной перед строем товарищей у развёрнутого Боевого знамени. А наша Родина, как говорят даже демократы, - СССР. Известно, двух Родин не бывает; никто никогда от советской Присяги не освободит. Но за измену ей когда-то будет спрошено по полной форме. А.Ф. Большаков

Пиндосы

Не так давно по ТВ (1 канал) был показан американский военный боевик «Падение «Чёрного ястреба» (с довеском в виде телефильма о том, как это было в реальной жизни) - о событиях в столице Сомали Могадишо.

3-4 октября 1993 года. Мистическое, прямо-таки, совпадение, чувствуете? Именно в это время в Москве танки обстреливали Дом Советов, а БТРы и еринские киборги с автоматами косили очередями людей в Останкино и на стадионе за Белым домом, ставшим чёрным от копоти и человеческого горя...

Стоит ли удивляться тому, что подавляющее большинство наших граждан узнало о событиях в Сомали только сейчас? Это только так говорится - чужого горя не бывает. Ещё как бывает! Особенно если своя беда во дворе - она делает человека слепым и глухим к несчастью другого...

Ну так вот, «штатники», как обычно, вляпались. Проводя небольшую, как им казалось вначале, операцию по захвату нужных им фигур из окружения генерала Мухаммеда Айдида, они разворошили целое осиное гнездо, вызвав на себя огонь населения половины города. Получилось, как в стародавней русской шутке:

- Иван!

- Чаво?

- Я медведя поймал!

- Так тащи его сюда!

- Не могу - он меня не пущает!

Вот в этом вся американская натура - лезть, никого не спросясь, в чужие дела, а потом, когда наделают пакостей (и другим, и в собственные штаны), кто-то должен их спасать, расплачиваться за них (и морально, и финансово, и собственными жизнями) да ещё и сочувствие им выражать вкупе с солидарностью! Потеряли два боевых вертолёта, несколько бронированных «хаммеров», 18 человек убитыми и 73 ранеными (спецназ, группа «Дельта» и пилоты «вертушек»), разрушили несколько городских кварталов, убив при этом, по разным данным, от одной до десяти тысяч человек (в том числе мирных жителей, женщин и детей) и, наконец, вводом дополнительного контингента «джи-ай» в несколько тысяч солдат и армады кораблей на море окончательно развалили всякую надежду на взаимную договорённость. Айдида так тогда и не взяли (убит в 1995 году), а дипотношений между Сомали и США нет до сих пор. И чего было огород городить?

И так было с пиндосами всегда - и до Сомали, и после, хоть Россию времён нашей Гражданской вспомните, хоть нынешний Ирак. Везде, где они ни бомбят с
10 000 метров (Югославия или Афганистан), результат один - там, где приходится рисковать своей шкурой непосредственно, нос к носу с противником, - очередной «вляп»!

Когда приходится воевать с Народом - даже если он не прав - всегда выходит себе дороже, его проще уничтожить, чем победить.

Конечно, когда это именно Народ, а не население... В. Чуприянов

Беда

Я иногда покупаю Вашу газету и всегда склонялся к мысли, что, хотя стиль Вашего изложения фактов и носит эпатирующий характер, но в целом-то, думал, направление газеты патриотическое.

Недавно купил N45 от 8 ноября 2004 г. по сигналу одного из моих товарищей. В этом номере была опубликована статья о деятельности в России международной сионистской организации АДЛ, которая в лице г-на Аксельрода (руководитель московского отделения АДЛ) и игумена Высокопетровского монастыря г-на Экономцева в 2001 году приложила руку к освобождению меня от должности декана. Казалось бы, я должен благодарить Вас за доброе участие к моей скромной персоне, но когда я увидел на одной из страниц этого же номера газеты гнусную карикатуру на святых Русской православной церкви, выполненную Вашим художником Р. Еркимбаевым, то вместо благодарности спешу выразить Вам и г-ну Еркимбаеву своё искреннее возмущение. В руки мои больше никогда не попадёт по доброй воле Ваше издание.

Хочу к тому же спросить Вас: если Вы русский человек, считающий себя патриотом, как укладываются в Вашем мозгу совершенно несовместимые вещи - с одной стороны, критика сионизма и масонства, а с другой - льёте воду на мельницу того же сионо-масонства, главными противниками которого оно (масонство) считает Русский народ и Русскую православную церковь? Зачем Вам и г-ну Еркимбаеву это злостное богохульство, творимое наравне с отвязанными жидовствующими «художниками» из Сахаровского центра? Ведь по идее ни один настоящий русский православный человек Вам после этого руку не подаст, если узнает о Ваших антихристианских художествах.

Правда, христиане не столь эмоциональны, как мусульмане, которые приговорили поэта С. Рушди к смерти за его оскорбительные выпады против их веры.

Но и в православии ни один верующий не имеет права питать надежду на спасение, если будет равнодушно мириться с актом антихристианского вандализма. А может быть, это специально задуманная кем-то идеологическая провокация? Профессор А.М. Курносов

От редактора «Дуэли». Тут положение такое. Видя, что Вас освободили от должности декана, а святые Вам не помогают и вместе с еврейскими расистами над Вами глумятся, Рауль Еркимбаев нарисовал на таких святых карикатуру, в результате они заставили меня сообщить читателям об издевательствах над Вами. Так что Еркимбаев Вам помог,  а Вы его хулите. Нехорошо!

Уходим в эсперанто. Кто с нами?

Страна безумия. Мы создали её, а теперь медленно и безмятежно летим вместе с ней в пропасть (пропасть мы, кстати, тоже сами придумали).

Думаем, наверно, что так легче жить, не надо напрягаться. И подхваченные общей эйфорией неприкаянности ползём в белой простыне не кладбище. А по ТВ то и дело слышим: «Бери от жизни всё!». В самом деле - бери! А то через 10-20 лет уже и брать будет нечего, да и от нас, собственно, мало чего хорошего останется.

Давайте рассуждать здраво.

Страна у нас огромная, а ресурсов маловато: нефти осталось на 20 лет, газа - на 10 лет. Так что детям и внукам оставить нечего. Всё продали и протратили, включая генетику. Нервные клетки добивали алкоголем, табаком и праздным образом жизни. Получается, 98% детей рождаются ослабленными.

До сих пор не могу забыть случай, когда одна мамаша своему 4-летнему сынишке, озорному и шустрому мальчугану, наливает стакан... пива, убивая его будущее!

Самое страшное, что мы с этим согласны. Когда видим идущую по улице молодёжь с бутылками спиртного, то не сильно удивляемся - для нас это норма. Как отстали мы от развитых стран! Оказывается, не только по уровню промышленного производства (ни для кого не секрет, что уровень промышленного производства в России 365 млрд. долл., для сравнения: в Британии - 260 млрд. долл., в Германии - 470 млрд. долл., а в США - 1450 млрд. долл., что почти в 10 раз больше, чем в России!), но и по степени очеловечивания нации. Например, доля государственных ассигнований в науку в России составляет 0,34% от ВВП, для сравнения: в США и Японии - 3%, количество лауреатов Нобелевской премии в России - 0,7 на 10 млн. жителей, в США - 9,5, в Британии - 17,1, а в Швеции - 33,8 («Аргументы и факты», N45 за 2004 г.).

Так что, дорогие товарищи, будем отсиживаться за печкой, убеждая себя, что мы, собственно, ни при чём, да и что мы можем сделать, мол, пусть власти разбираются.

А что, спросите вы, делать? Ответ один: созидать! Такое призвание Человека Разумного: оставь после себя лучше, чем было до тебя. Так поступают Настоящие Люди! Вспомните имена Маресьева, Циолковского, Высоцкого, Хрущёва.

А хочешь ли ты, читатель, присоединиться к группе разработки программы выживания Человека Разумного? Тогда срочно звони: (095) 744-49-25, 746-58-72 или пиши: 125009, г. Москва, а/я 150. Оказывается, есть такая инициативная группа молодёжи на территории России!

Мы построим экспериментальное предприятие для изучения на практике международного опыта организации промышленности и сельского хозяйства, где широко используем принципы Ускорения, Гласности и Научно-технического прогресса, системы соревнования и двухпартийности. Кроме этого, мы поддерживаем «Эсперанто» - движение, создаем поэзию, изучаем логику, психологию, играем на музыкальных инструментах, тренируем ораторское искусство, выпускаем свою газету, сотрудничаем с обществом борьбы за народную трезвость. В сумме - научно организовываем выход страны из кризиса. А может быть, ты сможешь чем-нибудь помочь людям? Мария Крупнина

«Антисемитизм»

Московское бюро по правам человека провело в Москве международную конференцию, посвященную, как обычно, «антисемитизму». На конференции утверждалось, что 40 % россиян считают, что надо ограничить влияние и деятельность евреев; 28% высказались за восстановление черты оседлости. Лишь 5% молодежи выступают за «открытую Россию». В сегодняшней школе 5% подростков состоят в «экстремистских организациях» - по одному «экстремисту» в каждом классе. При этом негативное отношение к евреям, кавказцам, азиатам и т.д., по мнению большинства специалистов, имеет выраженную тенденцию к росту. Сильное проявление таких настроений отмечается в социальных группах, где они ранее не проявлялись - среди студентов и предпринимателей.

Интересно, что за рост «антисемитизма», по мнению участников конференции, ответственны... церковь, силовые структуры и провинция. Ну, нападки на православную церковь для «борцов с антисемитизмом» дело привычное. Впрочем, и силовиков, непонятно почему, в «антисемитизме» и «ксенофобии» обвиняют не первый год. А вот обвинения в адрес провинции - это что-то новое. И поскольку «провинция» - это все, что не Москва, то у «правозащитников» появляется возможность огульно нападать на всю Россию, что, видимо, и является их главной целью.

Хотя, если поближе познакомиться с докладами участников конференции, «бедным евреям» теперь вообще не позавидуешь. Выступавшие пугали друг друга тем, что «еврейский заговор» занял прочное место в мировом политическом диалоге», «российский истеблишмент проповедует «Протоколы сионских мудрецов», «скрытый государственный антисемитизм - идеология современной бюрократии», «правоохранительные органы поражены ксенофобией»... В общем, некуда «бедному еврею» деться от «антисемитов». Должно быть, именно от этой безысходности Фрадков подался в премьер-министры, Чубайс, Абрамович, Мамут, Фридман, Авен и прочие - в большой бизнес, а всякие познеры, дейчи и прочие, коим несть числа,
- в журналисты... С сайта РОНСа

Детали

Примерно одна треть западных туристов осталась в районах стихийного бедствия в ЮВА. Западные газеты, дающие подробные отчеты о цунами на 5-7 полосах, их осуждают. Однако таиландцы в разговорах с ними выражают им благодарность и считают, что, оставшись, они морально поддерживают местных жителей в их беде. Местным эвакуироваться некуда.

Правительство Австрии объявило, что оно рассчитывает на 130 погибших австрийцев. Пропало без вести около 700. Пропавшие не обязательно погибли. Многие из них продолжают свой отпуск в неразрушенных цунами районах пострадавших стран. Другие, чьи гостиницы были разрушены, но кто сохранил деньги и документы, пользуются случаем, чтобы посмотреть красоты Таиланда на севере страны. Некоторые присоединились к спасательным командам и помогают жертвам цунами.

Австрийский генеральный консул в Банг-коке сразу же после катастрофы вылетел на туристический остров Пхукет и организовал там «почетное консульство». Из Вены к нему пригнали 40 работников МИДа и несколько рот австрийских солдат из спасательных команд. Спасать фактически некого. Австрийцы спасают исключительно австрийцев. Работники консульства ходят по больницам и громко выкрикивают по-немецки, кто тут австриец. Австрийцев в любом состоянии грузят в два специально пригнанных из Вены самолета с «палатой интенсивной терапии». Многие туристы оказались в одних плавках. Консульство выдает им деньги и паспорта. Паспорта - бесплатно, 70 евро за загранпаспорт им «простили». Но деньги надо будет вернуть. Так как австрийцы говорят на своем диалекте, то мошенники из других стран воспользоваться этими обстоятельствами  не смогут. До 9 января через государственную телефонную компанию в 5 стран стихийного бедствия можно из Австрии звонить бесплатно. Звонят австрийские журналисты и берут интервью у сотрудников консульств.

Между тем консул в Пхукете, бывший полицейский, попросил австрийцев регистрироваться у властей. Многие австрийцы, которые уже вернулись в Австрию или продолжают свой отпуск, этого делать не собираются: «затаскают на допросы и опознания». Большинство австрийцев свои власти не любит и относится к ним с недоверием. Поэтому никто так никогда и не узнает, сколько точно австрийских туристов погибло в ЮВА, пишут австрийские газеты. А.В. Дубров

Извинения

Здравствуйте!

Господа, с какой стати ваш автор Д. Кропотов подписывает своим именем ЧУЖИЕ вещи? Я имею в виду «Сагу об одной коммуналке». Нехорошо... Д. Залкинд («Ульк»)

Это не он, это мы, а он просто прислал Вашу вещь без подписи. Приносим свои извинения. «Дуэль»

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100