газета 'Дуэль' N 3 (403) 
25 ЯНВАРЯ 2005 г.
ПАРТИИ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ГИПОТЕЗЫ
ФАКУЛЬТЕТ ПОЛИТОЛОГИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

С ВЫСОТЫ ГЕНИЯ

Мой народ!

Мы достаточно сложно относимся к Лимонову и его партии, не считаем её национальной ни в коем случае, скорее, лево-авангардистской. Но это яркое явление в российской политической жизни. Эта группа показывает, как надо действовать, как заявить о себе в условиях контроля власти над медиапространством. Однако взгляды на главную основу политического устройства России - народоправие - у всех действительно болеющих за Родину людей одинаковы. Поэтому мы сочли важным и нужным привести пресс-релиз НБП. АРИ

Власть только что признала наше первостепенное значение, назвав первыми среди своих врагов. В обширном и программном интервью газете «Комсомольская правда» за 29 сентября Владислав Сурков - правая рука г-на Путина и зам. главы его администрации - выдал следующий пассаж: «Хотя, конечно, есть люди, навсегда потерянные для партнерства... Фактически в осажденной стране возникла пятая колонна левых и правых радикалов. Лимоны и некоторые яблоки растут теперь на одной ветке. У фальшивых либералов и настоящих нацистов все больше общего. Общие спонсоры зарубежного происхождения. Общая ненависть. К путинской, как они говорят, России. А на самом деле к России как таковой. Ничего удивительного. О таких писал еще Достоевский. И сегодня все эти смердяковы и лямшины приятно проводят время в разного рода комитетах по ожиданию восьмого года, где проповедуют целесообразность поражения собственной страны в войне с терроризмом. Бог им судья. Справимся без них».

Хитрый юрист Сурков старательно отредактировал свой текст. Если бы он вместо «лимоны» написал «Лимонов» или НБП, то я бы подал на него в суд за обвинение в ненависти к России. А в таком виде, в каком интервью появилось, в суд не могу. Зато могу ответить и отвечаю. Не надо, г-н Сурков, заниматься оправданием тиранического абсолютистского режима личной власти г-на Путина, у которого вы служите высокооплачиваемым лакеем. Ваш президент, он же «Хозяин», совершает в настоящее время государственный переворот. Под предлогом борьбы с терроризмом он фактически упраздняет выборность региональных руководителей страны. Нарушая даже ельцинскую конституцию, он, по сути дела, стал абсолютным монархом, этаким эфэсбэшным царем в погонах. Между тем в России уже около сотни лет, напоминаю Вам, государственный строй - Республика, последняя буква «Р» в названии советского государства, если Вы забыли, именно начинает слово «Республика». Потому нам противны и ненавистны те нравы рабской и холуйской России XIX, которые Вы насаждаете для своего «Хозяина». А Ваше интервью о сплочении народа в час войны, о «вирусе терроризма», об «уникальности» России, якобы требующей «соответствующей системы управления», т.е. рабства, - это грязная демагогия.

Я вижу будущую Россию как страну свободных людей. И не позволю сделать из России сплошную зону, где правит ГУИН и «Хозяин». И я такой не один, у нас миллионы людей, которые не позволят вам угробить наши свободы. Реакционного писателя Достоевского читайте себе, для меня Ваш Достоевский, создававший политические памфлеты по заказу царя, неубедителен. Я сам уже Достоевский. И с высоты своего литературного гения я Вам говорю: «Вы лжете в своем интервью». Лжете против меня, клевещете на меня и обо мне. Вы еще и политический интриган, во всяком случае, я не раз слышал рассказы об организованных Вами из Кремля фальшивых политических партиях, о расколах, подкупах и создании зубатовского толка организаций. Вас, если будут упоминать в учебниках истории, то в уничижительном и отрицательном смысле, как человека, помогшего развалить в России политику и поправшего политические свободы русских.

На самом деле никакого естественного «вируса терроризма» в природе не существует, также как и «международного терроризма». Есть проблема Чечни, которую Вы и Ваш «Хозяин» не умеете и не хотите решить. Вы предлагаете населению объединиться, сплотиться, подставить себя и своих детей под бомбы и взрывы чеченских террористов. А себе и «Хозяину» Вы отводите приятные функции проноситься в черных лимузинах по правительственны трассам в Кремль и обратно. Вот что стоит за Вашими фальшивыми громкими словами «враг у ворот, фронт проходит через каждый город, каждую улицу, каждый дом. Нам нужны бдительность, солидарность, взаимовыручка...» Вот что Вы запели, присоединяя себя к народу, к тем, кого взрывают так, что невозможно опознать, - как это было в Беслане.

Нет, мы видим, что фронт не проходит через Кремль и роскошные дачи и самолеты Путина. Он не проходит в кремлевских кабинетах, там, где одно кресло стоит в рублях или долларах больше, чем деревня в средней полосе России. Вы не делите с народом тягот их жизни. Вы эксплуатируете народ безжалостно, в том числе и в борьбе с терроризмом. Я не знаю, как яблоки, но лимоны в России растут на народном незамысловатом корявом дереве. Ваши главные гвардейцы, всякие «Витязи», стреляли по мне в Останкино в 1993-м и арестовывали меня на Алтае в 2001-м, а потом я сидел в путинских тюрьмах вместе с моим народом. И он знает это, мой народ.

Не будет в России монархии. Ни за что. Один человек не должен решать наши судьбы. Не позволим. Тезисами своими можете задницу подтереть.

Да здравствует Республика! Эдуард Лимонов, http://ari.ru/doc/?id=2212

Программа национал-большевистской партии

1. Сущность национал-большевизма - испепеляющая ненависть к античеловеческой СИСТЕМЕ троицы: либерализма/демократии/капитализма. Человек восстания, национал-большевик видит свою миссию в разрушении СИСТЕМЫ до основания. На идеалах духовной мужественности, социальной и национальной справедливости будет построено традиционалистическое, иерархическое общество.

2. Внешние враги национал-большевизма: Большой Сатана - США и мондиалисты Европы, объединенные в НАТО и ООН. Внутренние враги: класс «пиджаков» - бояр-чиновников, мародеры-новые русские, космополитическая интеллигенция.

3. Глобальная цель национал-большевизма - создание Империи от Владивостока до Гибралтара на базе русской цивилизации. Цель будет достигнута в четыре этапа: а) превращение РФ в национальное государство Россию путем Русской Революции, б) присоединение населенных русскими территорий бывших союзных республик, в) сплочение вокруг русских евразийских народов бывшего СССР, г) создание гигантской континентальной Империи.

4. Придя к власти, НБП произведет революционные по своим масштабам преобразования в России, построит ТОТАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, права человека уступят место правам нации. Внутри страны будет установлен железный русский порядок, климат дисциплины, воинственности и трудолюбия.

5. Парламент России будет состоять из двух палат: Палата депутатов (450 мест) будет законодательной и выборной; второй палатой станет Палата представителей (900 мест), совещательная и невыборная. Во вторую палату будут выдвигаться представители народа по народным предложениям: представлены будут профессии, возрасты, авторитеты общественные и религиозные. Глава правительства будет опираться на Палату представителей, получая от нее рекомендации.

6. Россия будет разделена на управляемые из центра стратегические округа; национальные республики и края будут упразднены, а их «президенты» разогнаны.

7. Денонсируем Беловежский договор, и, как следствие, границы России будут пересмотрены. Объединим всех русских в одном государстве. Территории отколовшихся от нас «республик», где русское население составляет более 50%, будут присоединены к России путем проведения местных референдумов и их поддержки Россией (Крым, Северный Казахстан, Нарвский
р-н и пр.) Стремления нацменьшинств к сепаратизму будут безжалостно подавлены.

8. Во внешней политике повернемся к США спиной, лицом к Азии. На континенте возможна дружба с Германией, Ираном, Индией, Японией.

9. Расторгнем все договора с Западом. Прежде всего пошлем МВФ на три буквы. Откажемся отдавать кредиты и арестуем все иностранные вложения в России. Доллар вышвырнем от нас под зад ногой. Дабы остановить агрессивное нашествие иностранных товаров и их низкопробной масскультуры, опустим железный оградительный занавес на наших границах. Вступление в мировую рыночную экономику убило экономику России. Нам оно вредно. В России есть все.

10. Будет создан Русский Социализм, экономическая система, ориентированная на благо большинства населения. Экономика будет основана на принципе прогрессивной национализации. 5 человек работает на предприятии - оно может быть частным, 55 - должно быть коллективным, 555 - находится в собственности региональной, 5555 - принадлежит государству. В переходный период НБП установит экономическую диктатуру.

11. Военнослужащие, бюджетники, пенсионеры, все низкооплачиваемые слои населения будут полностью освобождены от налогов. Жилье будет безвозмездно передано в пользование проживающих в нем. Ветеранам войн в Чечне и Афганистане, многодетным и молодым семьям будут переданы пустующие квартиры. Установим уровень зарплаты не ниже прожиточного минимума, квартирная и плата за коммунальные услуги будут заморожены. Введем твердые фиксированные цены на основные продукты питания: хлеб, картошку, масло, крупы, молоко, говядину.

12. Земля будет принадлежать только государству, т.е. всем нам. Доходы от ее аренды будут поступать в госбюджет. Государство будет поощрять крупные специализированные хозяйства как на базе колхозов и совхозов, так и любые хозяйства нового типа, приносящие пользу нации.

13. Вывоз и продажу вне России сырья, электроэнергии, драгоценных металлов, газа, нефти и оружия, а также золота будет производить исключительно государство. Ему же будет принадлежать оборонная промышленность.

14. Целью экономических реформ НБП будет создание полной хозяйственной автаркии (самодостаточности) России.

15. НБП твердо уверена, что культура должна расти как дикое дерево. Подстригать ее мы не собираемся. Полная свобода. «Делай, что хочешь» будет твоим единственным законом.

16. Все жизненно важные для нации фундаментальные науки будут приоритетно финансироваться из бюджета государства. Ученым и изобретателям создадим райские условия.

17. Свобода нации от агрессии мондиализма является залогом свободы индивидуума. НБП - за современность, модернизацию, авангард, но мы - оголтелые противники насильственного навязывания нам западных ценностей и заморских «господ-учителей».

18. Будем судить и накажем виновных за государственные преступления, совершенные высшими должностными лицами государства с 1 января 1986 года.

19. Конфискуем все доходы и сбережения лиц, причинивших России экономический ущерб, обманувших и обобравших сограждан с 1 января 1986 года.

20. При госбезопасности будет сформирован спецотдел для возвращения русских капиталов, утекших за границу. Воры будут захвачены и там, и будут принуждены отдать награбленное. Руководители мошеннических фондов, банков и кампаний будут отданы на растерзание вкладчикам.

21. Разгромим преступный мир. Лучшие его представители пойдут на службу нации и государства. Остальные будут уничтожены военными методами.

22. Бывшим чиновникам КПСС вплоть до уровня секретарей завкомов запретим заниматься и политической, и коммерческой деятельностью. Запрещение не будет распространяться на рядовых членов КПСС.

23. НБП не левая и не правая, но национальная партия русских. Русский определяется не по крови и не по вероисповеданию. Тот, кто считает русский язык и русскую культуру своими, историю России - своей историей, кто пролил и готов пролить свою и чужую кровь во имя России и только ради неё, и никакой другой Родины и нации не мыслит, есть русский.

24. НБП опирается в своей деятельности исключительно на активное меньшинство. Прежде всего на социально неудовлетворенную молодежь: провинциалов, «предпринимателей», рабочих, военных, студентов, маргиналов, милиционеров. Кто был ничем, тот станет Дзержинским, Геббельсом, Молотовым, Ворошиловым, Чиано, Герингом, Жуковым. Россия вся будет принадлежать нам.

25. В целях предотвращения вырождения правящей верхушки, как это случилось с КПСС, НБП будет осуществлять перманентную революцию и чистки в своих, и не только в своих, рядах.

26. Лозунг НБП: «Россия - всё, остальное ничто!» Приветствие: выброшенная вперед и в сторону рука со сжатым кулаком, и возглас: «Да, смерть!». Знамя красное, с белым кругом посередине, в круге черные серп и молот. Партийный символ: изображение гранаты «лимонки».

1994 г.

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100