газета 'Дуэль' N 3 (403) 
25 ЯНВАРЯ 2005 г.
ПАРТИИ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ГИПОТЕЗЫ
ФАКУЛЬТЕТ ПОЛИТОЛОГИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУХОВНОСТИ

Обратим внимание на так называемую «теорию» Дарвина о происхождении и развитии человека. В ней однозначно доказывается, что человека создал труд - он (предок человека) начал в своей деятельности пользоваться палкой, камнем, костью; его руки совершенствовались, а чтобы нести эти орудия, надо было учиться ходить на двух ногах, вместе со всем этим развивался и совершенствовался мозг.

Однако, широко известно, что не только многие животные, но и птицы, и даже насекомые используют в своей деятельности различные предметы в качестве орудий труда и даже оружия, но почему-то так и остаются на своем уровне в течение миллионов лет, приспосабливаясь лишь к изменениям среды обитания.

Посмотрим на эту концепцию с другой стороны: австралопитек обладал в сравнении с равновеликой обезьяной в 3,5 раза большим объемом мозга. Разница же в материальной культуре едва уловимая. Так, если обезьяны пользовались орудиями труда в найденном виде, то австралопитек предварительно их обрабатывал. Далее, за миллион лет, отделяющий неандертальца от австралопитека, его мозг вырос еще в 4 раза, разница же в средствах труда остается опять-таки мизерной: если австралопитек пользовался заостренной костью, то неандерталец - заостренным камнем.

Но если на такую мизерную разницу потребовался такой прирост мозга, то современный человек уже должен быть обладателем мозга, по меньшей мере, в тонну весом. А выясняется, что все происходит в обратном порядке, то есть объем мозга человека в течение нескольких десятков тысячелетий неуклонно снижается. У природы же есть более универсальный путь совершенствования живых объектов - мутации. Достаточно в таком сообществе появиться мутанту с когтями и клыками, как он вытеснит палко- и камненосителей. Однако за миллионы лет этого не произошло, значит, дело в ином.

Но вернемся к «Обращению РАН», где говорится, что именно посягательства неучей «бесспорно представляют собой серьезную угрозу для нормального духовного развития...» Помилуйте, господа академики, известно ли вам, что такое духовность, как она проникла в дарвиновского человека и на основе чего развивалась? Ведь из его «теории» следует, что с самого зарождения предчеловека он весь свой талант, все способности использовал на создание средств поражения живых существ. Обрабатывая камень, заостряя кость или палку, он мог думать только о том, как вернее поразить жертву. О какой духовности может быть разговор?

И вот здесь-то предстает необъятное поле для поисков и рассуждений психологов, физиологов. Однако околдованные химерой дарвинизма, они усердно толкут воду в ступе, о чем говорил академик П.К. Анохин: «Мы должны признать, что современная нейрофизиология - наука о мозге - не имеет большой теории, которая могла бы вывести исследователей из тупика, образованного нагромождением неорганизованных фактов... И хотя ученые, исследующие работу мозга, трудятся не покладая рук, значительная часть их работы никем и никогда не будет использована, потому что опыты ставятся без всякой системы и специальная литература буквально наводнена сообщениями о весьма бессодержательных экспериментах...»

Так есть ли альтернатива дарвинизму, помимо, конечно, креационизма? В свое время Ф. Достоевский высказал замечательную мысль, не привлекшую к себе внимания специалистов человековедения: «Сострадание есть главнейший и, может быть, единственный закон бытия всего человечества».

Возьмем это за основу гипотезы и проработаем по доступным источникам. Сострадание, милосердие, сопереживание... что составляет их основу?

А. Мартынов рассказывает: «В США в загончик было выпущено 25 пар улиток. Они сами, естественным образом, организовали брачные пары. После этого одних улиток оставили в США, а других перевезли во Францию. Если одну из улиток раздражали электротоком или кислотой, она от этого воздействия резко сжималась, в это время синхронно сжималась улитка-напарница на другом берегу океана».

Из этого примера становится ясно, что телепатия - не мысленная связь, как думают многие, а эмоциональная. Во-вторых, мы убеждаемся, что она наблюдается уже на таком низшем уровне развития живых существ. На более высоком уровне развития жизни наблюдается и более развитая эмоциональная связь, являющаяся компонентом телепатии.

Физик Баретт рассказывает: «Я принес кое-что из съестных припасов и, стоя позади девочки, глаза которой тщательно завязал, взял немного соли и положил себе в рот, она моментально сплюнула и воскликнула: «Почему вы кладете мне в рот соль?». Затем я отведал сахар, она сказала: «Это сладкое!». Потом я попробовал горчицу, перец, имбирь, и все девочка называла и ощущала, по-видимому, на вкус, когда я клал пряности в свой рот. Я положил руку на зажженную свечу и слегка обжегся, девочка закричала, что обожгла руку и обнаружила явное страдание».

Профессор Лебон приводит примеры эмоциональной связи человека с животными: «Говард Эрвин отличается необыкновенной способностью понимать язык и желания животных. Этот ребёнок, во всех отношениях нормальный и здоровый, с самого младенчества целые часы проводил в обществе животных. Результатом такого сообщества с ними бывали сообщения родителям болезней и жалоб животных... Однажды у соседа взбесился бык, он носился по полю, разрушая все на своём пути. Послали за Говардом. Тот без страха подошёл к быку и затем спокойной сообщил: «Бык говорит, что у него что-то попало в переднее копыто». И действительно, там нашли железный гвоздь. В другой раз Говарда пригласили узнать, чем болеет дорогая лошадь, которую не могут вылечить ветеринары. Говард сказал, что лошадь жалуется, что у неё болит зуб. Зуб выдернули, и она выздоровела. Его не боялись и дикие звери, и птицы».

Таким образом, можно считать, что телепатия в тысячи раз более совершенное средство общения, чем наш разговорный язык, поэтому он был излишним, и ни палеоантропы, ни их предшественники им не обладали.

И вот убедительный пример того, как мы далеко отстали от своих возможностей. Колхозный ветеринар В. Миронов по долгу службы вёл наблюдение за только что родившимися и ослабленными телятами. При этом он заметил, что те из них, которые паслись в лесу, вскоре выздоравливали. Пастухи рассказали ему, что они разыскивают красные мухоморы и поедают их, после чего много пьют воды. Затем их трясёт, как в лихорадке, но вскоре всё проходит. Узнав это, Миронов начал применять красный мухомор для лечения болезней у людей, сначала в небольших дозах, потом стал добавлять к ним другие снадобья. Это давало хорошие результаты, и сейчас В. Миронов - народный целитель. Самое интересное в этой истории то, что только родившийся телёнок, бродя в лесу среди десятков различных видов растений, выискивает именно то, единственное, которое может его спасти, а квалифицированный специалист Хомо сапиенс делает феноменальное открытие из наблюдения за существом, обладающим мизерным органом мышления.

Таким образом, можно утверждать, что телепатия - действительно всеобщий язык в биологическом мире. Из приведённых же примеров вытекает, что духовность определяется способностью индивида воспринимать на основе развитой телепатии внутреннее состояние живых существ и иных биологических объектов

Но подобные примеры, раскрывающие возможности телепатии, отвергаются наукой, как шарлатанские, что очевидно из «Обращения РАН»: «Президиум РАН призывает активно реагировать на появление псевдонаучных и невежественных публикаций... разоблачать деятельность всевозможных паранормальных и антинаучных... прорицателей и пророков...»

И вот воодушевлённая подобными убеждениями директор института мозга Академии наук СССР академик Н. Бехтерева отправляется в Болгарию, чтобы лично выявить сущность прославленной в то время прорицательницы Вангелии Димитровой («бабе Ванге»). Но разоблачения не получилось. Совершенно неграмотная, слепая с детства женщина поведала той все основные аспекты её жизни и даже то, что она успела забыть или не знала, посоветовала, к кому обращаться для решения различных вопросов как в личной жизни, так и в научной деятельности. У Натальи Петровны же со всем её багажом знаний, достижений, успехов на поприще науки не нашлось даже толики полезной для Ванги, но неизвестной ей информации или совета. Она в этой встрече оказалась как бы вроде малолетнего несмышлёныша перед маститым мудрецом. Но, убедившись в существовании ясновидения, изменила ли она своё отношение к этому феномену?

Конечно, нет! На вопрос, как вы относитесь к телепатии, ответила: «Отрицательно. Но не потому, что не верую в эту возможность, а потому, что считаю: она настолько опасна для нашего общества, что должна быть подавлена, чтобы общество существовало дальше. Представьте себе, я к вам хорошо отношусь, вы моих мыслей не должны бояться, но не ко всем я хорошо отношусь, так же как и вы. Вдруг я вас чем-то обидела, и вы сидите и думаете - да провались ты куда-нибудь! А я всё это слышу. Буду я на ваши вопросы отвечать? И не подумаю. Эта вещь гибельна для любого общества...» («Сквозь тернии к звёздам», М. 1996 г., «Труд», 8.10.94)

Телепатия гибельна не для общества, а для прохиндеев в обществе, ибо любой его замысел тут же становился бы известным лицу, против которого замышляется мерзость. Так кто же подрывает духовность человечества, иррационалист Ванга, использующая природную основу духовности во благо страждущих, или высокопоставленный академик, не только транжирящий народные средства на собственное сверхобильное благоденствие, но и всей мощью своего авторитета дискредитирующий этот феномен?

Исследователи процесса развития человека связывают ископаемые скелеты с оружием их охоты и по останкам животных, соседствующих с их собственными, устанавливают, как они охотились на мамонтов и других зверей поменьше. Но совершенно очевидно, что девочка, с которой Баррет проводил свои опыты, не могла бы причинить боль, а тем более убить другого не только по этическим соображениям, а потому, что она сама бы испытала всю эту боль и, убив живое существо, возможно, убила бы себя.

Б.Ф. Поршнев поясняет: «Неандертальцы не располагали возможностью убивать кииков (горных козлов). Выяснилось другое: виртуозный убийца кииков - леопард - забивал их больше, чем съедал. Туши, части туш притаскивались в пещеру: на месте находки ни зубы, ни ногти, подобные нашим, ещё не могли бы сделать труп козла пищей - лишь особые острые камни позволяли резать и скоблить шкуру, связки».

Как видим, неандерталец не отказывался от мясной пищи, но он ее употреблял только в том случае, когда это не вызывалось необходимостью лишения жизни других существ. А поскольку мясная пища была для них далеко не первостепенной, то появление мутантов с когтями и клыками не давало никакого преимущества перед остальными, и такие популяции не приживались.

Обезьяны воспитывают детей сообща, но если среди них оказывается такой, что не усваивает их правил поведения, его изгоняют из стаи, чем фактически обрекают на гибель. Но в обществе с развитой основой милосердия искусственный отсев практически исключён. Ведь изгнать или умертвить даже дегенерата - значит, принести ему боль, страдание, а это - порог, через который они не могли переступить. Но он-то лишён этого свойства, если у него частично или полностью атрофирована система телепатии, поэтому может безболезненно и безбоязненно совершать всё, вплоть до убийства. Паразитируя на милосердии остальных, он будет к ним совершенно равнодушен. Таковым может быть и его потомство.

Дети палеоантропов, лишённые способности воспринимать эмоциональное состояние окружающих, развивали общение мимикой, жестами, подачей звуковых сигналов и постепенно развивали разговорную речь. Но речевое общение требовало и своеобразной осмысленности, поэтому наряду с развитием речи начал развиваться соответствующий аппарат мышления, названный нами логическим. Это своеобразный биокомпьютер, не воспринимающий никаких ощущений собственного организма и каких-либо эмоций окружающего мира. Вполне естественно, что и свои действия, свой образ мышления обладатель такого приобретения будет формировать именно на основе информации, воспринимаемой через этот орган, то есть определяющим фактором его жизни становится сознание, которое в общем объёме мозга составляет от 4 до 10%.

Таким образом, телепатия - основа духовности человека - становится рудиментом, так как мы ею не пользуемся, а вместе с этим атрофируется и механизм владения ею, нейроны инсайта разрушаются, и мозг уменьшается в размерах. Так, в сравнении с неандертальцем мы уже потеряли около 300 смз, процесс продолжается.

Инсайт, формировавшийся в течение миллиарда лет, орган творческого мышления, искуснейшего управления организмом, свободно контактирующий со всем окружающим миром, оказался в роли бесправной Золушки у только что сформировавшегося сознания, не имеющего каких-либо традиций, собственных органов чувств и связей с организмом.

В этой ситуации инсайт закрыл перед сознанием весь ценный опыт предшествовавших поколений и значительно сузил диапазон получаемой тем информации по «арендуемым» у него каналам. Таким образом, между этими органами мышления возникла, по выражению Шри Ауробиндо, «Ментальная завеса». Но сама по себе блокада - лишь цветочки. Бунтуя против бездарности, амбициозности и других пороков сознания, инсайт нередко применяет кардинальные меры воздействия, результатом которых являются все психические и многие физиологические болезни человека.

Психиатр Б. Сидис пишет: «Вторичная личность может не любить, ругать, осмеивать первичную. Так, Л. зовёт свою «хозяйку» «этой глупой женщиной». Иногда вторичная личность может относиться к первичной с большой злобой и даже грозить погубить её...»

Средства воздействия инсайта на сознание («неразумную хозяйку») бесконечно велики, но он не может некоторое время спустя «простить» её и отменить наказание, однако делает это таким образом, чтобы возбудить в нём веру в какой-то авторитет и в дальнейшем им работать.

«Мы приняли в поликлинику молодого человека, - пишет В. Бехтерев, -  который страдал тяжкими судорожными приступами и полным параличом нижних конечностей. Этот паралич длился уже 1,5 месяца, не поддаваясь никаким вообще терапевтическим приёмам, и грозил, таким образом, перейти в те хронические параличи, которые длятся годами, не поддаваясь лечению. Но во время исследования его загипнотизировали и внушили ему, что он излечен от паралича, и он ещё в гипнозе начал ходить. Когда он был разбужен, то к удивлению своему убедился, что стоит на ногах и может свободно ходить. Больной в восторге отправился сам в палату и привёл в изумление всех тех, которые за несколько минут до этого видели его в кресле-каталке в состоянии полного паралича...»

Теперь  кратко остановимся на том, чего мы достигли, руководствуясь логикой и предав забвению телепатию, а с ней и духовность.

Переход на хищнический образ жизни требовал создания оружия дистантного действия, и неоантроп создаёт копья, лук со стрелами и другое. Это произошло в эпоху Мезолита, около 12 тысяч лет тому назад, с тех пор процесс всё ускоряется, хотя первоначальная цель - добыча плотской пищи - давно трансформировалась на приобретение символических ценностей, в погоне за которыми всё больше погружаемся в пучину сатанизма. Опираясь на усовершенствованные лук и стрелы, под девизом Господних заповедей «Не убий», западная цивилизация насаждала свою идеологию во всём мире, сметая при этом целые народы.

Таким образом, дарвинизм есть основа, идеология милитаризма со всеми сопутствующими обстоятельствами.

Век назад, выступая в Америке, Свами Вивекананда говорил: «В Индии живёт огромный народ, единственный во всей истории человечества, который никогда не выходил из пределов своей страны для того, чтобы завоевать другие народы, который не желал себе того, что принадлежит другим, и единственный грех которого был в том, что страна его плодородна и что благодаря живому уму и тяжёлому труду в поте лица он достиг цветущего благосостояния и тем привлёк к себе внимание других народов, которые пришли и ограбили его».

То есть индийский народ в то время жил и развивался на основе естественного, природного, духовного процесса, завоевали же его последователи и сторонники дарвинизма, то есть циничные, безнравственные, безжалостные хищники, уровень духовности которых намного ниже уровня упомянутых улиток. Это из их рядов выходят насильники, убийцы, маньяки и прочие выродки, и именно их всей своей мощью защищает наука.

Президиум же РАН, требующий разоблачать все подряд паранормальные явления, вместо их изучения своей страусовой политикой способствует ускорению деградации и самоубийству человечества.

Мною предложен альтернативный дарвинизму вариант происхождения человека и основы его эволюционного развития, которые кратко изложены выше, но в течение 15 лет безуспешно пытаюсь добиться их объективного рассмотрения.

В чём оппоненты действительно преуспели, так это в составлении на высоком научном уровне отписок, что и делают в совершенстве. Привожу один из многих подобных шедевров:

Российская Академия Наук
Институт высшей нервной деятельности

Уважаемый Леонтий  Филиппович!

...Вы просто недостаточно знакомы с литературой по данному вопросу, чтобы объективно судить о современном состоянии дела. По той же причине неубедительны и Ваши доводы против дарвинизма, который Вы обвиняете во многих грехах...

Желаем Вам крепкого здоровья!

Директор института
академик И.А. Шевелев,
Член-корреспондент
РАН А.М. Иваницкий

Таким образом, они не опускаются до простонародного: «Ты сам дурак», но ведь на то они и академики!

Между прочим, недавно из Сибири пришло сообщение, что Министерство образования запретило в школах изучать дарвинизм.

Это, на первый взгляд, незначительное событие, фактически является величайшим вкладом в процесс познания сущности человека, так как встанет необходимость искать Истину.

И наступит время, когда человечество, высвобождённое из мрака невежества, ознаменует это событие созданием грандиозного скульптурного ансамбля, в центре которого будет возвышаться монумент первопроходца Лилианы Чолич - министра образования Сербии, первой провозгласившей наступление новой эры, эры ухода с пути гибельных дарвиновских иллюзий и противостояний на путь мира и согласия, а это возможно только на основе возрождения духовности.

Л.Ф. АВИЛОВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100