газета 'Дуэль' N 3 (403) 
25 ЯНВАРЯ 2005 г.
ПАРТИИ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ГИПОТЕЗЫ
ФАКУЛЬТЕТ ПОЛИТОЛОГИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

С МИРУ ПО НИТКЕ

Психбольница имени Ющенко отдала за Ющенко всё

В ней за «оранжевого» президента проголосовали свыше 400% избирателей!

Эту гоголевскую историю на современный лад поведал мне с возмущением замглавы Миссии официальных наблюдателей Международного института стран Восточной Европы и СНГ Лев Вершинин, гражданин Израиля, но бывший наш.

- Я просто взбешен! - заявил Лев Вершинин. - Час назад члены нашей Миссии дали интервью украинским телеканалам, где рассказали о криминальном преступлении - о прямом подлоге голосов в пользу Ющенко на избирательном участке в винницкой психбольнице закрытого типа имени Ющенко. Оказывается, на Украине был такой видный психиатр Ющенко, именем которого и названа эта больница. А здешнее телевидение перевернуло наши слова: мол, члены Миссии рассказали о незначительных нарушениях и признали выборы легитимными! В то время как мы заявили, что окончательную легитимность выборов должен установить суд!

По рассказу Льва Вершинина и по другим источникам, дело в Виннице было так. В день выборов в психбольнице имени Ющенко устроили день открытых дверей для поклонников фамилии украинского психиатра. Поклонники приезжали не пойми откуда, получали без всяких там проволочек бюллетени и ставили крестики напротив любимой фамилии. Кто б мог подумать, что в это мрачное и от мира закрытое учреждение за околицей города нагрянут американские наблюдатели. Но кто-то, видимо, настучал, и американцы свалились, как кирпич на голову, зная заранее, что на этом участке имеют право голосовать только 417 человек из числа пациентов и медперсонала! А на момент появления янки там уже отдали голоса около тысячи избирателей! Американцам пытались растолковать, что здесь голосуют «за нашего с вами Ющенко!», но те оказались честными (хоть и американцы) и, несмотря на «больше не будем!» - взяли нахалов на карандаш, прикрыли позорную лавочку и с чувством выполненного долга помчались в Киев. Но... по дороге - согласно народным слухам - вдруг оказалось, что у них там в больнице в момент разборок чего-то стырили, и те, сердитые, снова свалились на убогое учреждение, как балкон на голову! Свалились и слегка очумели - голосов на закрытом всеми участке прибавилось еще на одну тысячу!

- Мы полагаем, что подобное «ноу-хау», а попросту - преступное беззаконие творилось и в других подобных учреждениях закрытого типа в областях центральной и западной Украины! - заявили наблюдатели Миссии украинским тележурналистам.

Во след наблюдателям Виктор Янукович на вечерней пресс-конференции также с возмущением произнес, что подобного размаха лжи, беззакония и подлогов на выборах белый свет еще не видал. И если команда Виктора Ющенко в прошлый раз подала в Верховный суд Украины около 300 жалоб на нарушения выборов и заставила всех все переиграть, то к данному часу на столе у Виктора Януковича скопилась уже 1971 жалоба о нарушениях выборов со стороны оппонента! И все это дело он также предъявит в Верховный суд и будет добиваться отмены результатов! А посему, дорогой читатель, сказать, что выборы в Украине закончились и победило торжество демократии - лично я пока не рискну... Николай Варсегов, www.kp.ru

Путина подставили

Вопрос о психической вменяемости Путина вызвал озабоченность лидера турецкой части острова Крит Денкташа. На днях Путин заявил, что «мы поддерживаем План Аннана (генсек ООН) по Кипру». Этот план давно был отвергнут правительствами как турецкой, так и греческой части острова, отозван самим Аннаном и считается недействительным.

Денкташ заявил: «Поддержка Путиным плана Аннана нас НАПУГАЛА. Потому что план Аннана был отозван», - сообщает турецкое ИА Turks.US.

* * *

Охрана Путина на саммите с Бушем в феврале в Братиславе обойдется Словакии в 7 миллионов долларов США. По словам министра внутренних дел Словакии Палко, для охраны кремлевского вождя будут задействованы 5500 полицейских и почему-то 500 пожарников. Это будет самая крупная полицейско-пожарная операция во всей истории Словакии, передает из Праги Синьхуа. А. Дубров

Скрытые враги

Давно с интересом и удовольствием читаю Вашу газету. Действительно, её можно назвать газетой для думающих людей. Но настораживают постоянные нападки Вашей газеты на Русскую Православную Церковь. К чему Вам это? Наверняка знаете заявление З. Бжезинского: «После падения коммунизма в России главным врагом Америки остаётся русское православие». Замечаете, не газета «Дуэль» с её главным редактором Мухиным Ю.И., а Русская Православная Церковь!

Смотрю на карикатуры православных святых, которые рисует наверняка иноверец Р. Еркимбаев, и думаю, что на Будду и Магомета такое рисовать он не посмел бы.

О мёртвых - либо хорошо, либо ничего. Почему Вы, русский умный человек, позволяете это? Я согласен - в РПЦ хватает скрытых врагов, которые пытаются дискредитировать её изнутри, и число их библейское - каждый двенадцатый. Но РПЦ стояла, стоит и стоять будет до конца этого мира вместе с её народом.

Плохое знание церковной истории и Евангелия служит Вам плохую службу!

В наше тяжёлое время - а когда у России были лёгкие времена - нужно объединение российского общества, огромную роль в котором играет РПЦ.

Вы же вносите раскол и сумятицу в умы людей думающих, пытающихся осмыслить происходящее, найти выход. Не зная подлинной истории РПЦ, её роли в становлении Российского государства, в воспитании народа, огульно черните Церковь, духовенство.

Думайте, на чью мельницу льёте воду. Почитайте книги «Россия перед вторым пришествием», «Основы мировоззрения», «От чего нас хотят спасти», найдёте для себя много нужного и полезного. Если же Вы ведёте свою родословную от обезьяны, то флаг Вам в руки!

С уважением к вам, верующий христианин, постоянный читатель и распространитель Вашей газеты.

P.S. Вспомните у Ф.М. Достоевского «Русский без Православия - дрянь, а не человек».

От редактора. Я нисколько не ценю умственные способности Бжезинского, но совсем уж безмозглым дураком его не считаю. Если он публично, а не тайно, объявил, что главным врагом США является РПЦ, то к РПЦ надо присмотреться. Бжезинский враг, его задача - скомпрометировать всех врагов Америки, а не заботиться об их авторитете в глазах русского народа. И если он это делает, то нам, скорее всего, подсовывают в лице РПЦ не врага Америки, а троянского коня.

Что разрешено Израилю, то гоям запрещено

Отношения России и Израиля находятся на грани полного разрыва. Как пишет в среду газета «КоммерсантЪ», кризис связан с намерением России продать Сирии новейшее оружие - высокоточные оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-Э», способные поражать цели на дальности до 280 км.

По сведениям издания, 2 января израильский премьер Ариэль Шарон провел секретное совещание кабинета министров, посвященное «российской проблеме». С участников совещания была взята подписка о неразглашении. На совещании шла речь о неких недружественных шагах со стороны России и выработке ответной политики. В Иерусалим был срочно вызван посол Израиля в России Аркадий Мил-Ман, который категорически отказался сообщить причину визита в Иерусалим.

Крайнюю обеспокоенность Израиля вызывает то обстоятельство, что в случае развертывания «Искандеров», например, близ демаркационной линии в районе Голланских высот, в зоне досягаемости ракет окажется практически вся территория Израиля, включая пустыню Негев с расположенным там атомным центром в Димоне, а также все крупные города, за исключением порта Эйлат на Красном море.

Испытания оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» были завершены в России в августе 2004 года. Согласно планам Минобороны, в этом году на вооружение должны поступить первые две пусковые установки «Искандер-М». Однако для организации серийного производства был необходим заказ на восемь-десять установок. Положение, по сведениям Коммерсанта, спасла как раз Сирия. Еще два года назад Дамаск обратился к Москве с просьбой о поставке 18 ракетных комплексов «Искандер-Э». А на прошлой неделе из Дамаска был получен ответ с подтверждением заинтересованности Сирии в приобретении не только «Искандеров», но и комплексов ПВО С-300ПМУ-2 «Фаворит» и «Тор-М1», а также в дополнительных закупках «Корнетов» и «Метисов». http://www.rossija.info/aktuel/6965/

* * *

В 2003 году объем израильского экспорта вооружений достиг 4 миллиардов долларов, что составляет 10% общей суммы продаж военной продукции во всем мире. Израиль экспортирует свое оружие в более чем 50 стран. Журнал Defense News поставил Израиль на третье место в мире по объему экспорта вооружений. «Алеф», декабрь 2004 г.

* * *

...Войско Польское получило первые противотанковые ракетные комплексы /ПТРК/ «Спайк» израильского производства. В соответствии с договором до 2013 года Войско Польское должно будет получить 260 пусковых установок ракет «Спайк». Алексей Карцев, ИТАР-ТАСС

Записали в потребители

Недавно ехал в метро, и у меня создалось чувство, что я какая-то болванка, а люди, которые были рядом, - мне подобны. Представьте себе - едешь, а тебе валят на голову всякую хренотень. Я говорю о рекламе. Ведь читать что-то нормальное (надо ведь себя как-то занимать в дороге, путь-то не близкий) в давке, шуме, трясучке совершенно невозможно. А читать легкомысленную бурду, которую ещё можно как-то проглотить, мне уже осточертело. Остается одно - сосредоточиться и подумать о своем насущном, так нет: тебе суют прямо в лицо всякие чайники, кинофильмы, курсы обучения и липовые регистрации! На эскалаторе приятный голос галдит на весь туннель о скидках в магазине. Задрали! Выходишь на воздух и дышишь с облегчением - кончился этот дурдом. Как им дать понять (боссам), что не надо нас травить этим дерьмом принудительно! Ведь если я захочу - найду, пойду и куплю то, что мне надо. А услышав, что где-то есть такая-то вещь, и бежать сломя голову её покупать - удел дураков. Но это ведь бесполезно, бизнес есть бизнес, рыночная экономика и пр. А метрополитену за рекламу выкладывают немалые деньги, учитывая её особую эффективность. Как же - ведь её в день прочитывают сотни тысяч людей. Так что никто от неё не откажется. Остаётся одно, граждане, - терпеть эту рекламу и свыкнуться с мыслью, что нас держат за «потребителя», другими словами - за долб...в и все тут. Живем-то ведь в «демократичном и свободном государстве»! Павел Касьянов, 21 год, студент

Заставь дурака Богу молиться

В самом конце декабря стало ясно, что думаки подарили дорогим россиянцам рождественские каникулы. Своим законом они отменили праздничные выходные дни 2 мая, 7 ноября и 12 декабря, взамен учредили новый праздник 4 ноября - День единения нации - и объявили 2 и 3 января нерабочими днями - «рождественские каникулы». В результате получилось, что в 2005 г. мы гуляем с 1 по 10 января включительно. У этого решения есть несколько аспектов, которых стоит коснуться.

Во-первых, ничем иным, кроме желания укрепить свой дутый авторитет, думаки, похоже, не руководствовались. Рождественские каникулы, кроме того, призваны подсластить горькую пилюлю новогоднего повышения цен и тарифов, а  также отмены льгот. Тем тяжелее будет похмелье дорогих россиянцев после буйного новогоднего загула.

Во-вторых, в этом решении можно усмотреть и желание поквитаться с Октябрьской революцией, хотя из списка памятных дат государственного значения думаки этот день вычеркнуть не решились. Но парадокс состоит в том, что российские либералы упразднили не годовщину Великой Октябрьской социалистической революции и не День международной солидарности трудящихся (хотя их решение на бытовом уровне воспринимается именно как покушение на эти великие даты), а недавно учрежденные Ельциным праздники - День примирения и согласия (7 ноября) и День весны и труда (1 и 2 мая). Одновременно упразднили и свой собственный День Конституции (12 декабря). А вместо этого придумали еще один мертворожденный праздник, назначенный на 4 ноября.

В-третьих, это решение не оставляет уже никаких сомнений в том, что в последнем составе Думы собрались почти одни враги народа и страны, за исключением разве что фракции КПРФ, которая проголосовала против. Учреждать каникулы в стране, которая загибается от рыночных реформ и практически перестала работать, могут только враги. Народ сейчас надо мобилизовать на работу и обеспечить ему эту работу, а думаки дают две недели для пьянки и безделья. Так ведут себя только враги. Дураку понятно, что две праздные недели зимой - это пьянки до опупения, пока деньги не кончатся, а потом еще неделя на то, чтобы прийти в себя. То есть целый месяц практически потерянный для производительного труда.

Уж если хотели людям приятное сделать, устроили бы им весенние каникулы с 1 по 10 мая. Люди бы на дачу поехали, на огороде поработали, на свежем воздухе побыли, детей бы на природу вывезли, наконец, в турпоход сходили. Многие ли в нынешней России могут на свою зарплату на Новый год к теплому морю слетать? А тем, кто может, эти рождественские каникулы, что козе баян! Они и без помощи думаков находят время отдохнуть. 

И, наконец, в-четвертых. А, собственно, за чей счет банкет? Власть обязала руководителей предприятий оплатить все дни простоя, исходя из уровня средней зарплаты. А где они ее возьмут? Разумеется, те, кто живет арендой, торговлей и перепродажей, не сильно пострадают, но и работники у них 10 дней гулять не будут. А что делать производственным предприятиям, ведь они живут с произведенного товара? Конечно, наемному работнику нет резона заботиться о благе хозяина, но кто-то же должен думать и о стране в целом! А у нас пока получается по поговорке: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет!». Михаил Валентинов

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100