газета 'Дуэль' N 2 (402) 
18 ЯНВАРЯ 2005 г.
ПО СЛЕДАМ ЛУННОЙ АФЕРЫ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ

С МИРУ ПО НИТКЕ

РОЮТ «ПОД ЗЕМЛЕЙ»

Достанем из-под земли.
В. Матвиенко об убийцах
таджикской девочки

В самом конце прошлого года домой к Максиму Малышеву, активисту «Авангарда Красной Молодежи», в 7 утра позвонили три человека в штатском и представились: мол, из прокуратуры, нужно провести обыск. Предъявили постановление об обыске, написанное на обычном листе бумаги с печатью. Проводили акцию следователь прокуратуры Красногвардейского района северной столицы и оперсотрудники милиции. Было предложено выдать предметы экстремистской направленности, вещи с националистической символикой. Эмблему АКМ с надписью «Наша Родина СССР!», придуманную художником Геннадием Животовым в 1998 году, назвали фашистской. Взяли ботинки-берцы и мобильный телефон. Ковырялись в видеокассетах. Забрали с собой листовки Движения сопротивления имени Петра Алексеева, «За Советскую Русь», «Антикапитализм 2004», фотографию акции «Дети - наша будущее. АКМ», которая проходила в Москве в июне 2004 года, газеты «Рабочий Ленинград», «Контрольный выстрел», альбом с цветными фотографиями «Антикапитализм 2003», исторические и философские книги активиста Патриотического союза студентов Алексея Семенова, среди них - «История Гестапо», «Фашизм - путь к агрессии и гибели», «Судьбы 20 века. Адольф Гитлер».

Обыск начали в 7.25, окончили в 8.30.  Увезли Максима приблизительно в 9 часов в РУВД Петроградского района (Монетная, 20). Долго искали свободное помещение. Но  держали не в камере. Видимо, там знали, что Максим является активистом левой молодежной организации, которая борется лишь с коррумпированными чиновниками и бизнесменами, которые сколотили свое состояние на лжи, обмане и крови своих соотечественников. Допрос длился примерно один час. Сначала спрашивали об Алексее Семенове, об активистах «Авангарда Красной Молодежи». Потом спросили, где он находился в момент убийства вьетнамского студента, участвовал ли в групповых избиениях лиц неславянской национальности. Максим ответил, что АКМ - левая организация, которая осуждает насилие по отношению к простым гражданам любой национальности. Затем спросили про убийство Гиренко, таджикской девочки и нападение на цыган на платформе «Дачное». Максим ответил, что все факты и подробности этих происшествий ему известны только из СМИ. После допроса сняли отпечатки пальцев и выпустили. Сказали, что вещи отдадут позже. Домой Максим приехал только около трех часов.

После московского приговора семерым членам НБП к пяти годам каждого в колонии строгого режима за проведение акции протеста в помещении Минздрава обыски и допросы в нашем городе можно расценивать как предупреждение со стороны властей. Со своей стороны мы предупреждаем власти, что ни один их преступный шаг - особенно по разрушению исторического центра Санкт-Петербурга, доступного образования, здравоохранения и общественного транспорта - ни одна их махинация с передачей общенародного достояния в руки воров и жуликов, уплотнительной застройкой или получением сомнительного кредита не останется без нашего внимания. Михаил Дружининский, водитель трамвая, Председатель Свободного профсоюза трамвайщиков, член комитета Единых действий по защите социально-трудовых прав граждан Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Мы все глядим в Наполеоны

Фактически прекратил свое существование главный музей России, посвященный войне 1812 года, - «Бородинская панорама».

Место экспозиции музея заняла продолжающаяся до февраля выставка, посвященная 200-летию коронации Наполеона Бонапарта императором Франции.

Привычный для всех «толос» Панорамы сейчас неузнаваем - он обернут гигантской репродукцией знаменитого полотнища Давида, посвященного коронации.

А на самой выставке представлено все, что связано с европейской «наполеономанией», бывшей в свое время столь же массовым психозом, как битломания или Маомания 1960-х: бюсты, портреты, мебель в стиле ампир, знамена французских гренадеров - уже не поверженные, как прежде, а едва ли не торжествующие.

Работа нормальной экспозиции музея тем самым парализована - не ясно только, можно ли хотя бы насладиться самой «Бородинской панорамой» Рубо; прочие помещения захвачены Наполеоном полностью.

И только грустный Кутузов у фасада напоминает о былом предназначении здания, как некогда, сидя в Тарутино, напоминал он о том, что у России еще есть армия и она не погибла, а выжидает своего часа.

Главное, чтобы в итоге Панораму, продолжая славные традиции прошлого, никто не сжег.

Кому же мы обязаны этим национальным унижением?

Как и прочему хорошему в нашей жизни последних лет - мэру Москвы Ю.М. Лужкову, точнее - его супруге Елене Батуриной и её брату Юрию Батурину.

Именно он оказался восторженным поклонником Наполеона, готовым тратить огромные суммы на мемориальные артефакты императора.

На аукционе предметов, принадлежавших императору Франции Наполеону, первый вице-президент ЗАО «Интеко» Виктор Батурин был одним из наиболее активных участников.

По сведениям британской газеты The Telegraph, Батурин потратил около миллиона евро на аукционе, купив пару консольных столиков красного дерева работы знаменитого французского краснодеревщика Жакоба Демальте, экземпляр коронационного альбома Наполеона и скульптурный портрет сестры Наполеона Полины работы Франсуа-Жозефа Бозио.

Ему приписывается даже желание создать в Москве музей Наполеона.

Конечно, у богатых могут быть свои причуды, а «наполеонизм» - не самая низкая из них; в конечном счете, целое «преддекабристское» поколение русского дворянства Наполеоном восхищалось.

«И столбик с куклою чугунной, под шляпой с пасмурным челом, с руками, сжатыми крестом», был непременным украшением многих кабинетов.

Так что, по нынешним временам, быть «наполеонистом» для современной самоназванной «голубой крови» это, пожалуй, и стильно, и даже почтенно.

Это вам не клуб «Челси».

Но, Бог мой, как же нужно презирать и ненавидеть свой народ, до какой же степени нужно точно и безжалостно перекроить свою душу по формуле «мы почитаем всех нулями, а единицами - себя», чтобы превратить фактически в музей Бонапарта не что-нибудь, не Петровский замок, например, а музей, посвященный победе русского народа над императором французов, чтобы так поглумиться над одним из центральных и нацияобразующих событий русской истории? Победе, которая лишила его и императорского звания, и славы нового Александра Македонского.

Это нуворишское отсутствие элементарного национального такта, неспособность задуматься над последствиями (причем не ограничившимися ропотом внизу - критика раздалась даже со стороны главы Госдумы) показывает одну печальную вещь.

«Новое дворянство», основавшее свою «элитность» на краже, не может, не захочет и не будет «национализироваться». Бессмысленно мечтать, что через 15 или 20 лет они осознают себя русскими.

Русскими себя могут осознавать «служилые люди» - те же чекисты; русскими могут быть те, кто сделал себе капиталы, пользуясь «рыночной конъюнктурой», но сделал их «из воздуха», а не из народного добра.

У нуворишей же национальное чувство в каком-то возрасте отдавил кабан то ли вовсе, то ли заменив его каким-то другим.

И все, что останется, если мы не хотим довести дело до дубины народной войны, - это распустить их.

Распустить, пока они еще не в силах немедленно «распустить народ» и набрать на наше место новый. С сайта Правая.ру

На привязи

Госсекретарь США Пауэл, делая заявление о непризнании США легитимности выборов на Украине, наконец-то проболтался, сказав публично то, о чём мы сами давно догадывались. Говоря о возможности американских санкций в отношении Украины, если результаты второго тура не будут пересмотрены, он заявил, что, в том числе, будут арестованы личные счета в банках США (а несколько позднее и в Западной Европе) высших руководителей Украины, которые этого пересмотра не допустят.

Дорогие товарищи, но ведь и у нас картина точно такая же! Все (думаю, что почти без исключения) нынешние руководители страны (в правительстве, Госдуме, Совете Федерации, силовых ведомствах, администрации президента и пр.) свои наворованные миллионы и миллиарды держат на личных счетах в США и странах Западной Европы. Ясно, что все эти счета давно на контроле у местных спецслужб.

Поэтому все российские функционеры - владельцы счетов, даже те, кто ещё не занесён в агентурную сеть ЦРУ США и других западных стран, спасая своё награбленное у народов России, в конечном итоге принимают только те решения, которые выгодны США и противоречат национальным интересам России.

Все они на этом крючке, с которого теперь уже никак не сорваться, и над каждым из них ежесекундно висит дамоклов меч утраты этих огромных денег.

А ведь каждый из них понимает, что в случае неизбежного бунта доведённого до крайности российского населения, ему, скорее всего, как минимум грозит тюрьма пожизненно, и поэтому для каждого из них спасением является лишь бегство на Запад, где без больших денег делать нечего - никому они там уже не будут нужны.

А мы все - заложники их наворованных богатств, и пока мы молчим, будут отдаваться и Амурские острова, и Калининград, и Курилы, и Абхазия, и Украина, и прочие бывшие российские и советские территории с их богатствами.

Значит, если мы хотим спасти Россию (пока это ещё возможно), всех этих подонков надо скорее менять, беря пример с народа (прежде всего молодёжи) Украины.
А. Куприянов

Чехи покрывают «чехов»

В здании чешской гуманитарной миссии в Грозном в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен крупный схрон оружия. За тайником присматривал приближенный Басаева Иса Сакаев, присланный в Грозный для проведения терактов. При задержании бандит оказал вооруженное сопротивление и ранил двух сотрудников ОМОНа.

Это уже далеко не первый случай, когда так называемые «гуманитарные» и «правозащитные» организации фактически покрывают международных террористов. На повестку дня должен быть поставлен вопрос о прекращении деятельности подобных организаций в зоне проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе. С сайта Русская цивилизация

...Стрелки побиты

Наверное, нет людей старше 12 лет в России, которые бы не читали «Сказку о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове» Аркадия Гайдара или не смотрели мультфильм, по ней поставленный.

Вы, может быть, удивитесь, но слова, которые произносит главный герой «Сказки...» - «и отцы ушли, и братья ушли. Или нам - мальчишам - сидеть-дожидаться, чтоб буржуины пришли и забрали нас в своё проклятое буржуинство» - вызвали у меня настойчивую ассоциацию с документальным фильмом, показанным незадолго до этого по телевидению. Тема его была посвящена поведению животных в экстремальных условиях, и, в частности, речь шла о том, как ведут себя стада оленей, бизонов, овцебыков и т.д., если их атакуют хищники. Они немедленно образуют круг: быки - снаружи (рога - на врага), самки с телятами - внутри, за спинами быков. Если кто из быков погибает, его место занимает следующий «по иерархии» в стаде - до тех пор, пока «есть, кому держать строй и оружие в руках». (Нечто подобное практиковалось и у переселенцев на Диком Западе в США - только по кругу при опасности выстраивались фургоны.) Когда гибнут лучшие из лучших, их место занимают худшие из лучших, их, в свою очередь, лучшие из худших, а дальше - кто останется... Этой «психологией» своих жертв успешно, кстати, пользовались браконьеры - патронов у них всегда было с избытком, а стыда и совести или - хотя бы! - здравого смысла сроду не было!..

Эта природная древняя схема, похоже, сработала и в случае с СССР: некому стало встать «по периметру» против врага - остались, видно, только «худшие из худших» - и Союз рухнул... Когда снаряды есть да стрелки побиты, Мальчиши-Плохиши, только и мечтающие, чтобы их приняли в Буржуинство, - плохая подмога!.. В. Чуприянов

Редакции «Новой газеты»
(по поводу статьи Павла Каныгина в N92, 2004 г.)

Уважаемая редакция!

Призыв любить ельцинскую Конституцию мне кажется унизительным.

Лозунги «Путин, уйди сам» и «Путина в отставку» мне кажутся справедливыми, но актуальнее более конкретные. Хотел бы, чтобы были такие лозунги: «Византийский герб - не наш герб!», «Долой ползучую реставрацию царского режима!», «Почему масхадовцы не были использованы в борьбе против террористов и бандитов?», «Кто разрешил Волошину и Березовскому спровоцировать Басаева напасть на Дагестан?», «Почему спецслужбы не помешали ваххабитам проникнуть в Чечню и другие республики?», «Кто разрешил спецслужбам «крышевать» чеченских бандитов?», «Спецслужбы заранее знали, что готовится теракт в Беслане. Кто приказал не мешать этому теракту?», «Помочь кадыровцам и масхадовцам покинуть Чечню», «Путин, не хочешь говорить с Масхадовым, поговори с нами!», «Путин, не бойся,  мы тебя не тронем», «Путин, как ты нас встретишь: словами или кулаками?» В «Экономической и философской газете» выражалось сожаление по поводу отсутствия лимоновцев в недавнем марше молодых антикапиталистов. Теперь можно сожалеть, что к лимоновцам не присоединились молодые антикапиталисты, связанные с КПРФ.

К зданиям посольств США, Великобритании, Франции, Германии надо бы подойти с лозунгом: «Провокатору международного терроризма Путину - бойкот!». С уважением, О.П. Брянский, работающий пенсионер

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100