газета 'Дуэль' N 37 (385) 
14 сентября 2004 г.
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ СОЦИОЛОГИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ТИХАЯ РЫБАЛКА В МУТНОЙ ВОДЕ

Стало удобным все государственные просчеты, а иной раз и настоящее политическое недомыслие сваливать на различные террористические организации. Даже тогда, когда явно виден другой след или предшествующая тому подоплека трагических событий.

Со времени появления Владимира Путина у власти (который и оказался-то в ней лишь потому, что обещал россиянам разобраться с террористами, где бы они ни были) Россию трясёт от грохота взрывов, а её граждан от страха за свою и своих близких жизнь. Совершенно недальновидная внутренняя и стратегическая внешняя политика кремлёвской администрации подставила Россию под прицел уже не только своих - чеченских боевиков, а всего террористического мира, который всегда обозначал своим общим врагом Израиль и США (и есть за что!) и никогда прежде не рассматривал в качестве такового Россию.

Руководствам Израиля и США (которые иногда для виду бранятся, как в той пословице!) стало скушно одним всё брать на себя, и они не мытьём так катаньем заставили Европу и Россию делить с собой (не барыши, разумеется!) всю полноту ответственности за своё стремление к ПОЛНОМУ мировому господству: идеологическому, политическому, и экономическому. Господству, которого они решили достигнуть с помощью военной дубинки, у которой, как оказалось, два конца. А когда этот второй конец начал гулять и по их оборзевшим спинам, то они предпочли подставить под него вместе с европейской широкую спину уже и русского мужика.

Вот так-так! Это за какие ж коврижки?! Тыщу лет русские жили бок о бок с мусульманами, и здрассьте-пожалуйте бриться! Да не просто опасной бритвой по щекам, а прямо по горлышку! И кто ж истинные брадобреи-то? И почему за неумелые (ой-ли?!) действия иных гарантов конституций, должны отвечать ВСЕ россияне?!

Преступное глобальное сообщество Израиль и США -  вот где нужно искать истоки и корни так называемого международного терроризма. И если террористы, преследуя свои цели, водружают над собой знамя ислама и берут на себя ответственность за какие-либо акции, то не берут ли они пример с Израиля и США, осуществляющих куда более разрушительные теракты, называя их при этом военными операциями или акциями возмездия?

И те, и эти преследуют свои интересы, но подложить бомбу под сиденье авто почему-то считается более преступным, чем сбросить её на целый квартал и называть свой теракт точечным ударом, при котором мирных жителей (в том числе и детей!) почему-то гибнет никак не меньше, а разрушениям подвергаются целые города.

Нет оправдания терроризму в ПРИНЦИПЕ, под какими бы знамёнами или лозунгами он не проводился: борьбы с самодержавием, за чистоту нации, за веру, государственное самоопределение, вывод вражеских войск или защиты демократии и свободы! ВСЕ эти действия преступны и должны подвергнуться наказанию, а зачастую и каре.

Но нельзя забывать о ПЕРВОПРИЧИНЕ, ВЫЗЫВАЮЩЕЙ эти ЯВЛЕНИЯ, в которой и кроется решение проблемы. И недаром Дж. Буш при встрече с избирателями на днях обмолвился о ПЕРМАНЕНТНОСТИ борьбы с терроризмом. Да, этот господин, которого можно смело записать в ОРГАНИЗАТОРЫ такого явления как международный терроризм, знает, о чём он говорит. Более того, этим господам терроризм НУЖЕН как воздух! Ведь под прикрытием его они творят не менее богомерзкие дела всё в том же  планетарном масштабе, например, отбирая силой (США в Ираке) и хитростью (Сион в России) экономические и природные ресурсы целых стран и ставя нации и народы на колени ПОРАБОЩЕНИЯ!

И жертвами ТАКИХ акций, становятся уже не сотни, а миллионы мирных граждан! Известно, как исторически признанный мастер глобальных провокаций  Железный Сион умеет переводить стрелки и подставлять под им же ПОДГОТОВЛЕННЫЙ удар своих же противников. На эту удочку попадались (и не раз!) правительства многих стран и руководители государств. И в этой тихой рыбной ловле в мутной воде водятся те ещё рыбаки и рыбки! Но тут вопрос уже сакраментальный:  кто есть кто? С помощью какого орудия лова и КТО стремится поймать крупную рыбу, а кто выступает в качестве ЖИВЦА?

Согласитесь, что при такой постановке вопроса гораздо звучнее становятся иные имена участников этой международной рыбалки: Буш, Шарон, Кэрри, Шрёдер, Ширак, Путин и ещё часть тех, кто ловит, кто идёт в качестве живца, а кто попадается на удочку.

Но благо было бы, если бы за собой на свою рыбалку эти рыбаки не тащили всё мировое сообщество, которому, кстати, даже и в мутной политической воде уже ВИДНЫ все их роли. Честное слово, смешно становится, когда вдруг все эти персонажи собираются где-нибудь (даче, вилле, ранчо) у кого-нибудь и освещают в мировой печати свою встречу этаким событием, от которого зависят судьбы человечества, и после которой всё мировое сообщество с недоумением ломает голову, что бы это значило. А в перерывах между этими встречами в галстуках и без оных взрывы, теракты, войны, дефолты. Поневоле будешь жаться друг к дружке от страха, как перед НЕУПРАВЛЯЕМОСТЬЮ мировой обстановки, так и перед собственными народами, которые (кто их знает, эту серость дремотную?) возьмут вдруг, да и спросят: ну что, молодые молодчики-молодцы, НАРАБОТАЛИ?! Да ещё пару-тройку крепких выражений в придачу, а может и чего похлеще. Хотя, в иных-то случаях, действенные методы только на пользу бы пошли и это всё-таки не то что бомбы подкладывать, или перекладывать проблемы со своей больной - государственной головы, да на другую - НАРОДНУЮ... Так или иначе, проблемы эти настолько стали касаться уже всех, что впору провести международное расследование, кто ж на самом деле за этим стоит: никак неуловимые бен Ладен с Басаевым, или вполне респектабельные на вид политики?..

А то одеть-то галстук можно, как и ПРИОБРЕСТЬ разными способами высокую должность или погоны, но под ними вполне можно спрятать уже не сто грамм в тротиловом эквиваленте, а ядерную мощь целой державы... А потом ТАК ЖЕ использовать это на достижение своих целей...

В.ВОРОБЬЁВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100