газета 'Дуэль' N 34 (382) 
24 августа 2004 г.
ПОЛЬСКИЕ ПОСОБНИКИ ГИТЛЕРА
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ОТМЕНА ЛЬГОТ - ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА РАЗВАЛА РОССИИ

Принцип иерархического построения сложных систем не может отменить никто, поскольку он является основополагающим. Государство - это очень сложная система, построенная и функционирующая на этом принципе. Разрушение принципов построения ведёт к разрушению системы (государства). Этот принцип на практике реализуется соотношением власти и ответственности. Для государства приоритетными задачами являются: обеспечение его безопасности по всем направлениям жизни (обороноспособности, продовольственной безопасности, промышленного производства, развитие науки), а также защита, сохранение и развитие человеческого потенциала (социальное обеспечение, здравоохранение и образование). Наше государство имеет три основных уровня власти, следовательно, три уровня ответственности: уровень Федерации, уровень субъекта Федерации и уровень местной власти.

Отмена льгот и частичная замена их на несоответствующие по действующим ценам денежные компенсации вызывают наш справедливый гнев и негодование. Однако в этом огромном пакете ликвидируемых законов (более 40) и поправок (более 150), а вернее утверждаемых отмен, заложен взрывпакет, поскольку соединенные вместе и упорядоченные эти законы дают картину подготовки системного процесса разрушения Российской государственности. И делает это так называемая высшая власть: Правительство, Дума и Президент. 

В основе творящегося беззакония - сброс государственной ответственности с федерального уровня на уровень субъекта федерации или даже на уровень местной власти. Ответственность власти определяется, прежде всего, её экономическим и финансовым потенциалом. Федеральная власть усиливает централизацию и консолидацию денежных средств страны в своих руках. И при этом сбрасывает на субъекты уровни ответственности общегосударственного масштаба без обеспечения соответствующего уровня финансирования. Центральная власть выталкивает субъекты из государственности! По принципу: выживает - сильнейший! Известно, что из 89 регионов (субъектов) России, 71 - дотационный. Федеральная власть оставляет себе, то есть под своей властью, то, с чего ещё возможно получить доход в виде налога, а также то, что ещё можно продать! То, что требует затрат и усилий, вне зависимости от государственной важности, либо сбрасывается на субъекты, либо перестаёт существовать как государственная проблема, путём ликвидации соответствующего закона.

Колонизация России идёт при помощи внедрённых в сознание народа мифов о свободе, о демократии и о создании социально-ориентированного государства. По Конституции Российской Федерации, принятой на крови 1993 года, (гл. 1, ст. 7.) «1. РФ - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. 2. В РФ охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты». Продавшаяся Западу власть, предельно ослабив и разграбив страну за годы реформ, структурно подготовившись, на законодательном уровне оформляет процесс развала нашего государства.

Сброс социальной ответственности государства - реализация задачи сокращения населения!

Рассмотрим уровень социальной ответственности государства. До начала этого антиконституционного переворота в социальной политике, государство несло ответственность, обеспечивая предоставление льгот различным категориям населения. Все законы о предоставлении льгот прошли утверждения предыдущих Дум. Теперь государство отменяет эти законы и вводит один - «О реализации мер социальной поддержки...», который предназначен только для «отдельных категорий граждан».

Суть замены льгот деньгами - в экономии расходной части бюджета. Вместо ежегодно выделяемых 500 млрд. рублей (при общей потребности на покрытие всех льгот более 2 трлн. рублей) правительство будет тратить 170 млрд. рублей. Но на денежной дотации государства, т.е. на федеральном уровне оставлены не все льготники, а только разные категории ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, а также инвалиды.

Субъектам будут переданы самые многочисленные категории льготников: ветераны тыла, ветераны труда (в каждой категории около 10 млн. человек) и так называемые репрессированные (около 2 млн. человек), без прописанного на эти цели финансирования. Потребность - не менее 100 млрд. рублей; не мудрено, что денег на всех не хватит. Последнюю категорию по предложению фракции Единой России решили оставить под федеральным уровнем, что, безусловно, не добавит нашему обществу гражданского согласия. «Репрессировали» индивидуально, а оправдали всех скопом. И правых, и виноватых. И теперь все они и их дети будут получать гарантированную государством компенсацию, в отличие от кузнецов тыла Великой Победы и строителей Великой Империи - Советского Союза, достижениями которого так любит гордиться современная власть, поскольку своих достижений не имеет.

На чём экономит власть? Во-первых, на сокращении части льгот указанным выше категориям. Во-вторых, на сокращении части льгот для государственных служащих (включая самые любимые властями силовые министерства и ведомства): милиционеров, судей, прокуроров, надзирателей тюрем, сотрудников спецслужб, а также таможенников. Мы не будем подробно останавливаться на этой категории трудящихся, дабы они могли это сделать сами, может, немного умерят свой пыл в защите власти от протестующих, и, вместо яростной работы дубинками по головам и спинам демонстрантов поработают своей головой.

На ликвидации льгот за содержание детей в дошкольных учреждениях. На ликвидации
50%-ой скидки стоимости проезда один раз в год детям до 18 лет, нуждающимся в санаторно-курортном лечении. На отмене индексации денежных доходов и сбережений граждан РСФСР.

Как будут закабалены трудящиеся? Ликвидируются законы: «О повышении минимального размера оплаты труда» (от 06.12.1991г.), «О минимальном размере оплаты труда» (от 13.11.1992г.), «О коллективных договорах и соглашениях» (от 11.03.1992г.), «О порядке разрешения коллективных трудовых споров» (от 23.11.1995г.), «Об основах охраны труда в Российской Федерации» (от 17.07.1999г.). К чему это приведёт? Это - упразднение минимального уровня жизни работающего. Это - отсутствие правовых социально-договорных отношений работников и работодателей. Это - ликвидация правовых основ разрешения коллективных трудовых споров (в том числе и права на забастовку). Это - ликвидация прав и гарантий работников при работе в условиях, требующих охраны труда, что в советское время являлось предметом особого внимания и заботы. К этому можно только добавить, что рабочий класс многие годы вёл упорную борьбу за возможность заключения коллективных договоров и охрану труда. Первый коллективный договор рабочих с промышленниками в России был заключен в Баку в канун Нового 1905 года, года первой русской революции в результате грандиозной всеобщей длительной стачки, которой руководили И.В. Сталин и П.А. Джапаридзе. Озвученная правительством перспектива приватизации последних, самых ценных в России предприятий (в основном, оборонных) делает долю рабочих такой же незавидной, как 100 лет назад. С той же перспективой работы на иностранного хозяина-буржуя в полном бесправии и нищете! А ликвидация закона «О конверсии оборонной промышленности» не только закрывает социальную поддержку работников (в том числе и бывших), но ведёт к уничтожению основных фондов, т.е. уникального оборудования и производства.

План окончательного уничтожения науки и образования. Предусмотрены: ликвидация нормативов выделяемых государственных средств (в том числе как доли расходов от ВВП) на их финансирование, лишение возможности получения дополнительных субсидий от сдачи в аренду, немедленное изъятие неиспользованных средств (за год, квартал и даже месяц), отмена налоговых льгот наукоградам и прекращение финансирования программ развития наукоградов. Отмена Единой тарифной сетки - это отсутствие гарантированного уровня зарплаты. Отмена закона о моратории на приватизацию государственных и муниципальных образовательных учреждений и, соответственно, ликвидация компенсаций на питание всем получавшим её категориям учащихся, ликвидация льгот на проезд междугородним транспортом, ликвидация закона об установлении стипендий. Это не только антисоциально и антиконституционно, но и грубо подрывает основы воспроизводства специалистов всех уровней.

Уничтожение обороноспособности страны. Достигается  упразднением закона «О финансировании государственного оборонного заказа для стратегических ядерных сил Российской Федерации».

Уничтожение продовольственной безопасности.  Достигается ликвидацией закона «О государственном регулировании агропромышленного производства» и закона «О социальном развитии села».

«Культурки не хватает!» Ликвидируется фиксированная часть расходов бюджета на культуру. Ликвидируются законы о музейном фонде и музеях РФ,  ликвидируются налоговые и иные льготы музеев. Ликвидируются законы об экономической государственной поддержке районных газет, средств массовой информации и книгоиздания Российской Федерации.

Отпускание на свободные хлеба местной власти или «выдача знака 40 километров»! Ликвидировали одной рукой законы «О финансовых основах самоуправления» и «Об основах муниципальной службы», определявшие социальные льготы местных чиновников. Другой рукой (чтоб не померли с голоду и вкусили самостоятельность) разрешили торговать гражданством РФ, но чтоб «гражданам мира» было удобно, обязали возвращать им пошлину, если тому надоест быть гражданином РФ. Разрешили местным властям, на своё усмотрение, вводить налоговые льготы на имущество местным налогоплательщикам (самым любимым). Это уже серьёзно! И чтобы любые «Васюки» могли стать столицей за свой личный счёт, ликвидировали закон «О статусе  столицы Российской Федерации». И правильно! Это честно!  Зато теперь столица может быть у любого субъекта и даже района. И никакой отменённый ныне «Градостроительный кодекс» уже не будет помехой для её возведения!

У каждого субъекта должно быть всё своё! И за свой счёт! И служба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и аварийно-спасательная служба, и «министерство» гражданской обороны, и пожарная охрана. И всё по закону.

Освобождение территории Севера РФ без затрат! Достигается отменой закона «Об основах государственного регулирования социально-экономического развития Севера РФ». Вот привыкли всё тянуть с центральной власти: и компенсации населению за проживание и труд в суровых природно-климатических условиях, и компенсации в производственной деятельности, и финансовую поддержку завоза товаров и продуктов, и поддержку развития коренных народов, и проведение экологических программ, и выделение субсидий и ссуд выезжающим с Севера. «ВСЁ! Хватит! Теперь сами там разбирайтесь, у нас и без этого забот хватает!» - Дума.

И, вообще, берите суверенитета, то есть, нет, самостоятельности, сколько хотите! Поскольку власть освобождает вас от некоторых конституционных прав, таких как право на жильё, отменой законов «Об основах федеральной жилищной политики» и «О товариществах собственников жилья», а также от поддержки малого предпринимательства, то сами ищите, где будете выживать!

Себе, любимой, самой главной федеральной власти оставляем сбор налогов и прибыли за пользование лесами, водными пространствами и водными объектами, за землю, за экологическую экспертизу, за продажу лицензий на отлов или отстрел животных, а также многое другое, что даёт устойчивый доход! Ведь зарплату федеральному чиновнику нужно платить вовремя и, сами понимаете, ДОСТОЙНУЮ его уровня!

Отвратительный по своему цинизму шаг отмены льгот - только первый этап действий преступной власти по развалу государства. Под дымовой завесой справедливого возмущения идёт законодательное обеспечение уничтожения России как государства.

ДОЛОЙ ПРЕСТУПНУЮ ВЛАСТЬ ВСЕХ УРОВНЕЙ!

 ДОЛОЙ ПРЕЗИДЕНТА! ДОЛОЙ ДУМУ! ДОЛОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВО!

ВСЯ ВЛАСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ РОССИИ!

presnvetst@yandex.ru presnvest@narod.ru

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100