газета 'Дуэль' N 29 (377) 20 июля 
2004 г.
О СПОРТ, ТЫ... СГНИЛ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОБСУЖДЕНИЯ
ФАКУЛЬТЕТ ФИЗКУЛЬТУРЫ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

А Я ГОВОРЮ, ЧТО...

Благодарим товарища А.Ю. Фёдорова за помощь политузникам. Редакция

* * *

...в текущем году рост тарифов на электроэнергию ожидается в размере 12,1% (прогноз по инфляции - 10%), сообщил глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. На будущий год, по словам Чубайса, рост тарифов составит 9,5%, а в 2006 году - 7,5%. «Вестник Державного Союза»

* * *

...однажды известный блестящий рассказчик, исследователь творчества и жизни Михаила Юрьевича Лермонтова Ираклий Луарсабович Андронников поведал в своих рассказах о случае. Шел он как-то лермонтовскими путями из одного горного селения в другое вместе с попутчиком - мальчиком, которому родители поручили доставить лук бабушке. Мальчик немного приустал, и Ираклий Луарсабович предложил ему помощь - понести котомку с луком. Мальчик отказался, сказав при этом: если ты понесешь, то как могу сказать, что выполнил поручение? А, какова поистине евангельская мудрость! В.Н. Дивеев

* * *

...поспешил пристроиться в обоз гитлеровской агрессии знаменитый лицедей политической сцены Жириновский. 22 июня на Красной площади он кликушествовал о необходимости выноса из Мавзолея тела Ленина, под знаменем которого была разгромлена фашистская Германия. Аплодисменты собрал весьма жидкие. А на галерке уже собирается публика, припасшая надоевшему комику тухлые яйца. Или что покрепче. С.С.

* * *

...пересылаю Вам копию письма в Государственную Думу, отправленного мной 18 февраля с.г., на которое не получили ни ответа, ни привета. Кроме положительной реакции Тюлькина В.А., за что ему большое спасибо.

Подписи под письмом не собирали, слишком много за эти долгие годы писано, но депутаты должны понимать, что за этим письмом стоят тысячи людей, болезненно переживающих и ожидающих их действий и решений.

Они должны понять, что речь идет уже не столько о Шутове, сколько о полном развале судебной системы и политическом произволе. Дело Шутова - самый яркий и страшный пример.

Для плохо помнящих скажу, что судебная система рухнула 16 ноября 1999 г., когда в зал суда, где только что был освобожден депутат Ю. Шутов, ворвались сотрудники с автоматами в камуфляжной форме и стали избивать Шутова и людей.

Она бы и тогда не рухнула, если бы депутаты и судьи не проглотили это. Так зачем депутатам писать законы, если их некому выполнять?

Может быть, найдутся депутаты, которые выступят на страже закона и пригласят Генерального прокурора, министров юстиции и МВД и спросят с них, почему шестой год без суда сидит депутат Ю. Шутов. Или парламентское большинство зависит от них и не может этого сделать?

Ждем решений и ответа от честных депутатов, а также просим всех неравнодушных людей из других регионов страны через Вашу газету подключиться к этой проблеме. Л.М. Логунова

* * *

...с большим интересом следил за полемикой по вопросу о пребывании американских астронавтов на Луне. В этом вопросе я согласен с Вами - я не знаю, были ли американцы на Луне, во всяком случае убедительных доказательств своего там пребывания американцы не представили. В то, что американцы были на Луне, можно только верить, но вопросы веры не рассматриваются естественными науками.

Однако, есть заковыристый вопрос. Когда Советский Союз запустил первый спутник, весь мир следил за быстро двигающейся звездой по небу и ловил сигналы спутника на радиоприемники. Аналогичная ситуация была, когда первый космонавт Юрий Гагарин совершал первый облет Земли. Теперь вопрос. Когда американцы собирались лететь на Луну, проводились ли в СССР наблюдения за стартом, полетом и прилунением их аппаратов? Кем проводились такие наблюдения и где их результаты, если они проводились? Почему они не проводились в противном случае?

Есть такое мнение, что когда в СССР делали фильм о первом полете Юрия Гагарина, тоже допустили промашку - в реальности на шлеме не было надписи «СССР». Готов допустить, что и американцы тоже прибегли к аналогичному трюку, снимая свои «документальные» фильмы. Но как же данные наблюдений наземных станций слежения? Астрономических обсерваторий и т.п.? Неужели прямо-таки никто не следил за «эпохальными миссиями»? Виталий Насенник

От редактора. Они следили так же, как институт им. Вернадского анализировал американский «лунный грунт».

* * *

...в номере N 13 газеты «Дуэль» за 2004 год была помещена статья под названием «Калашников», в которой были подвергнуты критике книги известного автора Максима Калашникова (автор таких книг, как «Сломанный меч Империи», «Битва за небеса», «Гнев Орка», «Оседлай молнию» и «Назад в СССР-2»). Честно говоря, я не понимаю позицию автора этой заметки, потому что более неконструктивной критики я редко видел. Если ты что-то критикуешь, то должен четко указать, что именно тебе не нравится в данной книге, желательно с цитатами. Ну, так вот, из заметки ясно только одно: автору не понравился вывод Калашникова о том, что Запад считает нас, русских, «орками» (персонажами из книги Толкиена «Властелин колец»). И все, больше ничего конкретного, дальше идут сплошные эмоции и слюни. Может быть, автор заметки ошибся и подумал, что это сам Калашников считает русских орками? В этом случае я скажу, автор действительно ошибся, Калашников выступает в своих книгах, как патриот России и всячески прославляет советское оружие, науку и т.д. Так что если даже предположить, что Калашников - это циник, эксплуатирующий патриотическую тему, то и в этом случае тематика его книг полностью исключала бы всякие «наезды» на русских. Д.С. Беспалов

* * *

...формула открытия (изобретения):

1. Деревня, состоящая из ограниченной территории, личных домов-усадеб с общей для всех инфрастуктурой, с планировкой по типу Диснейленда, отличающаяся тем, что в ней могут проживать только экс-президенты и их ближайшие родственники.

2. Деревня по п. 1, отличающаяся тем, что экс-президенты проживают в ней пожизненно, без возможности переселения.

3. Деревня по п. 1, отличающаяся тем, что дома-усадьбы и инфраструктура возводятся за счет личных средств экс-президентов.

4. Деревня по п. 1, отличающаяся тем, что дома-усадьбы наследованию не подлежат, но могут быть проданы наследниками новым экс-президентам.

5. Деревня по п. 1, отличающаяся тем, что экс-президенты иных государств и заморских стран принимаются на общих основаниях, но за СКВ.

6. Деревня по п. 1, отличающаяся тем, что все посещающие ее лица вносят входную плату (иностранцы в СКВ), которая используется для поддержки бедствующих граждан страны, на территории которой находится Деревня. Е.А. Богданов, к.т.н.

* * *

...прав Харчиков: таких, как Варенников, Астафьев, звериный инстинкт самосохранения сделал «героями». А сегодня, когда перед ними встал выбор: вести тяжелую борьбу на стороне ограбленного народа или служить кучке предателей и ворья во главе с кремлевским гауляйтером, «герои» выбрали второе, раскрыв перед всеми свое поганое нутро. А вот Харчиков не боится всенародно, по радио называть кремлевского сидельца его настоящим именем, зная, что в любой момент за свои правдивые слова и песни может оказаться в путинских застенках. Так кто из них настоящий Герой? И предали, и обманули, и с пути свернули, и на Присягу социалистической Родине наплевали... И.Н. Ларин, Москва

* * *

...вы обратили внимание, что все эти охранники ярмарок и автостоянок, секьюрити всевозможных фирм, казино и магазинов, бодигарды и криминальные элементы, а также - увы! - сотрудники всевозможных силовых ведомств принадлежат как будто бы к одному и тому же физическому и психологическому типу. И создается впечатление, что только случай определяет, в какую социальную «нишу» угодит каждый из них. Щеголяющий в ОМОНовском облачении амбал с равным успехом (при других обстоятельствах) мог бы стать «братком» и наоборот.

Впрочем, вахтеры и охранники ярмарок, автостоянок и пр. все-таки имеют и некоторую особенность в психологии. Это какую же мощную нервную систему надо иметь, чтобы при такой работе изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, слоняясь из угла в угол, ни хрена не делая, сохранить хоть какие-то мозговые извилины! А они еще и радуются, что ничего делать не надо! У обычного человека уже через месяц мозги стали бы гладкими, как куриное яйцо, а им хоть бы хны! В. Чуприянов

* * *

...определение журналистики: «Люди, не умеющие писать, берут интервью у людей, не умеющих думать, чтобы сочинять статьи для людей, не умеющих читать». Фрэнк Зампа, американский композитор и музыкант

* * *

...«Завтра» - какая-то безумная газета. В опубликованной в нескольких номерах работе В. Легостаева «Гебист магнетический» автор многократно указывает, что никто якобы не знал, что Андропов был иудеем. Хочу его разочаровать. Об этом знал весь мир, но, видимо, за исключением самого В. Легостаева. О том, что Андропов еврей, я прочитал в International Herald Tribune (перепечатка из New York Times) сразу же после его назначения генсеком. Зачем «Завтра» делает какие-то глупые сенсации на совершенно пустом месте? А. Дубров

* * *

...интересная статья Д.С. Беспалова «Любите технику»была в вашем 367 номере. Я, пожалуй, ни черта не понимаю ни в артиллерии, ни в авиации (а служил в морской авиации Тихоокеанского флота механиком электрооборудования), но прочитал с удовольствием и почувствовал, что стал более продвинутым в этом деле, - хоть за штурвал садись. Наподдавал он прилично тов. Мухину по этому вопросу, но, к чести главного редактора и для пользы дела, он смирился с поражением, чем и заслужил еще большее уважение. Разведчик должен уметь иногда проигрывать. Г.Б. Антипов

* * *

...австрийская полиция арестовала одного из победителей национальной версии шоу «Как стать миллионером» - 29-летнего безработного из Нижней Австрии (в мае прошлого года он выиграл 150 тыс. евро). Вместо того чтобы обзавестись собственным домом или отправиться путешествовать, он вложил выигранные деньги в выращивание конопли. «Новый Венский журнал», N4, 2004 г.

* * *

...в статье «О суке» (N 11 (360)) цитируется афоризм: «Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак». Автор ошибается, приписывая эти слова некоему рейхсканцлеру. На самом деле они принадлежат французской писательнице Мари Севинье (1626-1696 гг.). Источник: J.M. & M.J. Cohen The Penguin Dictionary of Quotations. Harmondsworth, 1968, стр. 308. Возможно, рейхсканцлер и повторил слова поэтессы. В. Ворожейкин

* * *

...c интересом прочитал Ваши мысли по поводу терактов 11 сентября в Нью-Йорке. Хотел бы по этому поводу кое-что добавить. Для меня с самого начала было ясно, что это не теракты, совершенные людьми, сидящими за штурвалами самолетов, кто бы они ни были - арабы или американцы. Дело в том, что большинство людей видело только телевизионные съемки, на которых небоскребы видны на горизонте; один из них уже горит, потом сзади мелькает самолет и загорается и второй небоскреб. Понять по этим съемкам что-либо трудно. Но в первые дни после трагедии один или два раза показали совсем другие съемки. Они велись из непосредственной близости к одному из небоскребов с той стороны, с которой врезался самолет. Отчетливо видно, что самолет летел мимо здания, затем заложил крутой вираж и врезался так, что крылья расположились по диагонали стены. Несколько секунд был виден жуткий разрез в стене, а затем все затянуло дымом. Смысл такого маневра совершенно ясен: он обеспечил попадание в здание всей массы самолета, включая крылья с их запасами керосина и двигателями. Однако попробуйте себе представить малограмотного араба (или, если угодно, высококвалифицированного американца!), выполняющего такой вираж на уровне земли на тяжелой неповоротливой пассажирской машине, не снабженной никакими прицелами! При ручном управлении такое, да еще с абсолютной точностью попадания в здание (центр посредине высоты и на двух третях высоты), невозможно в принципе. Поэтому я сразу понял, что в здании был маяк, а управление самолетом велось при помощи весьма совершенной автоматики. То, что я прочитал у Вас, как раз и доказывает справедливость моих рассуждений. Возможно, они будут интересны и для Вас. Александр

* * *

...мы, народ России, единственный источник Власти, единственных хозяин страны, всех ее богатств, наняли управлять нашими богатствами так называемого «президента» с его бутафорскими «министрами» и «думой». И вот эти слуги, которых мы, хозяева, вольны нанимать и увольнять, не только разворовали наше достояние, которое обязаны беречь и приумножать, но обнаглели до такой степени, что пытаются «диктовать» нам, своим хозяевам, «указывать», на что мы имеем право, как нам проводить референдумы, как советоваться между собой для решения наших, хозяйский дел! Наглость слуг перешла все границы, настало время нам, хозяевам страны гнать в шею кучку этих нерадивых и наглых слуг во главе с неким Путиным и его подельниками, возомнивших себя нашими «хозяевами»! И.Н. Ларин

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100