газета 'Дуэль' N 29 (377) 20 июля 
2004 г.
О СПОРТ, ТЫ... СГНИЛ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОБСУЖДЕНИЯ
ФАКУЛЬТЕТ ФИЗКУЛЬТУРЫ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ПО ЧЕСТИ И СОВЕСТИ

Партизаны носят свою оперативную базу в самих себе, и каждая операция по их уничтожению кончается тем, что объект её исчезает.

К. Маркс

КОЛОНИСТЫ

«Если взглянуть на равнобедренный треугольник, основанием которого является линия Житомир - Новгород Волынский, а вершиной Коростень, вас поразит необычайное очертание местности и нанесённых на карте знаков. Со всех сторон этого треугольника зеленеют леса. Сам же он чист, и в белизне его люди, привычные к карте, угадывают равнину и степь. По краям он ограничен линиями железных дорог, параллельно им, как бы дублируя их, протянулись жирные красные жилы шоссеек...  Сюда по развитой сети дорог ворвались гитлеровские войска в июле 1941 года... (Ныне иногда по телеканалу «Культура» показывают немецкую геббельсовскую хронику военных лет: «Встреча немецко-фашистских войск местным населением хлебом-солью». - В.К.)

Но вглядимся внутрь треугольника. Он весь усеян чёрными точками, крестиками и жилками. Это хутора, церкви и просёлочные дороги. Треугольник весь усыпан маком хуторов. Когда мы пришли в этот треугольник, то обнаружили к своему удивлению, что весь хуторской мир не только жив, но, что самое главное, хутора заселены немецкими колонистами. Немцы ещё по гостеприимству Екатерины II поселились и на Украине. Они выбрали себе самые плодородные земли и оставались на них до нашествия Гитлера.

Ни земельные реформы, ни революция, ни война 1941 года - ничто не тронуло их. Конечно, они перед войной называли себя колхозниками, но, вероятно, добрая половина их обслуживала немецкую разведку.

Колонна наша проходила через хутора, и почти из каждого окна стреляли. По крайней мере первую ночь. Процентов двадцать-тридцать украинского и русского населения, оставшегося там, были превращены немецкими колонистами или, как они называли себя, фольксдойче, в рабов. Рабы эти с утра до ночи работали в хозяйствах немцев. Всё мужское население фольксдойче было вооружено винтовками, сведено во взводы, роты, батальоны. Оно служило надёжным заслоном центральных коммуникаций, идущих через Украину и Полесье к фронту. Явление это было для нас настолько неожиданным, что мы, врезавшись в самую гущу этого хуторского «рая», трещавшего со всех сторон ружейными выстрелами, не знали что и предпринять. (Не ожидавшее наглого вероломства советских немцев советское правительство вынуждено было позднее, наученное горьким опытом, эвакуировать немецкое население из прифронтовой зоны на восток в благодатные сельскохозяйственные районы юга Западной Сибири, Алтая, Северного Казахстана. Так рождались «репрессированные народы». Кстати, на Алтае существовали немецкие поселения ещё до советских времён. Немцы селились при Романовых-Гогенцоллернах не только в бедной Прибалтике, на благодатных землях Украины,  Молдавии, Поволжья, но и Сибири. - В.К.) И только когда упали первые раненые и было убито несколько разведчиков, Ковпак махнул плёткой и сказал: «Чтоб ни один хутор, из которого раздастся хотя бы один выстрел, не остался цел».

Тогда я впервые увидел, а понадобилось ещё полтора-два года, чтобы я до конца осознал, что немецкий колонизатор (как и любой другой. - В.К.) любит и понимает только один аргумент - палку. Палка в философии, палка в быту, палка автоматной очереди, только этот убедительный аргумент был ясен и понятен колонизаторам до конца.

Дальнейшее наше продвижение через столыпинско-гитлеровский край шло быстро и без приключений. Мы объяснили немецким колонистам, почему на партизанском марше 1943 года их хутора горели, и дальнейшее наше продвижение проходило без эксцессов. Правда, все мужчины ещё задолго до появления нашей колонны, как мыши, разбегались по оврагам и рощам. В домах стояла приготовленная пища, немки, толстые и дородные, худые и костлявые, все одинаково угодливо улыбались и кланялись, и на протяжении остальных семидесяти километров нашего быстрого марша ни одного выстрела не раздалось ни из одной хаты. Аргумент был понят фольскдойче до конца.

Вскоре мы вышли под Коростень, где земля была хуже, леса мешались с песками. Там уже не было немецких колонистов, а жили украинцы и русские. Мы забыли о «гостеприимных» немцах и только весной 1944 года в Польше, под Замостьем, вторично встретили целое клопиное гнездо гитлеровских колонизаторов и тут уж окончательно убедились в том, что этакому фольксдойчу понятен только один аргумент - палка».

П.П. ВЕРШИГОРА (1905-1963), Герой Советского Союза, советский режиссёр и писатель, в годы Великой Отечественной  войны партизанский разведчик, командир соединения (Из документальной повести «Люди с чистой совестью»).

НЕ МЫЛЬТЕСЬ

Кадровые офицеры нужны для парадов

Э. Хемингуэй

Не случайно тема партизанской борьбы за честь, свободу и независимость Родины как в годы Гражданской, так в годы Великой Отечественной войны, замалчивается якобы свободными СМИ. А если мимоходом, походя упоминается, то с извращениями и с издёвкой над патриотами. То, к чему стремилась объединённая Европа во главе с гитлеровской Германией, осуществлено руками современных власовцев, деникинцев, колчаковцев при явном и тайном участии всё того же «западного» правительства. Недоработки и методы гитлеровского правительства в освоении оккупированных территорий устранены, суть, цели остались прежними. Теперь президенты и депутаты, гауляйтеры, гебитскомиссары, сельхозкомиссары, ландвирты, коменданты, мэры-бургомистры и старосты назначаются через политический спектакль под названием «выборы» с участием аборигенов сверху до низу. Чтобы «выборы» проходили более-менее гладко, хоть с минимальным участием населения, придуман жупел для запугивания обывателя - «терроризм» с организацией настоящих терактов. Искусственно выращены и кадры «террористов».

Сегодня колонисты, часто с двойным формальным гражданством, заполонили города и веси обрубка Советского Союза - Роспедерации. На Урале, в Сибири, в Поволжье всеми делами заправляют немецкие, еврейские, польские, австрийские, кавказские и пр. колонисты. В самой Москве ключевые посты в управлении и экономике тоже заняты колонистами.

Да чего там! Первый и последний президент СССР Миня Меченый с детства приучен к шоколадкам и пинкам гитлеровских солдат и офицеров. Его голубая жизненная мечта - сдаться в плен кому угодно, так как на свой интеллект он не надеялся, а жить с комфортом, ничего не делая, любил. О пьяной свинье Борьке и говорить нечего, ему всё трын-трава, лишь бы слава, хоть худая. В окружении «серых мышей» он и прожил последние годы. А нынешний гарант вымирания населения даже своих дочек воспитывает на немецкой культуре (русская ему противна), собираясь доживать свой век на Западе (чем не колонист, даже хуже).

Вот они, лучшие немцы, лучшие жиды, лучшие друзья и товарищи черчиллей и гитлеров, троцких и пеньковских, волленбергов и бандер, сахаровых и волкогоновых - от КПСС из ставропольских колхозников и заведующих клубами до КГБ из хрущёвской подворотни.

«Новый порядок» с «новым мышлением» охраняют деклассированные интернациональные подонки во главе с ублюдочной элитой, которым хоть ссы в глаза - всё божья роса. У страха глаза велики: в дополнение наёмной охраны, бронежилетов, бронированных членовозов принимается закон о личном оружии для колонистов и власовцев. (Похоже, охрана и прочие ухищрения безопасности носят больше психологический характер, надеяться надо больше на себя.) Пока террор насаждается сверху, как и во всём мире. Яркий пример тому США, Израиль, Пакистан и др. Оно и понятно: девять голодных мужиков, если они не идиоты и не дристуны, всегда заломают одного сытого да ещё с гайдаровской рожей при «бабочке». Без ядерных и бактериологических или химических мин. Терять-то нечего. А дело идёт к тому: советский запас прочности экономики и безопасности заканчивается, материальное благосостояние населения и надежды на правительство и президентов тают и исчезают вместе со старшим поколением. Новые поколения начинают задумываться несмотря на объединённые усилия буржуазного политпропа, формирование огромных полицейских сил, закрытые политические процессы и фальсификации уголовных дел против патриотов. С «идущими вместе» колонистами далеко не уйдёшь. «Средний класс» - мелкая буржуазия несмотря на титанические потуги власти либо в большинстве своём нищает, либо идёт по трупам в олигархи (деньги любят деньги, капитал - концентрацию, такова природа его общества). Баланс сил между трудом и капиталом явно не в пользу последнего, и дружба, и согласие между ними противоестественны (дружить может Шмаков с Гайдаром, Березовским, Касьяновым). Не спасает положение механизация и автоматизация производства. Всё сжирает прихоть, неуёмная алчность, жадность и конкуренция. Капитализм может спасти только каменный век. Вопрос в том, кто и как будет делить «мамонта». Если справедливого дележа «мамонта» не получится - новая война. (А почему потный и грязный шахтёр, пахарь, сталевар должен жить хуже и меньше изнывающего от безделья в кресле гауляйтера Тулеева?) Остаткам человечества будет не под силу добыть «мамонта». Придётся погружаться дальше в доисторическое прошлое и перебираться на деревья (если они уцелеют).

Борьба за мировое господство во Второй мировой войне обошлась народам мира в 55 миллионов убитых и 35 миллионов калек, из которых большая часть умерла в первые после войны 10 лет в цветущем для человека возрасте. Попытка уничтожения «цивилизованной» Европой нескольких миллионов «лишних» людей, голод и унижение вызвали мощное сопротивление в самой Европе. Движение сопротивления геноциду, особенно советских людей, родилось при активном участии коммунистов даже в родственной немцам маленькой, равнинной и безлесной Дании.

Смогут ли США со своими «цивилизованными» сателлитами незаметно для мира уничтожить 2-3 миллиарда «лишних» людей, в число которых войдут прежде всего 120-130 миллионов россиянцев, украинцы (пусть посчитают сами, сколько их должно остаться для работы), белорусы, все кавказцы и прибалты и прочие жители бывших соцстран? Но самое трагикомичное в том, что россиянским олигархам и политиканам, генералам и адмиралам, профессорам, академикам и всей интеллигенции (ну кому нужен рваный старый презерватив
Ж. Алфёров, получивший Нобелевскую премию за советские разработки двадцатилетней давности? Да ещё в компании!), т.е. тем, кто с упоением разрушал СССР, дозволено жирно жрать и сладко спать, пока они ещё нужны Западу для окончательного уничтожения российской государственности и тех, кто не занят в добывающей и перерабатывающей промышленности. Они теперь не нужны ни в своей стране, ни за бугром. Какое-то время Запад с ними поиграет и выплюнет. Не мыльтесь, господа фраера, бриться не придётся. Вас уже помаленьку «мочат» и топят те, кому вы служите.

В. КОНОВАЛОВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100