газета 'Дуэль' N 29 (377) 20 июля 
2004 г.
О СПОРТ, ТЫ... СГНИЛ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОБСУЖДЕНИЯ
ФАКУЛЬТЕТ ФИЗКУЛЬТУРЫ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ПЛАНИРОВАНИЕ НЕБЫТИЯ

Мирный план истребления

Конечно, если бы кем-то из официальных лиц было заявлено, что в нашей и без того вымирающей стране государство принимает программы, препятствующие рождению детей, - общество посчитало бы это геноцидом. Но так, естественно, никто не заявляет. Напротив, все говорят о «репродуктивных правах», «безопасном материнстве», «ответственном родительстве» и даже «здоровом образе жизни».

Казалось бы, звучит вполне гуманно. Но «в благородной упаковке» речь идёт вовсе не о продолжении рода, а лишь о праве на контрацепцию, стерилизацию, аборт. Ведь если следовать лозунгу «здоровые и желанные дети» буквально, то даже «желанного», но предположительно «нездорового» ребёнка следовало бы абортировать.

Под «половым воспитанием» также понимается в первую очередь контрацепция, то есть защита от беременности, а вовсе не воспитание. Мало того, существуют официальные методические указания для центров «Планирование семьи», где сказано, что критерием их успешной деятельности является не количество вылеченных бесплодных пар, не число новорождённых, а именно количество произведённых абортов. То есть, по сути дела, идёт настоящая демографическая война.

Война, предпосылки которой были заложены ещё в конце XVIII века. Тогда сильных мира сего стали не на шутку волновать последствия буржуазных революций. Написав на своих знаменах «Свобода, равенство, братство», победившая буржуазия вовсе не собиралась по-братски делиться своими правами и состояниями с простыми людьми. Как обуздать «быдло», не меняя знамён? И тогда пошли разговоры об... угрозе перенаселения.

Выразителем подобных умонастроений стал профессор политэкономии Томас Мальтус, доказывавший, что численность населения планеты растёт в геометрической прогрессии, а мировое производство - лишь в арифметической. И предлагавший весьма незамысловатые меры по борьбе с «лишними людьми». Они сводились к отмене благотворительности, поощрению преступности и войн, приостановке развития медицины и т.п.

С дальнейшим развитием идей гуманизма мальтузианство сделалось уж слишком одиозным. И тут, как нельзя кстати, на исторической сцене появилась бойкая феминистка Маргарет Зангер. Её модель геноцида выглядела гораздо более благопристойно и даже называлась «Мирный план» («Plan for Peace»). Зачем истреблять людей эпидемиями и бомбами, когда можно просто снижать рождаемость? Чума или война особенно не выбирают, кого лишить жизни, тогда как «мирный план» предусматривает строгую дифференциацию.

В 1921 году она создаёт в США первую «Лигу контроля над рождаемостью». А затем публикует проект закона, призванного «остановить перепроизводство детей»:

«Статья 5. Разрешения на родительство должны выдаваться государственными органами супругам по их просьбе при условии, что они способны материально обеспечить будущего ребёнка, обладают необходимым образованием для правильного воспитания и не имеют наследственных болезней...

Статья 8. Умственно отсталые, лица с врождёнными преступными наклонностями или имеющие наследственные заболевания, а также все прочие, признанные биологически неполноценными, должны быть либо стерилизованы, либо, в сомнительных случаях, изолированы, с целью не допустить появления потомства, страдающего теми же пороками».

К умственно отсталым, между прочим, Зангер относила 70% американцев. А негров, евреев и славян вообще считала низшими расами, которые в принципе недостойны размножения.

Стоит полистать журнал «Контроль над рождаемостью», издававшийся Зангер, чтобы убедиться: то, что казалось тогда одиозным, сегодня - норма. Вот, например: «Супружеская измена... это естественное последствие современного брака». Или: «Большая семья представляет собой угрозу, поскольку каждый следующий ребёнок понижает уровень жизни семьи».

Что ещё реализовалось «на все сто», так это растление малолетних. Хотя Зангер (как, впрочем, и её последователи) выражалась более деликатно. Она ратовала за половую просвещённость детей и подростков, за то, чтобы «освободить их от сексуальных предрассудков и табу». Никакого морализаторства! Все виды секса естественны, а извращение - одно-единственное: иметь много детей.

В 1942-м, в разгар войны с Гитлером, Зангер переименовала свою лигу в Ассоциацию планирования семьи, а затем основала Международную федерацию планирования семьи (МФПС). Штаб-квартиру МФПС бесплатно предоставило Английское евгеническое общество. Хотя в условиях развитой демократии улучшать человеческую породу путём выбраковки «беспородных» и прополки «плевел человечества» (изящная метафора М. Зангер) довольно трудно, кое-какие успехи есть. В 80-е годы в США начали открываться абортарии на базе школ. При этом НИ ОДНОЙ из первой сотни клиник не появилось при школе для белых детей.

В штатах Техас и Индиана, чтобы заманить представительниц нацменьшинств в свои центры, «планировщики» раздавали талоны, дающие право на покупки товаров со скидкой, дарили модные диски и даже устраивали бесплатные танцульки. По сравнению с гитлеровскими «технологиями» - огромный шаг вперёд.

Урок «по снятию стыда»

27 апреля 1974 года в основные ведомства США - Министерство обороны, ЦРУ, Министерство сельского хозяйства, Агентство международного развития - был послан запрос, подписанный госсекретарём Генри Киссинджером: президент распорядился изучить влияние роста мирового народонаселения на безопасность США и предложить конкретные меры уменьшения населения в суверенных государствах, не вызывая сильного противодействия властей и граждан. В результате появился документ, аббревиатура которого напоминала ружейный код: NSSM-200 (National Security Study Memorandum).

Когда знаешь содержание меморандума, многое из того, что происходит в нашей жизни, предстаёт в ином свете. «При том, что население США составляет 6% от мирового, мы потребляем около трети природных ресурсов, - признаются авторы меморандума. - ...политика в области народонаселения становится весьма важной для соблюдения экономических интересов США».

«Когда перенаселение приводит к массовому голоду (речь идёт о странах, богатых полезными ископаемыми. - Прим. авт.), голодным бунтам и социальным переворотам, это неблагоприятно для систематического освоения природных ресурсов и долгосрочных инвестиций». И далее: «...подобные кризисы наименее вероятны при низком или отрицательном приросте населения».

Снижать рождаемость предполагалось уже отработанным способом - распространением служб планирования семьи, которые занимались бы пропагандой «простых, дешёвых, эффективных, безопасных, продолжительно действующих и приемлемых методов предупреждения беременности... сконцентрировавшись на юном поколении, - на тех, кто сейчас в начальной школе или ещё моложе».

Теперь понятно, почему нашей школе так упорно навязывают «половое воспитание»? И почему вдруг российские гинекологи начали так усиленно пропагандировать кесарево сечение, а заезжие спецы из Америки «безвозмездно» проводить учебные семинары по «методике постродовой стерилизации»?

В начале девяностых в Рио-де-Жанейро и Каире состоялись международные конференции по народонаселению, на которых миру была навязана программа так называемого «устойчивого развития», предполагающая консервацию того уровня потребления, который позволяют себе сегодня развитые страны. Конференции проходили под эгидой ООН, но фактически принятая «Программа действий по регулированию народонаселения» повторяет американский Меморандум национальной безопасности.

Россия, как заявила на XIX Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, тогдашний вице-премьер В. Матвиенко, «следуя установкам Каира... целенаправленно проводит свою политику в области народонаселения». Итак, какие же это установки?

- Демографические цели, которые ставит перед собой государство, не должны навязываться агентам служб планирования семьи (рекомендация 11).

Иными словами, службы эти необходимо сделать максимально децентрализованными и неконтролируемыми. Поэтому в нашей стране появились сотни всевозможных международных и российских фондов, обществ и женских организаций, которые под видом досуговой или просветительской деятельности проводили (или проводят) антирепродуктивную пропаганду. А наряду с ними - 300 государственных центров планирования семьи под эгидой Министерства здравоохранения.

- Ненужные медицинские и законодательные ограничения к сервису по планированию семьи должны быть устранены (рекомендация 14).

Ещё в 1997 году премьер Черномырдин подписал постановление с перечнем «социальных показаний», по которым женщинам позволено сделать аборт даже на 22-й неделе беременности, когда ребёнок уже вполне может появиться на свет живым! Под этот перечень - бедность, плохие жилищные условия, отсутствие постоянной работы, развод с мужем и т.п. - подпадало большинство женщин. Увеличено было и число медицинских показаний для стерилизации.

- Правительство должно признавать особые нужды молодёжи и подростков, поддерживать программы, направленные на минимизацию риска заражения
СПИДом и другими венерическими заболеваниями (рекомендация 16).

Вот, например, полезные советы школьникам из челябинской программы «Беседы о СПИДе»: «Всегда пользуйся презервативом при вагинальном и оральном сексе; если заниматься анальным сексом, пользуйся специальным, особо прочным презервативом и большим количеством смазки; будет ещё безопаснее, если вместо сексуального контакта заниматься сексуальными играми без проникновения: поцелуи, ласки, массаж, мастурбация». А первоклассников из города Ярославля обучали игре «Инфо-анти-СПИД», участники которой лихо меняют «половых партнёров» - естественно, понарошку.

- «Особое внимание следует уделять обучению педагогов и развитию соответствующих коммуникационных методик, основанных, в частности, на устранении чувства ложной стыдливости» (рекомендация 20).

В России это стали называть «уроками по снятию стыда» - с них начинаются многие программы секс-просвета. Программы, предполагающие использование откровенных рисунков в учебных пособиях, дискредитацию традиционных нравственных ценностей, подрыв авторитета родителей и провоцирование половой распущенности.

Гомосексуализм на экспорт?

«Шумовым прикрытием» демографической войны служат декларации прав женщин на свободный выбор, заявления о необходимости борьбы с абортами, СПИДом и венерическими заболеваниями, об охране репродуктивного здоровья. Однако даже по официальной российской статистике, из 10 беременностей 7 по-прежнему оканчиваются абортами, а заболеваемость сифилисом и СПИДом за последнее десятилетие выросла многократно. Так называемая «охрана репродуктивного здоровья» (а по существу - отвлечение средств от реальной заботы о женском здоровье) сопровождалась в 90-е годы трехкратным ростом анемий (малокровия) среди беременных, более чем двукратным увеличением числа расстройств менструального цикла, ростом бесплодия и заболеваемости раком молочной железы и матки.

Секс-просветовская трактовка гомосексуализма как варианта нормы только способствует распространению СПИДа. А по заключениям виднейших психиатров программы сексуального просвещения, разрушая чувство интимного стыда, одного из главных показателей психической нормы, инвалидизируют детскую психику, искусственно растормаживая сферу влечений и замедляя умственное развитие. Соответственно, повышается вероятность наркотизации подростков, заражения их венерическими заболеваниями и тем же
СПИДом.

То есть, ни одна из декларируемых целей не была достигнута. Зато за те же 90-е годы рождаемость в России снизилась почти вдвое, количество детей в стране сократилось почти на 4 млн. человек. И хотя сами «планировщики» будут уверять, что виновата в этом исключительно плохая экономика, в документах для внутреннего пользования (Доклад миссии ЮНФПА) вполне определённо указывается на связь между снижением рождаемости и растущей популярностью современных противозачаточных средств.

Теперь о перспективах. По прогнозу ООН («Краткий доклад о контроле за мировым населением, 1999 год: рост, структура и распределение населения»), Россия к 2050 году должна выйти на первое место в мире по убыли населения, которое составит тогда 121 млн. человек. Америку, напротив, ждёт огромный прирост - 75 миллионов человек. Для развитой страны это фантастические показатели!

Вероятно, с учётом подобных прогнозов американцы начали перестраивать свою политику в области образования: отменять секс-просвет и вводить «программы целомудрия» с ориентацией на брак, супружескую верность и многодетность. Думаем, в самом скором времени они решительно ужесточат отношение к контрацепции, абортам и гомосексуализму. Подобно табаку и спиртному, противозачаточные средства, аборты и разврат не будут поощряться в Соединенных Штатах, а сделаются по преимуществу «экспортным товаром».

И если сравнить ожидаемую в 2050 году численность населения США (349 млн. человек) и России, станет очевидно - к середине века демографическая война против нашей страны будет «успешно» завершена. «Стремительные политические, экономические, социальные и демографические изменения, произошедшие в Российской Федерации в 90-е годы, имеют историческую важность и далеко идущие последствия», - сказано в уже цитировавшемся Докладе миссии Фонда народонаселения ООН.

Все мы должны вдуматься в эту обтекаемую фразу и перестать относиться к проблеме планирования семьи как к чему-то третьестепенному. Демографическая безопасность - наиважнейшая составная часть национальной безопасности. Политика России должна быть направлена на приумножение и защиту жизни, а не на планирование небытия.

Ирина МЕДВЕДЕВА,
Татьяна ШИШОВА,
психологи, публицисты

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100