газета 'Дуэль' N 29 (377) 20 июля 
2004 г.
О СПОРТ, ТЫ... СГНИЛ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОБСУЖДЕНИЯ
ФАКУЛЬТЕТ ФИЗКУЛЬТУРЫ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

СВЯЗАННЫЕ ДЕНЬГИ

Наши ярые защитники пенсионеров Михаил Зурабов и Александр Жуков настырно проводят в жизнь последнюю из возможностей ограбить пожилых людей, завуалированную под прогрессивную пенсионную реформу. При этом давят на жалость, что-де не все пенсионеры имеют возможность в равной мере использовать натуральные льготы, предоставляемые государством. Сетуют, что в деревне нет общественного транспорта - значит, для восстановления справедливости необходимо компенсировать натуральные льготы денежными выплатами. Более того, уверяют, что денежный эквивалент будет больше стоимости натуральных льгот. Справедливые вы наши!

В настоящее время, когда Россия своих денег производит недостаточно (основательно разрушено отечественное производство промышленной и сельскохозяйственной продукции), инфляция неизбежна! Живем мы, в основном, за счет распродажи природных ресурсов. И вдруг в Правительстве и в Думе серьезно занялись обсуждением такого человеколюбивого закона, увеличивающего бюджетные расходы на пенсионеров. И это несмотря на объективную критику известных общественных деятелей различных политических взглядов. Явлинский Г.А. ,например, справедливо замечает, что натуральные льготы не инфлируют, в отличие от денежных выплат. Примаков Е.М. также замечает, что справедливее было бы просто сделать две формы льгот, чтобы пенсионер мог выбрать: натуральные льготы или денежные выплаты.

Можно, например, невозможность использования транспортных льгот компенсировать сельским пенсионерам обеспечением их на зиму дровами. Лучше о нуждах рассказали бы сами сельские жители. Жалко, что их об этом наши благодетели не спрашивают.

Итак, почему же так настойчиво проталкиваются льготы пенсионерам в форме увеличенных денежных выплат?

Ответ простой. Связанные деньги в форме натуральных льгот не дают покоя финансовым воротилам. Они жадно ухватились за возможность урвать кусок от пенсионных денежных льгот. Вот истинный смысл, почему они хотят увеличить пенсионные льготы в денежном выражении. Высвободившиеся деньги выплеснутся на демократический рынок. Как работает этот рынок, мы уже знаем. Пенсионеры должны будут сами выбирать, как потратить деньги: на лекарства, на кусок хлеба, на бедствующих в нищете детей и внуков или на водку. Им надо будет определять приоритеты. При нашей нищете для пенсионеров это станет пыткой!

Хочу сказать нашим благодетелям, что и при новой форме льгот сельские пенсионеры окажутся не в равных условиях с городскими. Без сомнения, что сельский рынок будет преимущественно предлагать им водку.

Печально, господа.

А.В. САХАРОВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100