газета 'Дуэль' N 29 (377) 20 июля 
2004 г.
О СПОРТ, ТЫ... СГНИЛ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОБСУЖДЕНИЯ
ФАКУЛЬТЕТ ФИЗКУЛЬТУРЫ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ВСЕ НАДО

Пока АВН собирает силы, чтобы вступить в реализацию основных задач, встречаются случаи из практики общения с народом (будущими судьями), которые, на мой взгляд, могут быть учтены при обобщении, теоретических выводах и корректировке задач АВН (Без теории - нам смерть).

Невдалеке от моего дома есть брошенный демократами стадион «Локомотив» - до 90-х годов на нем играли в футбол, зимой работал каток. Теперь зимой туда свозят снег, устроили свалку. Как-то проходил я мимо этого «стадиона» и встретил на свалке за поисками бомжа. Вступил с ним в разговор. И что он мне говорит? «Когда это Лужок уберет снег со стадиона?» Я ему отвечаю: «Так ему это не нужно». «Как, - возражает он - смотри, сколько он всего понастроил, какую сделал кольцевую дорогу!» «Но кольцевую дорогу он сделал потому, что там легко отмыть большие деньги», - поясняю я. Тут я ему рассказал о 10 см, на которые уже дорога сделана и сколько на этом «наварено». А сам подумал, какую оценку даст этот человек Лужкову, доведись ему судить? Наверное, положительную. Его опустили до уровня зверя, а он как будто ничего не понимает.

В этой связи вспомнилась мне информация 35-летней давности. В те времена в газете «За рубежом» я встретил статью о первобытном племени, живущем на Филиппинах. Веселые, в набедренных повязках. Один раз в десять лет (чтобы не повлиять на их уклад) к ним наведываются журналисты. При расставании журналисты спрашивают у этого племени: «Вам что-нибудь привезти?» «Нет, - получают ответ, - у нас все есть, вот, правда, в прошлый раз вы нам привозили то, что хорошо режет, так привезите еще».

Получив суждение от бомжа, я почувствовал, что оказался среди филиппинского племени.

Или вот, на последних выборах президента. Почти половина избирателей проголосовала за пребывавшего предшествующий срок. По существу, согласно предлагаемого закона о суде народа, дала ему положительную оценку. А как они взвешивали улучшение качества жизни?

Разговорился я на дежурстве на избирательном участке с дежурившим со мной пожарным (лейтенант МЧС). «Да, - говорит, - при Путине нам стали платить больше». А я у него спрашиваю: «Это в абсолютных единицах или по покупательной способности? Вот, например, 4 года назад морковка стоила 1,5 рубля за килограмм, и я получал пенсию 800 рублей. А сейчас у меня пенсия 1800 рублей, но морковка стоит 12 рублей. Повысили мне пенсию в 2,2 раза, а цены подняли в 8 раз. Так повысили мне пенсию или нет? А Вам Путин увеличил зарплату в 8 раз?» Молчит, как будто соображает, и в глазах чувствуется согласие со мной.

По проекту закона о суде народа, насколько я понимаю, предполагается, что цель АВН считается достигнутой с проведением референдума. А после этого механизм улучшения жизни народа заработает сам по себе. Но, на мой взгляд, так будет в идеальных условиях, когда избранные не начнут применять «черные» технологии, опускать народ до уровня скотов, спаивать, устраивать игры, ну, и прочее (арсенал большой).

Как-то в районе дачных земельных участков в жару разговорился я с одной гражданкой (было это еще в конце 80-х годов). Говорю: «Вот идем мы в жару на огород окучивать картошку вместо того, чтобы у моря на курорте загорать, на экскурсии ездить». А она отвечает: «А мне это нравится, зачем мне экскурсии, зачем мне море?»

Уже тогда нас активно и успешно опускали.

Нет, если после референдума распустить АВН, погибнет хорошая идея. Хорошая идея была у Ленина и Сталина. Но пробрались хрущевцы всякие, горби, опустили народ, и государство гибнет.

А какой исход будет у референдума по идее АВН? Это тоже вопрос. Разговаривая с народом, однозначного ответа не получаю. Скорее всего, не готов у нас народ судить.

А готов ли был народ при Ленине и Сталине строить Советскую власть? Тоже, если бы стояли большевики в стороне на площади с лозунгами, не шли бы в народ, не работали бы с народом, не внедрялись в его ряды, не проводили бы агитационную работу, все бы так и осталось. А вожди из народа возникают не часто.

На мой взгляд, в задачи АВН должны входить пропаганда правды и агитация за суд народа. Надо учить бойцов АВН работать с народом. Газета «Дуэль» - носитель правды. Но много лет ее тираж не растет.

Как-то я беседовал с одним из связных АВН. На мой вопрос: «Почему не растет тираж «Дуэли»?» - он дал мне примерно такой ответ: «Кто может читать «Дуэль»? - думающие люди. А сколько их? Вот столько, сколько читает». Такой ответ пахнет самоуспокоенностью.

А я и думаю, что если бы бойцы АВН пошли в транспорт, на рынки, туда, где есть скопление народа, в разговоре, иной раз между собой, но так, чтобы другие слышали, проводили правдивую информацию о «Дуэли», привязывая ее к происходящим событиям, подталкивали народ оторваться от корыта, желающих читать «Дуэль» становилось бы больше, а главное, росло число людей, дающих ей справедливую оценку.

На сегодня я сам не могу себя представить без аргументированных заключений по реставрации исторических и научных сведений, открытых авторами «Дуэли», в том числе Лидером АВН. А вот, кстати, кто может стать следующим лидером АВН? (Ведь, к сожалению, каждый из нас не вечен). Вот еще почему, пока есть запас времени, надо двигаться вперед и в организации исторически важного дела Суда народа, использовать все возможные средства - народ сам не проснется.

К каким выводам я пришел?

1. АВН должна быть постоянно-действующей общественно-политической организацией.

2. Среди задач АВН предусмотреть пропаганду в народе неподкупной правды событий и прогрессивного анализа работы руководящих органов.

3. В структурах АВН предусмотреть школы пропагандистов и агитаторов. Подготовленных пропагандистов и агитаторов АВН должна планомерно внедрять на предприятия для постоянной работы.

4. В «Дуэли» ввести рубрику «Дуэль в толпе», в которой проводить обмен опытом «шевеления» толпы, помещать материалы типа «Подойти к толпе» («Дуэль», N44 за 2003 год).

С.К. ГРИШИН

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100