газета 'Дуэль' N 26 (374) 
29 ИЮНЯ 2004 г.
ДОЛЖНЫ ЛИ КОММУНИСТЫ КАЯТЬСЯ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТОР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ПОСЛЕДНИЙ ПАРАД?

Открытое письмо к членам ЦК КПРФ и делегатам Х Съезда КПРФ

Дорогие товарищи!

Коммунистическая партия Российской Федерации стоит у критической черты. В последнее время в партии наметился резкий отход руководства от ленинских принципов партийной жизни и норм партийного товарищества. Со стороны Г. Зюганова и подконтрольного ему большинства президиума ЦК КПРФ стало нормой высокомерное отношение к членам ЦК КПРФ, руководителям региональных отделений КПРФ, коммунистам.

При этом президиум ЦК КПРФ уже достаточно давно самоустранился от реального противодействия власти и проводимых ею реформ. На дальний план отошла борьба за социализм и восстановление власти трудящихся. Нет серьезной борьбы за права и интересы людей труда. Вот уже более полугода президиум ЦК КПРФ занят исключительно внутрипартийной борьбой, попытками расколоть партию.

В преддверии X Съезда партии Г. Зюганов и его окружение оказывают колоссальное давление, стремясь не допустить избрание многих членов ЦК КПРФ делегатами Съезда.

В засекреченных списках нового состава Центрального комитета партии не нашлось места для многих коммунистов, стоявших у истоков создания КПРФ.

Большая группа первых секретарей региональных комитетов КПРФ уже вне состава нового ЦК.

В этих списках многие нынешние члены ЦК КПРФ оказались переведены в разряд кандидатов в члены ЦК или вообще не вошли в ЦК.

Это происходит несмотря на то, что большинство членов ЦК КПРФ - авторитетные и уважаемые люди, которые отдали много сил служению партии и ее делу.

В свое время М. Горбачев уже применял подобные методы, единолично устраняя из руководства партии заслуженных коммунистов, которые могли бы мешать его политике. Под давлением Горбачева более ста членов ЦК КПСС в одночасье были вынуждены покинуть Центральный Комитет партии. Похоже, что современная ситуация в КПРФ развивается по горбачевскому сценарию.

К сожалению, за отчетный период Центральным Комитетом КПРФ был допущен целый ряд ошибок. Не удалось добиться объединения всех патриотических сил для участия в выборах. ЦК КПРФ не смог остановить Г. Зюганова и его окружение, навязавших олигархов в партийные списки. Деятельность Г. Зюганова и президиума ЦК КПРФ становилась все более неподконтрольной Центральному комитету КПРФ.

На декабрьском Пленуме ЦК КПРФ деятельность председателя ЦК КПРФ и всего президиума ЦК КПРФ получила неудовлетворительную оценку. Большинство коммунистов считали, что после этого президиум сосредоточится на устранении недостатков, а также займется практической работой по укреплению единства партии. Однако этого не произошло, что не позволило нормализовать общую обстановку в партии.

Нельзя забывать, что каждый член ЦК и весь Центральный комитет КПРФ несут полную ответственность за то, что происходит с партией до самого последнего дня своих полномочий. И особенно в такое решающее для всех нас время.

В последние дни достоянием гласности стали серьезные обстоятельства и факты, раскрывающие суть деятельности ряда лиц в руководстве КПРФ.

Первое. Обнаружены тесные и взаимовыгодные отношения Г. Зюганова и его окружения с властью, имевшие место на протяжении длительного времени.

Второе. Вскрыта неудавшаяся попытка продажи КПРФ олигархам в 2002-2003 годах, а также новый план по продаже КПРФ олигархам в период проведения X Съезда партии и после него.

Это полностью подтверждается событиями, происходящими в предсъездовский период.

Стало ясно, почему органы по подготовке к Съезду впервые не утверждены решением Пленума ЦК КПРФ.

Выяснилась причина шельмования, в том числе и в «Советской России» многих заслуженных коммунистов, членов ЦК КПРФ, руководителей региональных комитетов партии.

Стала очевидна и причина активной деятельности президиума ЦК по навязыванию региональным парторганизациям нужных делегатов, попыткам протолкнуть решения в поддержку Г. Зюганова и президиума ЦК.

Стала ясна цель отстранения С. Потапова от руководства орготделом вопреки решению Пленума ЦК КПРФ.

Понятно зачем, незадолго до съезда, в нарушение Устава был сформирован новый орготдел во главе с В. Рашкиным.

Выяснилось, с какой целью формированием нового состава ЦК КПРФ вместо действующего Центрального комитета партии занимаются лично Г. Зюганов и его окружение, а также некая «кадровая комиссия по подготовке предложений на X Съезд КПРФ», в которую входят персоны из окружения Г. Зюганова.

Таким образом, становится окончательно ясно, что все нацелено на съезд КПРФ, где готовится окончательный захват партии.

* * *

В деятельности Г. Зюганова и президиума ЦК в последнее время прослеживаются две основные задачи.

Первое. Устрашить членов ЦК КПРФ, первых секретарей региональных отделений КПРФ и подавить их волю к борьбе за спасение партии.

Второе. Управляя Пленумом ЦК и Съездом, манипулируя стремлением членов ЦК и делегатов к сохранению единства партии, сфальсифицировать результаты Съезда.

Г. Зюганов и его окружение готовятся реализовать план продажи КПРФ представителям олигархического капитала. Они рассматривают съезд и его делегатов как послушный инструмент формального подтверждения решений, уже принятых в Лондоне и Тель-Авиве. При этом они хотят спрятаться за решением съезда. Таким образом, вся ответственность за дальнейший развал КПРФ ляжет на делегатов X Съезда партии.

Этот подход уже был успешно реализован в деятельности М. Горбачева и его окружения и привел к ликвидации КПСС и развалу СССР.

В то время когда КПСС и Советский Союз находились на грани гибели, М. Горбачев поставил вопрос о доверии к себе на апрельском пленуме ЦК КПСС в 1991 году. Тогда у большинства членов ЦК КПСС не хватило политического мужества остановить Горбачева.

Характерно и отношение Г. Зюганова к решениям высшего органа КПРФ. Как только IX Съезд КПРФ не согласился с рядом позиций Г. Зюганова, он публично позволил себе на ближайшем заседании президиума ЦК КПРФ обозвать высший орган партии «гадюшником».

Уже сейчас от делегатов X Съезда КПРФ требуют голосовать в соответствии с мнением Зюганова, который считает, что во главе КПРФ должен находиться исключительно он сам. Таким образом, Зюганов ставит себя над партией и вне ее. Он навязывает себя КПРФ, как когда-то Горбачев навязывал себя КПСС. Это делается для того, чтобы окончательно подчинить себе КПРФ.

Если этот сценарий будет реализован, КПРФ будет захвачена и уничтожена Зюгановым также, как Горбачевым была захвачена и уничтожена КПСС.

В этих условиях прямая обязанность членов Центрального комитета КПРФ и делегатов X Съезда партии - безотлагательно принять следующие меры:

Первое. Уже сейчас, с учетом вновь открывшихся обстоятельств, а также решений декабрьского Пленума ЦК КПРФ и Съезда партии, выразить недоверие президиуму ЦК КПРФ и председателю ЦК КПРФ по итогам их деятельности за отчетный период.

Второе. Рассмотреть вопрос об ответственности председателя ЦК КПРФ и президиума ЦК КПРФ за все нарушения Устава КПРФ, решений Съездов и Пленумов, партийной дисциплины и дать этому официальную оценку.

Третье. Принять конкретные меры и не допустить, чтобы в организации и подготовке к очередному Пленуму ЦК КПРФ и Съезду партии участвовали лица, дискредитировавшие себя в глазах партии, ее сторонников и всего общества, а также замеченные в связях с олигархами и властью.

Четвертое. Вернуть всю подготовку к Съезду КПРФ Центральному комитету партии, включая формирование нового состава ЦК КПРФ.

Дорогие коммунисты!

Наступает переломный момент для всех нас. Каждому придется принимать свое решение, осознавая, что от этого зависит судьба партии. Единство КПРФ возможно только на пути смены руководства партии в лице Г. Зюганова и его окружения. Спасти партию - значит не допустить ее продажи олигархам, не дать поставить КПРФ под контроль Кремля.

Только избрание нового руководства откроет перспективу в развитии партии. И только в этом случае партия сможет развернуть реальную борьбу за права трудящихся, за социализм и власть трудового народа. Только так мы сможем приступить к реализации основных программных задач Коммунистической партии, чего с нетерпением ждут от нас коммунисты, наши союзники и избиратели.

Члены ЦК КПРФ,
кандидаты в члены ЦК КПРФ,
первые секретари региональных комитетов КПРФ,
делегаты X Съезда КПРФ:
Гуськов Ю.А.,Жигулина Э.В., Зорькин В.А., Кулешова Н.А., Шульга А.В. и другие

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100