газета 'Дуэль' N 17-18 (366) 
27 АПРЕЛЯ 2004 г.
НАДО ЛИ ПРЕЗИРАТЬ АРМИЮ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
СЕМИНАР НА ПРАВОВОМ ФАКУЛЬТЕТЕ
ПОЕДИНОК
ХОЛОДНАЯ ВОЙНА
ИТАР-ТАСС
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ

Вы читали хотя бы одно разоблачение В.Резуна, написанное членом КПРФ?
Я имею в виду именно разоблачение, а не крики «очернитель, агент, наймит» и т.п.

В. Грызун

Прошу считать меня членом КПРФ.

А. Голенков

Резун - настоящая фамилия советского разведчика-перебежчика, автора книг «Ледокол»... «Очищение»... под псевдонимом Суворов.

Грызун - псевдоним коллектива авторов, критикующего Резуна книгой «Как Виктор Суворов сочинял историю».

Объём книг Резуна - если брать по формату 84x108/32 - почти 1500 страниц. Объём книги Грызуна - по тому же формату - чуть более 600 страниц.

Объём этой статьи ограничен газетной полосой, что понуждает меня сказать только основное и то очень кратко.

Для выполнения такой задачи я коснусь исключительно последней книги Резуна-Суворова «Очищение» и - пока единственной книги Грызуна - «Как Виктор Суворов...»

Дело в том, что последняя (пока) книга Резуна в своих отдельно взятых моментах льёт воду на нашу, коммунистическую мельницу. (Почему он это делает так, я выскажу своё соображение ниже.) Судите сами - обильно цитирую и скупо комментирую:

«Программа - истина об очищении Красной Армии в 1937-38 гг. - пишет Резун,- была отработана при Хрущёве и вбита в наши головы». Верно. Цитирую далее.

«...Сталин убивал гениев, дураков оставлял - это согласно программе Хрущёва. - Разгром РККА в 1941 г. - прямое следствие очищения 1937-38 гг.» Это тоже из Хрущёва. Что тут неверного?

«Кто же всё это придумал?» - спрашивает Резун. И отвечает: «Придумал это недобитый гитлеровский шпион В.Шеленберг: вот, мол, какие мы умные! Самого Сталина вокруг пальца обвели! Красную Армию сталинской рукой без войны обезглавили!» И это верно. Далее.

«Выдумки гитлеровца недостойны ответа. Беда в том, что марксисты-ленинцы подхватили гитлеровский бред и усилили». Разве это не так? «И Запад подхватил, и гремит до сих пор марксистко-гитлеровский вымысел про обезглавленную Красную Армию». Тут только может быть одна поправка: «гитлеровско- (вначале) марксистский вымысел». «И многие, очень многие его бездумно повторяют». И это ведь точно так. Идём дальше.

«У Тухачевского толпа защитников. Но вышибить из седла любого из них труда не представляет. Надо просто задать вопрос: какие работы Тухачевского вы читали? Если кто-то восхваляет Тухачевского, значит, не читал. Тот, кто прочитал хоть 10 страниц из его творений, хвалить Тухачевского не может... В 1964 г. за несколько месяцев до свержения нашего дорогого Никиты Сергеевича... Воениздат опубликовал двухтомник «М.Н. Тухачевский. Избранные произведения». Так давайте же откроем всем доступное собрание сочинений и сами прочитаем Тухачевского». Резун подробно разбирает сей труд (что давным-давно следовало бы сделать коммунистам) и резюмирует - на мой взгляд (я читал этот двухтомник ещё в 1964 г.) - СОВЕРШЕННО ТОЧНО:

«Если Тухачевский не понимал к чему ведёт его «реорганизация», он был полным и опасным идиотом. Если он понимал, куда ведёт его «реорганизация», значит, он был врагом народа и вредителем». Такой вывод, кроме Резуна и меня (ещё в 1964 г.), сделал и конструктор пушек Василий Грабин в своей книге «Оружие победы»; о Сталине, Молотове и Ворошилове я уже не говорю.

Затем Резун документально, логично, аргументированно разбирает обоснованность наказания Тухачевского и иже с ним. И это верно. Как верно и его утверждение о том, что сами коммунисты (марксисты-ленинцы) «раструбили на весь мир про загубленных военных гениев, про нашу неготовность к войне, про перепуганного Сталина, про его соратников - дураков» и т.д. И уж, надо признать, не в бровь, а в глаз бьют слова Резуна «кое-кого» из наших: «...почему же вы, господа генералы и полковники, молчите, когда выходят ВАШИ журналы с такой ложью на ВАШИХ отцов и дедов, а, значит, и на ВАС?» Мне возразят: не все, дескать, генералы и полковники молчат. Отвечу: не молчат единицы; абсолютное большинство молчит, иначе бы ложь так махрово не расцветала и не заражала бы абсолютное большинство молодёжи равнодушием и молчанием. Закончу цитирование вот таким воплем нашего ВРАГА Резуна, который я отношу и к некоторым коммунистам:

«Товарищи дорогие, простим гитлеровцев - история наказала их за глупость и спесь. Но вы-то понимаете, что Гитлер и Геббельс ошиблись, недооценив нас (они оба это признали в конце своей презренной жизни). Вот вам повод над ними поиздеваться, посмеяться. Так почему же вы над ними не смеётесь? А смеётесь, издеваетесь над Сталиным-победителем, читая гадости про него?»

Конечно, всю ложь о Сталине, о нашей освободительной войне Резун сваливает, прежде всего, на марксистов-ленинцев. «Марксисты-ленинцы» - это у него едва ли не в каждой строчке, и только в негативном значении.

Вот я и подошёл к ответу, который обещал дать выше, - почему Резун в отдельных моментах льёт воду на нашу коммунистическую мельницу?

Дело в том, и об этом я говорю и пишу вот уже более 10 лет, что наши враги - противники коммунистической идеи - не дают ходу со времён Хрущёва правде о ней своим простым действием: не позволяют встать в один ряд двум наиболее выдающимся коммунистам, двум, образно говоря, «ногам», на которые опиралась эта идея - Ленину и Сталину. Сначала (со времён Хрущёва) «подпиливали» (30 лет) одну «ногу» - Сталина. Вроде «подпилили». Осталась одна «нога» - Ленин. С ней одной справились уже быстрей (лет за 5). Вот и «свалили» первую ступень этой идеи - социализм. А сама идея, коммунистическая, витает ... в воздухе. Чтоб её материализовать, надо сделать ей «ноги»: поднять Сталина и Ленина заедино. Вот этого-то и не могут допустить наши враги. И не допускают. Сегодня это делается ими (Резуном, в частности) методом отделения Сталина от Ленина: Сталин, мол, это то, что надо России; а Ленин - «чужак», «сионист» и пр. Вот почему у Резуна - ненависть к марксистам-ленинцам (понимай - к коммунистической идее). Тем паче, Сталин - более близок к памяти народной (сейчас уже нет в живых людей, знавших Ленина, а тех, кто знал Сталина, - ещё много). И ложь о нём уже не вся проходит в умы.

Но!!! Похоже, Резун переборщил. Эдак, если поднять Сталина, то затем может произойти подъём Ленина. А там и до их СОЕДИНЕНИЯ (до создания партии Ленина-Сталина в настоящем смысле) недалеко.

Нет!!! На это враги наши «пойтить» не могут. Что вы??? Даром что ли боролись с Лениным, а потом и со Сталиным «невинные сталинские жертвы»?!

Вот и «нашёлся» на Резуна Грызун.

И что же он «грызёт»? А «грызёт» он на 600-х страницах своей книги доказательства (подчеркнём: верные доказательства) Резуна, кои последний вынужден был приводить для сооружения своей ПОЛУПРАВДЫ: иначе без 1/2 Правды обыватель не поверит в другую Ѕ - в ложь. (То-бишь: даёшь Правду о Сталине, ибо её уже нельзя скрыть; а под её прикрытием - даёшь Ложь о Ленине, ибо её пока возможно вдолбить.)

Но, повторяю, Правда о Сталине - опасна для врагов наших. И Грызуны тут как тут - цитирую теперь их:

«... правительства... вовсе не будучи фашистскими, по антигуманности своих действий подчас нисколько не уступали Гитлеру, Сталину и Муссолини». Вот в какую компанию зачисляют Сталина. А дальше - уже проще.

«Всё, чем мы руководствовались при написании этого труда - это желание восстановления исторической справедливости». Конечно, без Сталина, без Советского правительства. Ибо: «... не Сталин с Молотовым в окопах сидели, батальоны в бой вели, у станка по 12 часов стояли...» Видите, как ловко играют на чувствах обывателя. Как будто не знают, что войны выигрывают (или проигрывают) не только в окопах и у станков. Чем дальше, тем антикоммунистичнее.

«До Октябрьской революции мутота была исключительно спонтанно-хаотической... После 1917 года мутота была поставлена на качественно новый уровень, воплотившись в научный коммунизм». А, каково? Такого даже у Резуна нет.

А «грамотность» Грызуна по части причин войн?

«...армия, которая начинает войны сама по себе...» Куда тут Ленину, который утверждал, что «война есть продолжение политики»... государства; а тут, выходит, армия - сама по себе вне государства. Ну и ну.

Кстати, о Ленине.

«Ленин возлагал на немецкий пролетариат гораздо большие надежды, чем на отечественный». Нет, не грыз Грызун в молодости гранит марксисткой науки. А то бы понимал, что, если б Ленин не возлагал на отечественный пролетариат надежд, то на революцию в своём Отечестве не решился.

А вот и о Сталине.

«А, вообще, беды с зарубежными коммунистами у товарища Сталина были очень похожи на проблемы модницы с её туалетами: тут широко, там узко...» Что ж, неужели Грызунам неизвестно, что в результате таких «бед с зарубежными коммунистами» товарищ Сталин после 1945 года пол-Европы и пол-Азии «сделал» коммунистическими?

Разбирать всю эту рухлядь дальше не имеет смысла.

Коммунисты пойдут и дальше своим путём. Только всё-таки в сочетании слов «Ленин - Сталин» надо им разобраться. Чтоб между этими двумя именами не минус, а плюс был; вот так: «Ленин+Сталин».

Иначе будут народу головы морочить то какая-нибудь «редька» Резун, то какой-нибудь «хрен» Грызун. А народ-то знает, когда поймёт, что этот (хрен) той (редьки) не слаще.

Алексей ГОЛЕНКОВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100