газета 'Дуэль' N 17-18 (366) 
27 АПРЕЛЯ 2004 г.
НАДО ЛИ ПРЕЗИРАТЬ АРМИЮ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
СЕМИНАР НА ПРАВОВОМ ФАКУЛЬТЕТЕ
ПОЕДИНОК
ХОЛОДНАЯ ВОЙНА
ИТАР-ТАСС
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

НАДО ЛИ ПРЕЗИРАТЬ АРМИЮ?

ДА - А. ПЫЖОВ

Мы стали оценивать газету «Борьба» как реакционную с того момента, как она встала на путь «защиты армии и оборонной промышленности» (разумеется, что под «армией» газета понимает «советское офицерьё» хрущёвско-брежневского периода). Вдумаетесь в смысл этой позиции. Этих мерзавцев рабочие вырастили, воспитали до совершеннолетнего возраста, одели, обули, накормили и вооружили, чтобы они, не щадя живота своего, защитили рабочих от врага. Они не только паразитировали десятки лет (начиная примерно с 1950-го года) на труде рабочих, но прикрыли бронёй и штыками контру в пятидесятые годы (к этим мерзавцам необходимо отнести и Жукова), позднее беспрепятственно отдали нашу страну и внешнему врагу. И вы хотите, чтобы вдобавок ко всему мы ещё стали бы их защищать? Их судить надо, даже самых порядочных (в понимании обывателя) и презирать.

Обязаны ли мы защищать интересы оборонной промышленности? Как и для чего? Чтобы буржуазия, торгующая оружием, могла ещё более наживаться на труде и поте рабочих? Этот ВПК давно уже спелся с самыми заклятыми врагами рабочих на почве торговли оружием (от Китая до Чили и НАТО). Мы не хотим, чтобы рабочих других стран расстреливали из российского оружия, сделанного руками российских рабочих.

Очень рекомендую внимательнее отнестись к марксизму-ленинизму и практике классовой борьбы. Публикуйте документы сталинского периода. Публикуйте материалы о революционной борьбе молодёжи в прошлом, о краснодонцах и т.д.

НЕТ - Генеральша

Всех нас - и рабочих, и офицеров, и интеллигенцию вырастило Советское государство. Это государство было до 60-х годов государством «диктатуры пролетариата», где все решал «гегемон». Армия - наиболее консервативная часть общества, так уж сложилось и по-другому быть не может. Армию надо вооружать и обеспечивать всем необходимым. Офицер, по сути, беззащитен, т.к. в армии нет профсоюзов, жаловаться некому. Армию надо любить и уважать, как это было при Сталине. Результат такого отношения к армии всем известен - Победа. А народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую (известная истина).

В конце 50-х годов армию стали унижать и разорять. Потому что «гегемон» допустил к власти недалекого человека, принесшего много бед всему государству. Помнишь, «гегемон», как с твоего ведома сокращали армию то на 1 миллион 200 тысяч, то на 800 тысяч, оставляя офицеров и их семьи без средств к существованию? А ты, «гегемон», под крики «хрущевцев» резал боевые корабли, танки, артиллерию, самолеты на металлолом. И теперь так же уничтожаешь ракетную технику под стук касок на Горбатом мосту. И надеешься получить лишнюю подачку от «хорошего» хозяина, пока армия будет умирать за тебя.

В конце 50-х годов «гегемон» разогнал лучшие офицерские кадры, имеющие опыт войны. Офицеров увольняли за месяц, за 1-2 дня до выслуги лет, чтобы не платить пенсию. Армию предали с ведома «гегемона». Газеты пестрели восторженными заметками про майоров-свинопасов, трактористов, токарей и т.п. Офицеры - наиболее грамотная и дисциплинированная часть общества, они никакой работы не боятся и не испортят. Например, мой отец - капитан - пошел работать электромехаником на узел связи и был там одним из лучших. Армия потом долгие годы восстанавливалась, набиралась опыта, растила кадры. В то время служить срочную еще было почетной обязанностью.

А куда посылал армию «гегемон» в 60-80 годы? Пока рабочий пил пиво и водку, офицеры умирали в Венгрии, на Кубе, в Чехословакии, в Египте, Иордании, Ливане, Иране, Ираке, в Корее, защищая власть «гегемона». Пока бились за границей, дома было все спокойно. И этого мало? Мой муж - участник событий Карибского кризиса и Афганской войны, слава Богу, вернулся живым! Тогда у нашей армии еще было передовое оружие, и офицеров учили качественно, но уже стали внедрять «дедовщину», именно внедрять со стороны, чтобы изменить отношение народа к армии. А «гегемон» опять не защитил свою армию. Он, наоборот, стал прятать своих сынов «под юбку», и в армию пришла уголовщина.

В 90-х года «гегемон» опять предал свою армию и Советскую власть. Поддавшись на красивые посулы лукавых идеологов-демократов, он стал гасить домны и мартены, закрывать шахты и заводы, требуя себе лишнюю копейку. Все было мало, все «гегемону» казалось, что ему недоплатили. В результате мы все имеем то, что имеем: скуплены и закрыты заводы, вывезено уникальное оборудование, разворовано государство, уничтожена армия, а гегемон думает теперь о том, где найти работу и чтобы побольше платили. По-моему теперь и рабочих-то уже не осталось, везде работают «гастарбайтеры». Куда подевались наши «гегемоны»? В пивбарах, что ли? И на что пьют? Ждать, пока профсоюзы «нарастят процесс сопротивления» можно еще лет 50.

О том, кто кого кормил. Армия работала на целине, в колхозах и совхозах на уборке урожая, без нее было бы не справиться. Себя армия практически кормила сама, имея военные совхозы и подсобные хозяйства. На всенародных стройках тоже работали армейские части и зэки, а «гегемон», в основном, оттуда бежал, боясь трудностей. И везде, где требовалась быстрая помощь с риском для жизни (во время стихийных бедствий и т.п.), вперед посылали армию. Отмечу еще, что наши офицеры-ученые - самые передовые в мире до сих пор (космонавтика, авиация, ядерная техника). Военная медицина, особенно полевая хирургия - самая передовая в мире. А уровень подготовки рядового состава армии (не спецподразделений) еще в конце 90-х годов оказался выше, чем у спецподразделений армий США, Франции и др. Во время совместных учений на Урале наши солдаты, отслужившие всего 6 месяцев, по всем статьям превзошли иностранцев.

Все трудности армейской службы знаю с детства. Я - дочь офицеров, жена офицера, мать офицера. Одни только переезды отнимают половину здоровья. Смена климата тоже. Жили в полуподвалах, дети болели всем, чем только можно. Рожать - в казарме с фельдшером. До врачей - десятки километров на попутной машине. Работы по специальности, а часто и вообще нет, хоть и два высших образования (для пенсии теперь не хватает стажа). Мужа целыми сутками нет дома. А хроническое отсутствие квартир для офицеров? А что стоит каждая минута жизни и тревоги за отца, мужа, сына, когда они на войне, на спецзадании? Ты знаешь это, «гегемон»? Ты в это время, отработав смену, ходил на футбол или спал в кресле перед телевизором, а твои дети танцевали на дискотеке. И твои жены вырастили и воспитали «подъюбочников». Недаром сейчас «солдатские матери» носятся с дезертирами, которые бегут из армии чаще всего потому, что не хотят мыть пол, чистить туалет и заниматься физподготовкой. Им тяжело, видите ли.

А ты знаешь, «гегемон», что каждый второй офицер, погибший в Чечне, - сын офицера? И мой сын-лейтенант погиб в Чечне, спасая своих солдат. Во все времена Русский Офицер шел впереди и не прятался за спины солдат. За подвиг моему сыну присвоили звание Героя России. Он был очень талантливым человеком и мог бы достичь больших высот в любой специальности. Но он был так нами воспитан, что считал своим долгом защищать свой народ, а значит, и тебя, рабочий, от бандитов. Все это закладывается в сыновей с детства. Вот что писал мой сын в дневнике еще в 14 лет: «Я счастлив, что родился на Русской земле. И я клянусь, что умру за свою великую Родину, не задумываясь и не сожалея ни о чем. Родители дали мне вместе с воспитанием часть своего сердца, безграничную любовь к Родине и чувство гордости за нее. И я всегда буду верен ей... Надо оставить свой след в жизни, Оглянись назад. Что ты сделал для людей, Родины, Земли? Будут ли люди помнить тебя? Вот ради чего стоит жить...» Таких сыновей вырастило «сволочное офицерьё»!

Абсолютно согласна, что надо изучать классиков марксизма-ленинизма и практику классовой борьбы, что надо публиковать материалы о прошлых битвах, о молодогвардейцах и т.п. Но и думать тоже надо. Если ты, рабочий, не хочешь защищать и укреплять оборонную промышленность и армию, то скоро наших рабочих будут убивать оружием, сделанным рабочими других стран. Что уже и делается. В Чечне солдаты воевали и воюют чуть ли не в рукопашную против вооруженных до зубов международных бандитов, а хваленые вертолеты «Черная акула» они видели только в кино. Известно ли тебе это? Или ты умом не дошел и больше заботишься о зарубежных рабочих, чем о своих?

Следует крепко помнить, что каково общество, такова и армия. Офицеры ведь не с Луны падают, они - наши дети. Твои дети, «гегемон», дети инженеров, крестьян и военных. Так не начать ли тебе с презрения к себе?

Предлагаю не заниматься взаимными оскорблениями, не выяснять «кто виноват», не «умничать», высказываясь по тем вопросам, которые плохо знаешь, чтобы не быть смешным, а заняться действительно решением самых необходимых проблем для спасения нашей страны. В этом я с Вами буду абсолютно солидарна.

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100