газета 'Дуэль' N 17-18 (366) 
27 АПРЕЛЯ 2004 г.
НАДО ЛИ ПРЕЗИРАТЬ АРМИЮ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
СЕМИНАР НА ПРАВОВОМ ФАКУЛЬТЕТЕ
ПОЕДИНОК
ХОЛОДНАЯ ВОЙНА
ИТАР-ТАСС
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ НАДО ВСЕМ

А. Винников, «Я думаю». «Дуэль», N3, 2004 г.

Андрей Винников небезосновательно полагает, что в качестве депутатов могут быть использованы наемные зиц-председатели; таким образом те, кто на самом деле принимает решения о жизни страны, не понесут никакой ответственности за свои действия. Для того же, чтобы закон заработал, то есть чтобы он выполнял возложенную на него задачу, необходимо, чтобы ответственность несли именно те, кто принимает решения, а не наемные зиц-председатели.

Проблема эта и впрямь непростая. С одной стороны, очевидно, что депутат, нанятый по формуле четыре года отсидки и золотые горы по выходе на волю, есть ИМЕННО ТОТ, кто принял решение о СВОЕЙ борьбе за проведение законов, угодных некоему теневому работодателю. С другой, отдавать парламентский голос за принятие этих законов или всё же против них будет, в решающем итоге, тот же коррумпированный наследник Фунта, профессионального страдальца за других. (За ум, замечу, взяться никому и никогда не поздно.) С третьей, ответственность по итогам своей удачной деятельности он понести всё же может - что в отсутствие нашего Закона практически исключено.

С четвертой. Возражение хуже, чем сейчас, в любом случае не будет совершенно справедливо, но для убеждения в перспективности нашего Дела явно недостаточно. И тут возможны две теоретические защиты.

Одна многократно предложенная нам (в частности, на форуме http://www.avn-chel.nm.ru) ревизия по формуле: сначала классическая большевистская революция, а потом принятие нашего Закона как полезное к ней дополнение. Этот вариант теоретической защиты самый лёгкий, но и самый иллюзорный: та часть коммунистов-неоклассиков, что, ничего не забыв и ничему не научившись, готовится к прошедшей революции, к Проекту АВН глуха, как никто (а в случае успеха у этих программно незастенчивых союзников будут еще и развязаны руки).

Другая защита - осознание того, что даже главный стратегический успех, принятие нашего Закона, не исключает провала Дела из-за неспособности решить те или иные тактические проблемы, которые Вандея бюрократов и криминала, безусловно, постарается создать, перейдя от фронтальной контратаки к партизанским действиям. При этом их стратегической целью будет дискредитация самой идеи делократической Революции и последующая антиделократическая Реставрация. Плюс тактическим довеском всё те же большие и малые гешефты.

На мой взгляд, гадать, каким будет состав первого подсудного парламента, пока что бесполезно. Очень многое неизбежно будет зависеть от еще непросматриваемых факторов. Удастся ли попытка создать в нём решающую массу зиц-депутатов, будет ли она вообще предпринята? По крайней мере, игнорировать такую возможность мы не вправе, ибо ее в любом случае не проигнорируют те, кто обеими руками за ответственность власти и одновременно против утопии мухинцев - мелкобуржуазной, антигуманной etc.

Обычно я отвечал: депутат (естественно, не один) получит свои четыре года по суду избирателей, что не исключает ответа и перед обычным судом за сугубо личные проступки; в первую очередь, естественно, за коррупцию. Благо, время разобраться с его прегрешениями будет, и в результате он не только увеличит часть своей жизни, проведенную за решёткой, но и по выходе на волю сорвёт большой кукиш (ведь возможна и конфискация того имущества, что было). В дураках, а также за решёткой окажется и теневик-спонсор. После этого наглядного примера охота к подобным антиделократическим экспериментам будет отбита всерьёз и навсегда, не будет таких лохов/фраеров даже среди самых крутых отморозков.

Это действительно произойдёт, если удастся обеспечить суд. Напомню, суд обычный и при этом деполитизированный, деидеологизированный и т.д. Если даже предположить самое худшее конституционное зиц-большинство и радостное тыканье пальцами в результаты как его трудов, так и суда избирателей: ну что, убедились - политику от грязи не отмоешь, от вас ничего не зависит, за вас всё решили, что захотят, то с вами и сделают. Эффективное, эффектное судебное наступление сделает последующие составы подсудного парламента Человеческими. Возможно ли оно? Да, возможно, если ни мы, Армия Воли Народа, ни пробуждённый от безнадёжности борьбой за Закон народ не пустим наше Дело на самотёк ни на одном из его этапов, какими бы удачными они ни казались. Трудно представить также, что даже в наше (опущу напрашивающиеся характеристики) время в судейском сословии не найдётся небезнадёжных людей, в расчёте на которых можно будет подготовиться ко всему.

Боргил МИФРИЛОВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100