газета 'Дуэль' N 03 (352) 
20 ЯНВАРЯ 2004 г.
О ПОЛЬЗЕ БЫТЬ БОЛВАНОМ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА
МОЛОДЕЖНЫЙ ОТДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ СОЦИОЛОГИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ЖДУ!

Здравствуйте Юрий Игнатьевич! Извините, что пишу редко. Это не отнедостатка уважения, а от нежелания досаждать своими записками. У меня никаких важных дел не происходит, течёт ровная лагерная жизнь (сегодня ровно 5 месяцев, как я здесь).

Прочитал в «Дуэли», N45 критику на «Записки». Кстати, спасибо за регулярную пересылку мне газеты, читаю с огромным удовольствием. Так вот, критик поступил по стандартному сценарию. Выдумал за меня якобы мои идеи и блестяще их раскритиковал. В таких случаях остаётся следовать американскому правилу рекламы: неважно, что о тебе пишут, главное, чтобы называли фамилию правильно. А вообще, спасибо за популяризацию моих «Записок».

Вышла в свет книга «25 судебных репортажей». Хорошо, если Вы и её предложите кому-то на рецензию. По большей части там комментарии УПК РФ, так что о художественной стороне нет и речи. Критерий такой - полезна или не очень. Те, кому приходилось бывать под судом и без хорошего защитника, поймут необходимость моих длинных цитирований Кодекса или же текстов документов. Всё это образцы для самостоятельной работы с уголовным делом. По крайней мере, я не знаю аналогичных работ коммунистов - не художественный взгляд на судебный процесс, а сугубо деловой. Благодарю Вас за согласие на публикацию Вашей статьи в конце книги - она как нельзя лучше попала в тему. Рисунки Альберта Плюха непосредственно из тюрьмы. Это мой давний знакомый, когда-то помогал нам во всём, а теперь сидит по делу со многими трупами. Говорят по TV, что он возглавлял банду милиционеров. Что там в действительности - сейчас не понять, идёт суд, а я в душу не лез. Но парень жутко талантливый в области компьютерных преступлений и профессиональный художник. Жаль, что я слишком поздно сообразил, кто может иллюстрировать книгу. При случайных встречах Альберт передал мне несколько своих рисунков, сделанных на скорую руку по его личным впечатлениям.

Вообще издавать книгу на наши скудные революционные средства тяжело. Это признанным мастерам платят за написанное, а мы, графоманы, сами оплачиваем удовольствие быть напечатанными. Хотя я уверен - дай этой книге нужную «раскрутку», и можно было бы иметь тираж и 5, и 10 тысяч экземпляров. Сейчас имеем одну тысячу. Коммунисты в тюрьмах сидеть не собираются, потому им инструкции по выживанию в пенитенциарной системе излишни. Да и цена при мизерном тираже кусается, все расходы делятся на малое количество книг. Вам все эти мелочи понятны, а коммунисты недовольны, выкладывая 130 руб. за 500 страниц в мягкой обложке.

Украинское дело осложнилось смертью Сергея Бердюгина. Хорошо, если бы «Дуэль» напечатала взвешенную статью о правилах поведения в тюрьме и на допросах. Если желающих в авторы не сыщете, то рекомендовал бы цитаты соответствующих мест из книги Губкина «25 судебных репортажей». Из 12 человек 8 дали признательные показания. И что очень горько - дал Анатолий Плево. Конечно же, страшно и больно, когда пытают. Вот почему о тюрьме надо знать заранее и не представлять революционную работу как перфоманс. Ещё надо как-то определиться: хорошо это или плохо - выдавать друзей врагу. Я считаю, что плохо. Многие считают, что это простительно, если тебя пытали. Но если враг знает, что при физическом давлении коммунист даст показания, то бить с этих пор станут всех. Это станет универсальной «отмычкой» к тайнам революционного подполья. Такое допускать нельзя. Вот почему надо воспитывать будущих нелегалов хотя бы общественным мнением. Если, мол, они проявят слабость, об этом узнает очень много народа и будет стыдно. Не то всё и всем прощается, всякая слабость объясняется, и в итоге вместо одного-двух садится десяток. Если Губкин даст такие показания - не щадить и Губкина.

У меня всё нормально. Жив, здоров и не похудел. Кому тюрьма, а кому мать родна, как говорят уголовники. Обо мне заботятся многие прекрасные товарищи с воли, низкий им поклон!

Пришло известие, что моя надзорная жалоба наконец-то дошла до Приморского краевого суда (150 км преодолено за 2 месяца). В январе-феврале 2004 г., даст Бог, рассмотрят в моём присутствии. То есть меня повезут во Владивосток, в СИЗО, и я там останусь на месяц, не меньше. Это хорошо, потому что пообщаюсь с защитником (за истекшие 5 месяцев ни разу не общался). В СИЗО больше времени для работы с письмами и для чтения. В колонии много съедают административные мероприятия (часов 6 точно).

Вообще я планирую освобождаться летом-осенью 2004 г. - хватит отдыхать, пора за работу. Но для этого надо многое сделать и в Москве, и во Владивостоке. Рассчитываю на лучшее, а там видно будет.

Жду результатов выборов в Госдуму. Неужели самым примитивным враньём можно многие годы дурачить миллионы людей с высшим образованием? Выходит, можно. После 7 декабря КПРФ вновь заголосит: «Ах! Нас обманули, у нас украли голоса, ах!» Снова рассядутся по депутатским креслам негодяи-зюгановцы и станут «бороться» с режимом, имея министерские зарплаты. А народ будет терпеливо ждать, когда же депутаты одолеют супостата. Эх, мало у КПРФ мандатов! Надо подождать 4 года, сплотиться, хорошо сагитировать электорат и выйти на очередной «последний и решительный бой» за депутатские кресла... Вообще я за бойкот любых выборов после 1999 г. Зря «Дуэль» рекламирует кандидатов по одномандантным округам. К власти надо прививать отвращение (к этой власти). Народ должен знать, что он этих депутатов не выбирал и за этого президента не голосовал. Надо внедрять идею параллельных выборов в народные представительные органы, хотя бы в те же советы. То есть создавать ситуацию двоевластия.

Скоро чиновники схватятся с олигархами за куски собственности. И лозунг национализации при этой власти - лозунг номенклатурного чиновничества, силовиков. Государство - это частная собственность чиновников, и богатая государственная собственность - это бездонная кормушка для чиновников. Так что нынче Анпилов готовит массы к идее номенклатурного, чиновничьего реванша, пропагандируя лозунги национализации. Надо звать к ломке всех властных структур, смены правящего класса и только после этого к национализации, к огосударствлению. Как же умные, взрослые люди не поймут: чем сильнее государство, тем труднее революционерам его победить. Нам нужна слабая федеральная власть, слабая армия и слабые внутренние войска, озлобленная на власти милиция. А коммунисты и патриоты выдают на-гора кучу советов, как укрепить это антинародное государство. В том и отличие АВН от революционеров, что АВН желает обратить к пользе народа уже имеющееся государство крупных частных собственников, а революционеры хотят сломать всю имеющуюся государственную машину и создать новое государство самого народа. И смешно рассуждать, что надо заставлять чиновников служить народу. Чиновник всегда служит хозяину, а хозяин у него в этом государстве - номенклатура, начальник. В Советском государстве хозяин у госаппарата - Совет, а Совет - это и есть сам народ. Захотел народ - снял чиновника, захотел - наказал. Но я всегда повторял - лозунг АВН пока есть безвредное заблуждение, лишь бы «Дуэль» против вооружённой борьбы за власть не начала агитировать, как это делают коммунистические газеты. С нетерпением жду новых номеров «Дуэли», успехов Вам и хороших помощников!

И.В. ГУБКИН, 
692916 Приморский край, 
Партизанский район, 
пос. Волчанец, УЦ-267\22, отр. 4

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100