газета 'Дуэль' N 52 (349) 
30 ДЕКАБРЯ 2003 г.
УБИТ ЛИ ПУШКИН ПОДЛО?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ВОПРОСЫ ИДЕОЛОГИИ
ПОДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
7-Й ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС "ПЕСНИ СОПРОТИВЛЕНИЯ"

ЖИВОДЕРЫ

В «Экономической газете», N 33, 2003 г. прочитал заметку «Кому в Крыму всё прощается».

26 июля в Ялте прошла внеочередная сессия горсовета, которая под напором мэра, только что возвратившегося из Киева, приняла решение выделить для татар 500 (пятьсот) земельных участков в Ялте под жилищное строительство...

Товарищ, который был в г. Алуште в 1973 г., услышал один эпизод, произошедший под Алуштой во время освобождения Крыма от фашистов.

Находясь в командировке, он зашёл в местный кинотеатр. Перед началом сеанса на сцену вышел человек в морской форме и при боевых наградах.

- Вы меня знаете, - обратился он к публике. - Я расскажу вам, почему я остался в Алуште. Родом я из Белоруссии. Приехал домой, а всю семью мою немцы расстреляли. Тогда я и вернулся в Алушту. Расскажу вам один эпизод, который произошёл во время войны под Алуштой.

Я командовал разведротой, Нам был дан приказ разведать дорогу за городом. Нас было 173 человека, один легко раненый. Мы вошли в одну деревню и увидели, что по всей деревне разбросаны фрагменты человеческих тел от грудничков до стариков. Жутко было смотреть на всё это. Мы стали проверять все дома в надежде найти живую душу.

- Командир, - кричат мне солдаты, - подойди сюда.

Я подошёл, ребята показывают на собачью будку и говорят, что там кто-то есть. Разломали будку, а там сидела седая старуха и приговаривала: «Догоните их, они только что ушли». Мы оставили со старухой (старухе было 28 лет) раненого, а сами побежали догонять живодёров.

Вскоре мы их догнали. Их было человек двести татар. Они стали отстреливаться, мы шли на них во весь рост и патронов не жалели, всех уничтожили. Убитыми потеряли двух бойцов.

Вот что рассказала «старуха». Татары её изнасиловали. На её глазах убили мать, а её маленького ребёнка на её глазах взяли за руки и разрубили пополам. И так они издевались над всеми жителями деревни, никого не жалея.

А теперь мэр, наверняка продавшийся этим татарам, настаивает на выделении земельных участков. Возможно, среди этих требующих землю татар находился и кто-то из родственников тех живодёров.

Меня могут упрекнуть в разжигании межнациональной вражды. Но факты - упрямая вещь.

Фома АЛИМПИЕВИЧ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100