газета 'Дуэль' N 51 (348) 
23 ДЕКАБРЯ 2003 г.
МОЙ МИР ЖИВОТНЫХ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛЕ И ДУМЫ
ВЛАСТЬ
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ СОЦИОЛОГИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ЗА КУЛИСАМИ РОССИЙСКОГО ПРЕЗИДЕНТСТВА

Впервые о нынешнем Президенте России Владимире Путине я услышал во время официального визита в Израиль в марте 1997 года.

По приглашению израильского МИДа я вместе с тогдашним вице-губернатором Харьковской области Леонидом Стасевским посетил Израиль в рамках «программы экономического сотрудничества» между нашими странами. Нас ждала насыщенная программа, в которой основное место было отведено многочисленным встречам с представителями политической и экономической элиты Израиля, в том числе с Радошковичем. На тот момент бывший эмигрант из Ленинграда Ицхак Радошкович уже имел солидный вес не только в своей стране, но, по слухам, и в «коридорах» Всемирного банка.

Наша встреча, в ходе которой обсуждались вопросы о возможных инвестициях в экономику Харьковского региона, носила сугубо официальный характер. Чего не скажешь о второй встрече с Радошковичем, с которым мы, возвращаясь в Украину, случайно оказались в одном самолете. Все время перелета из Тель-Авива в Киев мы с ним беседовали на разные темы. И в разговоре он мимоходом обмолвился, что его троюродный брат Владимир Путин имеет большие перспективы продвижения по карьерной лестнице в российской политике...

А уже в августе 1999 года я воочию увидел результаты головокружительного карьерного взлета ранее мало кому известного Владимира Владимировича Путина. Вспомним, как это было:

- август 1999 г. - назначение премьер- министром Российской Федерации;

- январь 2000 г. - назначение и.о. Президента Российской Федерации;

- март 2000 г. - избрание Президентом Российской Федерации.

Чему, а вернее, кому была обязана Россия получением «преемника» в лице Владимира Путина? Известно кому - Борису Абрамовичу Березовскому, в кратчайшие сроки «раскрутившему» нового президента на президентское кресло России.

Неугомонный Борис Абрамович долго присматривался к потенциальным преемникам. Выбирал... Ведь преемник в обязательном порядке должен был сохранить традиции Семьи и гарантировать «царю Борису» полную неприкосновенность после его «отречения». Кроме того, «наследник» Ельцина должен был дышать здоровьем и молодостью, дабы выгодно отличаться от пожилого, но весьма популярного конкурента - Евгения Примакова, а также иметь соответствующую для российского «престола» национальность, будучи при этом «своим» для Березовского. Да, задача была не из легких, но Абрамыч успешно с нею справился - идеальный преемник был найден.

Однако, к досаде БАБа, выборы президента все же предполагают и участие в них народа. Поэтому необходимо было за короткий срок максимально популяризировать претендента на «престол» и заставить поверить народ в собственную любовь к избраннику Березовского. Изобретательный Борис Абрамович решил и эту проблему. Войной в Чечне...

Еще в сентябре 1999 года, когда вторая чеченская кампания только набирала обороты, Аслан Масхадов в интервью газете «Московский Комсомолец» заявил: «Эту войну спровоцировал Березовский. Эту войну давно уже запланировали... В первую очередь надо искать корни всего этого в Москве - это там идет грязная политическая игра вокруг того, кто станет или не станет преемником...».

После успешного завершения президентской кампании по сценарию Березовского протекция БАБа оказалась достаточно компрометирующей для нового Президента России, за спиной которого все явственнее слышались шушуканья по этому поводу. И когда «прагматичный политик» Владимир Путин объявил «войну» еврейским олигархам Березовскому и Гусинскому, раздались бурные и продолжительные аплодисменты со стороны воспрянувшей духом общественности. Российский Президент приобрел славу «жесткого, но справедливого» силовика.

Никто и догадываться не мог, что за этим «волевым» решением Путина стоит чужая воля, подчинившая себе очередную «безличную креатуру», единственным и весьма сомнительным достоинством которой является так называемый «здоровый прагматизм».

Настоящей же причиной «наезда» Президента на «лучших» представителей еврейских олигархических кругов России являлось волевое решение Хабада, путинскими руками убравшего со своей дороги чрезмерных «активистов» Гусинского и Березовского.

Чем же прогневали «непримиримый» Хабад эти двое? Процитирую ответ митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла на заданный ему вопрос, касающийся личности интересующего нас героя: «В отношении Бориса Абрамовича я должен сказать следующее. Когда я беседовал с посетившим Москву представителем тогдашнего премьер-министра Израиля Нетаньяху о конфликте Гусинского и Березовского, сотрясающем основы нашей общественной жизни, то сказал ему: «Не могли бы вы как-то из Тель-Авива подействовать - все-таки ваши люди?». На что помощник Нетаньяху мне сказал: «Простите, Гусинский - наш, Березовский - ваш», Видимо, имелось в виду крещение Бориса Абрамовича православной церковью...» («Еврейский обозреватель», 6/25, март 2002 г.).

Итак, став христианином, Борис Абрамович Березовский перестал быть «своим» и приобрел официальный статус «выкреста», как принято называть подобных перебежчиков в еврейских кругах. И в этом заключается главная ошибка «непотопляемого» БАБа, на этот раз перехитрившего самого себя.

Сделав ставку на Православие как доминирующую религию в России, где он небезосновательно рассчитывал получить полное моральное и материальное удовлетворение, Борис Абрамович не хотел терять и еврейский путь развития собственного всероссийского бизнеса. Поэтому новоиспеченный христианин Березовский, опираясь на свое «богоизбранное» происхождение, решил одновременно засветиться и в еврейских религиозных кругах.

Однако он не учел одного: непримиримый Хабад, создавший религиозную Федерацию еврейских общин России (ФЕОР), становлению которой активно способствовал БАБ, жертвуя на ее развитие внушительные суммы, не прощает отступников и безжалостно сметает их с пути, тут же заполняя освободившиеся вакансии новым выводком из «своих» - «правильных» евреев.

Здесь уместно напомнить совет, полученный в бане главным героем старого одесского анекдота, который я уже приводил в книге «Еврейский синдром-2
1/2»: «Иван Абрамыч, вы либо крест снимите, либо трусы наденьте». Таким образом, Борису Абрамовичу, надевшему крест, нужно было просто не снимать трусы...

Вторым еврейским олигархом, пострадавшим, как все думали, от «жесткого, но справедливого» Президента Путина, оказался главный конкурент Березовского по «непотопляемости» Владимир Александрович Гусинский. Чем же «Гусь» провинился перед Хабадом, ведь он, в отличие от «Березы», оставался «своим» евреем? Своим-то своим, да все равно «неправильным».

В 1996 году, по инициативе бывшего главного раввина СССР Адольфа Шаевича, Владимир Гусинский основал Российский еврейский конгресс (РЕК) - «светскую» организацию, представляющую интересы «ассимилированного» еврейства и сориентированную, если так можно выразиться, на идеи «западного сионизма». Эта мощная, имеющая широкие связи на Западе структура являлась основным конкурентом Хабада и позже созданного им ФЕОРа в борьбе за влияние на российское еврейство, а главное - в борьбе за Кремль. И тогда обе стороны приступили к решительным военным действиям.

Еще свежи в памяти «лобовые» телеатаки, которыми таранили друг друга «Гусь» и «Береза» - официальный представитель РЕКа и подпольный «правозащитник» ФЕОРа (Хабада).

Выставив со своей стороны «тяжелую артиллерию» в лице БАБа как члена Семьи, Хабад, по сути, заручился поддержкой самой Семьи в решении «еврейского вопроса» в свою пользу.

Весьма показательным в этом смысле является следующий факт. В ноябре 2000 года в Москве состоялся учредительный съезд Федерации еврейских общин России, на котором главой ФЕОРа был избран хабадский раввин Берл Лазар, являющийся сегодня главным раввином России и стран СНГ. Через пять часов после его избрания глава РЕКа Владимир Гусинский был арестован и препровожден в Бутырку...

Столкнувший лбами Гусинского и Березовского, но сам оставшийся в тени Хабад убил сразу двух зайцев, дискредитировав главных «неправильных» евреев России, от затянувшейся битвы которых начало колотить уже всю страну.

Сложившуюся в то время ситуацию очень точно охарактеризовал Виктор Черномырдин, с присущей ему прямотой заявивший: «Два еврея дерутся, а трясет всю Россию». Правда, этот комментарий относится только к внешней стороне конфликта. Более точную характеристику происходившему можно дать, перефразировав известную «антисемитскую» присказку: «Два еврея, третий - жид втихомолочку сидит»...

Отсидевшись необходимое время «втихомолочку», Хабад стал взывать к главному российскому «прагматику» об избавлении многострадальной России от еврейских буянов, от которых якобы исходит «главная угроза» не только российскому еврейству, но и общественному спокойствию страны.

Прислушавшись к хабадской мудрости, Владимир Путин начинает «процесс избавления многострадальной России» от утомившей всех парочки, благо, официальных поводов для этого можно было найти сколько угодно - обвинения в коррупции, сокрытии налогов, незаконной деятельности в сфере бизнеса и т.д. и т.п. Вот только способ наказания для лиц, уличенных во всех перечисленных преступлениях, был выбран совершенно нестандартный: вместо логически вытекающего ареста и места на нарах «Гусю» и «Берёзе» великодушно позволяют убраться из России... вместе со всем награбленным богатством! Подобный, я бы сказал, сверхздоровый прагматизм российского Президента о многом говорит... Это вам не Сталин, поимевший от высылки Троцкого и Любавичского Ребе всего лишь две выгоды - избавление многострадальной России от двух «главных» евреев и солидное пополнение государственной казны за счет их выкупа.

Владимир Путин «постарался» для России гораздо больше: он не только избавил ее, многострадальную, от еврейской «лихорадки», но и а) фактически прекратил раскол российского еврейства, отдав его в надежные хабадские руки; б) вывел двух еврейских «буянов» из кремлевского «Политбюро», заменив их одним тишайшим Хабадом; в) выдал спонсорскую помощь Западу в виде березо-гусинских миллиардов, тем самым обеспечив имидж России как богатой и щедрой державы... И самое главное: отпустив на все четыре стороны двух ограбивших Россию евреев, Путин отвел от российского народа угрозу обвинения в антисемитизме и поднял его престиж в глазах всего «цивилизованного» сообщества! Куда там Иосифу Виссарионовичу...

С тех пор Владимир Владимирович дружит с Хабадом и всегда прислушивается к его мудрым тихим советам. Как сообщает еврейская пресса, минимум раз в месяц Путин приглашает хабадских раввинов в Кремль и детально расспрашивает о самочувствии еврейской общины России.

Э. ХОДОС

(Из книги «Еврейский синдром-3».

С полным текстом книги можно ознакомиться в Интернете на сайте www.hodos.kharKov.ua)

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

hansgrohe.

Rambler's Top100