газета 'Дуэль' N 49 (346) 
9 ДЕКАБРЯ 2003 г.
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СОВРЕСЕННЫХ РОССИЙСКИХ ВЫБОРОВ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ФИЛОСОФИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ТУ-1600

Вождь всегда гордился своим пророческим даром: еще в годы нежной юности Эди-Беби знал наперед свою поэтическую, полную тягот и лишений судьбу Героя (эх! - слаб русский синтаксис - тут не большую букву надо писать в слове, а выкладывать его многотонными камнями на песке, политом кровью врага!). И неустанно нам об этом напоминал - то погружаясь в воспоминания о прогулках с дьяволом («Книга мертвых»), то ненавязчиво помещая ранний наивный стишок (чей гражданский пафос можно передать одной фразой - «Почему я не итальянец? Почему в России не растут лимоны? Холодно же, люди добрые!») со строчками про Саратов перед книгой, написанной именно в саратовской тюрьме. Об одном Лимонов умолчал: пророк видит лишь образы грядущего, но не может их интерпретировать.

НБП переняла лучшие черты Вождя. Судя по всему, партайгеносец Тишин тоже занимается на досуге столоверчением. Во всяком случае на коммунистический(!) митинг 7 ноября он пришел с ГРОБОМ. Гроб получился на славу - желтенький, компактный (на мертворожденного или карлика-уродца), с буковками К, П, Р и Ф на боку. Знающие люди утверждали, что сия каббалистика должна символизировать партию товарища Зюганова, и вышеупомянутый товарищ, увидев тайное оружие нацболов, без промедления скукожится и начнет выплевывать аспидов и тараканов, выставляя на всеобщее обозрение свою трупную дурно пахнущую сущность.

Однако все развитие событий последующей недели показало, что доморощенные колдуны вуду похоронили кого-то другого. Свыше явился им образ траурной процессии, но они не получили подсказок... Что ж - пора объяснить: они заколотили в гроб самих себя.

Очередной гвоздь забил лично Лимонов. Об этом поподробнее: на неделе было распространено обращение российских писателей к Президенту с просьбой освободить опального олигарха Ходорковского. Выглядит сей шедевр следующим образом (см. «Дуэль», N47).

В числе подписантов видные деятели самоназванной право-левой оппозиции, патриоты прохановско-шафаревичевского разлива, суровые государственники и матерые жидоеды. Инициаторами послания выступили господа Бондаренко (писатель-черносотенец из «Дня литературы», давний боевой соратник Проханова) и особо интересующий нас Лимонов.

Тут-то и начинается самое интересное. К неистовым монархистам и религиозным маразматикам претензий нет и быть не может (я не обладаю достаточными познаниями в области психиатрии, чтобы квалифицированно поставить им диагноз и заняться лечением, оставим этот нелегкий труд для профессионалов). Но все же: не Вы ли, господин Зульфикаров, писали в прошлом своем письме главе государства: «Господин Президент! Вы мечетесь по стране, как человек, объятый смертельной болезнью. Но болезнь не уходит! Эта смертельная болезнь - наша родная Россия! Ваша Россия, господин Президент!.. Это Ваш ребеночек умер во владивостокском роддоме, когда Чубайс отключил свет. Это Чубайс смертельно сжал, перехватил его хрупкое горлышко своими тошнотворными пальцами. И что же Вы, Господин Президент, Совесть нации, Отец народа, не можете разжать пальцы этого параноика от власти?... Хочу на правах старшего, высокочтимый Владимир Владимирович, напомнить Вам, находящемуся на тысячелетнем русском Троне Высшей Власти, что на этом Святом Троне восседали Иоанн Грозный и Петр I! Екатерина II и Николай I! Александр III и Иосиф Сталин! Эти величайшие бессмертные Цари и Тираны неустанно глядят на Вас! И это не призрачные Тени, а это вечно живые Строители, Властители, Апостолы, Заступники Великой Руси! И они глядят на Вас и ждут! И Вам ли опасаться кучки банкиров и олигархов - этих бывших советских проворовавшихся бухгалтеров и закомплексованных научных сотрудников?..» Какова «атмосфера согласия и здоровой полемики»?

Но эти люди не ходят на митинги 7 ноября и 1 мая, выкрикивая лозунги «Это праздник наш!», они не маскируются и не притворяются. Совсем иную роль играет НБП - роль подлую, провокационную и разобщающую левое движение. Убогая и с самого своего появления на свет обреченная на медленное гниение и распад (не тот ли искомый мертворожденный уродец?) идея объединения правой и левой оппозиции, фашистов и коммунистов, хоругвеносцев и последовательных материалистов, воспетая Дугиным и Прохановым, окончательно доказала свою несостоятельность. Линия разлома проходит теперь не между объединенной оппозицией и властью (такого никогда и не было, лишь воспаленное воображение Лимонова могло рисовать себе подобные картины), а там, где ей и место: между сторонниками рыночного пути развития и борцами за социализм (не за Социалистическую «Империю», прошу заметить, а за победу рабочего класса во всем мире). Кстати, именно этот водораздел между «рыночниками» и «коммунистами» узрел в далеком 1996-м не какой-нибудь матерый марксист, а отец-сооснователь НБП Егор Летов, вседствие узрения сего и покинувший партию в момент поддержки ею Ельцина под р-р-революционнейшие оправдания со стороны Лимонова и Дугина «чем хуже - тем лучше». До поры до времени можно было не замечать тезис о многоукладной экономике в программе НБП, по собственным признаниям Гельевича и Лимонова, ксерокопированной с «розовой» КПРФной, но сейчас они зашли слишком далеко.

А ведь еще совсем недавно казалось, что НБП сохранит нейтралитет в борьбе путинских буржуев с буржуями типа Ходорковского. Поймет, что левых пытаются поставить перед выбором, где за каждым из предложенных вариантов скрывается путь к уничтожению. Лето, первая полоса «Лимонки»: «Кто такие «государственники»? Это - приверженцы адата - заскорузлого до полной ороговелости. «Олигархи» (авангардная их часть во главе с Ходорковским) - это организаторы и пропагандисты нового порядка, основанного на ничем не ограниченной власти монополий. Вот такой расклад, пацаны. Наверняка НБП тоже поиметь в скором времени попытаются, очень уж всё поляризовалось. Надо быть предельно внимательным в отношении этих п_дорских поползновений. И помнить, что всё может сложиться самым неожиданным образом и Революция получит реальный шанс, ведь, как говорил Христос: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?»». Ну и как? Похоже, пидорские поползновения увенчались успехом, причем без всякого сопротивления со стороны «поляризуемых»... Но они не ответят - забавный факт: на официальном сайте НБП нет ни форума, ни гостевой. Они боятся дискуссии, прямых вопросов, от которых никак не увильнешь, главный из которых: «Если вы не левые, почему вы страшитесь сказать об этом открыто. Почему вы прячетесь от самих себя?»

Разумеется, господин Лимонов, предчувствуя, скажем так, своеобразную реакцию на письмо, поспешил объясниться перед своими соратниками: «После ареста Ходорковского ни один богатый человек в России не может быть спокоен за свои капиталы. Началась кровавая междуусобица в стане врагов наших. Радуйтесь, нацболы! Ибо богатые уже не с властью. Власть толкает богатых к нам на самом деле. Ибо богатые будут стремиться свалить такую власть. И будут искать союзников. А выбор союзников в России невелик. Если денежные мешки придут к нам - мы их примем. И поможем им.» Что ж, подождем, пока принципиальный Лимонов, просящий за Ходорковского, потому что «сам с предпринимательством никак не связан», примет в партию Чубайса, сейчас вторящего ему во всем.

Дугинские «тамплиеры пролетариата» совершили торжественный акт самосожжения, ничто не воскресит их пепел. Лидер партии Смерти призывает к созидательному и свободному обсуждению. Похороны продолжаются: из долгого общения с Летовым Лимонов, как выясняется, вынес лишь одно: «в сырой земле тепло и солнечно». Только солнышком там, на поверку оказывается, светит рыжая башка Чубайса, ледяное солнце подземного мира, которое нас, свободных людей, не греет.

Коммунист.ру

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100