газета 'Дуэль' N 49 (346) 
9 ДЕКАБРЯ 2003 г.
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СОВРЕСЕННЫХ РОССИЙСКИХ ВЫБОРОВ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ФИЛОСОФИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ЧУЖИЕ ТАМ НЕ ХОДЯТ

Россиянская власть, как всегда, вспомнила о народе только перед выборами, и ей позарез нужны статисты для очередного спектакля. Поэтому она пытается загнать нас на избирательные участки. Народ, однако, несмотря на тотальное зомбирование, всё больше «голосует ногами» и на выборы не идёт. Попробуем же разобраться и сформулировать объективные причины игнорирования выборов - помимо усталости, лени и исконной нелюбви к начальству.

Непрофессионализм выбора

В идеале руководитель любого ранга должен быть профессионалом в широком спектре наук (экономика, социология, психология, менеджмент и другие) наконец, он должен быть волевым, умным и порядочным человеком желательно без вредных привычек и страстей. То есть грамотный подбор руководящих кадров - это целая наука, кстати, давно и хорошо разработанная, и заниматься этим тоже должны профессионалы. Что же предлагают нам? Нам предлагают выбирать из малознакомых или совсем незнакомых людей по принципу нравится - не нравится или кого лучше похвалят за наши же деньги. А это всё равно, как если бы академиков выбирали школьники, а делать хирургические операции брали случайных людей с улицы.

Безответственность

Кандидат в России никак не отвечает за предвыборное враньё, и выборы давно уже превратились в конкурс лжецов. Например, Ельцин перед выборами в 1996 году надавал обещаний на три бюджета, а потом первым же указом все их отменил.

Неполнота информации

Кандидат должен выглядеть белым и пушистым, и даже если о нём не врут, то и никогда всей правды не скажут. Например "забудут" сообщить о его судимостях, о нахождении на учёте в псих или наркодиспансере.

Неподвластность законам

Если выбранный чиновник не то что воровать, а хоть младенцев будет жрать, убрать его до истечения сроков полномочий практически невозможно. Иммунитет, блин, понимашь.

Безнаказанность после истечения срока полномочий

Деятельность Горбачёва и Ельцина нанесла стране ущерб, сравнимый с нападением Гитлера! И что? А ничего! Оба жируют на свободе. То есть можно совершать любые преступления абсолютно безнаказанно.

Фальсификации

Исписаны горы бумаги о выявленных случаях подтасовки выборов. Мошенников систематически и во множестве ловят за руки, и всё как о стенку горох.

Вешняков морду огурцом и бормочет, что нарушения отдельные и незначительные.

Административный ресурс

Практически все СМИ в руках буржуев и администраций, и они так задурили народ, что люди внимают не своему пустому брюху, а телевизору. Кроме того, используется множество способов обмана, запугивания и подкупа избирателей.

Глумление над Законом о выборах

Центризбирком в упор не видит, как Шаймиев и Лужков в третий и четвёртый раз лезут во власть, но буквально звереет, когда в выборах пытаются принять участие партии и объединения, которые им не нравятся (ФНС, Спас, НБП и другие), и не пропускают их под любыми надуманными предлогами.

Нет достойного выбора

Нам всё время предлагают выбирать меньшее из зол. Это всё равно как если бы мужику предложили выбрать жену из голубого, проститутки и гермафродита.

Чужие здесь не ходят

Давно ушли в прошлое времена, когда во власть мог попасть простой человек, не входящий в стаю. Сейчас выборы - это борьба больших, часто криминальных, кланов и капиталов за кормушки. И что? Принимать участие в их разборках? Нам это надо?

Расточительство

У нас деньги девать некуда? У нас все сыты, здоровы и счастливы?

Мы что, можем позволить себе тратить сотни миллионов рублей на лохотрон?

Грех на душу

Мы часто забываем о личной ответственности за того, кого выбрали.

Ведь если мы на основе недостаточной или лживой информации выберем преступника, то становимся его сообщниками.

Психология

Чисто психологически трудно спросить с того, кого сам выдвинул. Фактически, конечно, обдурили, но формально сам виноват - куда смотрел и чем думал.

Результаты

Всякое дело должно оцениваться только по результатам, и результаты налицо.

Имели президентов-резидентов, семь раз судимого губернатора Бутова и другого, не помню фамилию, который уже полгода, как в глухом запое. А сколько уголовников, извращенцев и алкашей в Госдуме и в местных администрациях? Была великая страна, а стал гнилой обрубок, держащийся только на нефтедолларах.

ВЫВОДЫ

Лично мне глубоко начхать откуда взялся руководитель. Хоть сам выбился, хоть назначен, хоть с неба упал. Я не формалист.

Мне главное, чтоб дело знал и за результат отвечал по полной программе.

И не только он, но и тот, кто его назначил.

Это же уму непостижимо, это какое то всемирное помешательство, что мелкого клерка перед приёмом на работу в фирму мурыжат сотнями вопросов и долго тщательно проверяют, да и берут с испытательным сроком, а людей на ответственнейшие должности выбирают некомпетентные люди по симпатиям, как на конкурсе красавиц. Полный апофигизм!

ЖЕЛАЮЩИМ УЧАСТВОВАТЬ В ДУРИЛКЕ - ФЛАГ В РУКИ, НО ЭТО БЕЗ МЕНЯ!

Конечно, выборы они проведут и результаты и явку подтасуют, но загнать их на неправовое поле тоже не вредно, чтоб жизнь мёдом не казалась и чтобы их за порядочных никто не держал. Кстати, что-то они подозрительно много галдят об открепительных талонах - наверняка тоже какая-то подляна.

Александр ИВАНОВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100