газета 'Дуэль' N 49 (346) 
9 ДЕКАБРЯ 2003 г.
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СОВРЕСЕННЫХ РОССИЙСКИХ ВЫБОРОВ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ФИЛОСОФИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

БАЛАГАН

Разговорное значение этого слова всем понятно - это «нечто грубое, шутовское, пошло-несерьёзное» (С.И. Ожегов «Словарь русского языка»).

Именно такими пошло-несерьёзными и выглядят политические предвыборные дискуссии и политические шоу, показанные нам различными телевизионными каналами.

Особенно характерными в этом плане стали телевизионные дебаты с участием «защитника» русских интересов, сыном юриста Жириновского.

Небольшая выписка из книги Жириновского «Иван, запахни душу!»: «...Мой отец был юристом... Да, он по специальности был юристом, так как закончил юридический факультет Сорбонны - парижского университета... Но мой отец закончил ещё один факультет Сорбонны - лесной. То есть юриста надо дополнить лесником... По национальности же мой отец был польским евреем. Его родовая фамилия Эйдельштейн».

Отметим, что после фамилии автора на титульном листе книги идёт: «доктор философских наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации, член Академии социальных наук». Это совершенно уникальный случай саморекламы, хотя почему-то не указано «полковник запаса».

Папа - польско-еврейский юрист-лесник, как следует из текста книги, всей своей жизнью обязан был И.В. Сталину, переселившему часть польских евреев из западных областей Украины в Алма-Ату перед войной, что спасло папу от уничтожения в период немецкой оккупации Польши.

И в списках 28 героев-панфиловцев, защитивших Москву, на плитах мемориала, посвященного их подвигу, установленному в Алма-Ате, фамилию Эйдельштейн вы не найдёте, так как папа всю войну укреплял лесное хозяйство страны в глубоком тылу, а после войны благополучно отбыл в Польшу, а затем-в США.

В преддверии выборов 2003 года прошла телевизионная дискуссия с участием представителей трёх избирательных блоков вместе со своими командами - блока «Родина» (Н. Павлов), ЛДПР
(В. Жириновский), партии «Новый курс -автомобильная Россия» (Ольшанский).

Главные события развернулись в телевизионных предвыборных дебатах после того, как сначала представитель блока «Родина» генерал Шпак поинтересовался у Жириновского, как тот сумел, будучи в запасе, дослужиться до полковника. Жириновский, обиженный в своё время на Волошина, не давшего хода ельцинскому указу о присвоении сыну юриста-лесника генеральского звания, стал объяснять генералу и всей аудитории, что «дослужиться» в запасе от лейтенанта до полковника-вполне обыденное дело, хотя любому военнообязанному в нашей стране ясно, что такое вообще невозможно.

После же вопроса, заданного от имени блока «Родина» А. Савельевым об активном участии Жириновского в деятельности еврейской организации «Шолом», последний смог только, брызжа слюной, вопить: «Подонок, подлец!» Участники этой дискуссии рассказывали, что после её окончания Жириновский пытался напасть на Савельева, а когда это не удалось, стал кричать, обращаясь к собственным охранникам и милиции: «Расстрелять их всех!».

Характерная особенность российской предвыборной кампании - это усиленный «наезд» на партии, находящиеся в оппозиции режиму, при этом ни телеканалы, ни Центральная избирательная комиссия не обращают внимания на грубейшие нарушения предвыборной агитации со стороны партии режима «Единая Россия»: Грызлов, находясь в отпуске, вручает погоны новым генералам от милиции, проводит совещания, а Шойгу участвует в заседании Совета безопасности, и по окончании заседания даёт интервью в качестве одного из руководителей партии. Мэр Москвы принимает участие в разного рода государственных мероприятиях, представляясь на экранах в качестве одного из руководителей «Единой России». Таких примеров можно привести множество.

Сама же «Единая Россия» проявила крайнюю степень трусости, уклонившись от открытой дискуссии со своими оппонентами, понимая, что не рыльце, а полное рыло у неё в пушку. Зато в самой широкой степени использовала недозволенные приёмы, например, звонки по телефону, в том числе и мобильному, избирателям; приписывание разного рода событий в жизни страны партийным достижениям.

Уклонившись от дискуссии, партия «Единая Россия» потратила огромные деньги (не догадываетесь, чьи?) на «наглядную агитацию», буквально облепив своими агитками вагоны и станции метрополитена - так, на некоторых станциях метро насчитывается по 7-8 огромных плакатов единороссов.

В своём старании обеспечить единство партии («Единой России»), власти (президента) и избирателей (народа) телевизионные пропагандисты доходят до полного недомыслия, показывая сюжет встречи президента с благодарными работниками библиотеки им.
В.И. Ленина (зарплата которых не превышает 2-3-х тысяч рублей, но они с пониманием относятся к экономическим трудностям страны). Во время этой встречи наш демократический президент обещал поработать совковой лопатой, кисточкой и даже ножичком во время своего предстоящего отпуска в археологической экспедиции (он в неё обязательно поедет (?)).

Одновременно главный трудовик страны-министр, похожий на известного еврейского комика (или гомика?), выступает в рекламе зарубежной фирмы,- он призвал посетить «Макдональдс», который по случаю международного дня защиты детей обещает перечислить в детский фонд какие-то средства. При этом сами американцы считают продукты этого заведения опасными для здоровья людей и требуют размещения этих точек питания на достаточно больших расстояниях от собственных школ.

Что же касается выборов мэра Москвы, то столица практически не знает о существовании других кандидатов на этот пост, зато в метро часто можно увидеть плакат с «тонким» намёком: «Нам нужен МЭР, а не кандидаты!», хотя проще было бы написать: «Видели мы этих кандидатов в гробу!», о чём откровенно и пишет жёлтая газета «Жизнь».

Такое же отношение власти и к избирателям, которых, по российским законам, может прийти на выборы всего одна четверть от списочного состава для того, чтобы признать выборы «законными» и «состоявшимися».

При этом вовсе необязательно знать, как проголосовали люди в различных районах страны, вполне достаточно, воспользовавшись подконтрольной режиму электронной системой извращения результатов голосования, получить заранее запланированный партийный состав Думы и нужную кандидатуру мэра.

А на стене разрушаемой мэрскими реформами гостиницы «Москва» - символе могущества Советского Союза, - прямо напротив окон Государственной думы висит огромный лозунг: «...Мы вместе должны сделать Россию единой, сильной...» И указан автор - В.В. Путин.

В.И. БОЯРИНЦЕВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100