газета 'Дуэль' N 49 (346) 
9 ДЕКАБРЯ 2003 г.
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СОВРЕСЕННЫХ РОССИЙСКИХ ВЫБОРОВ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ФИЛОСОФИИ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ОБО ВСЕХ

Два сапога

Окончательно завершилась многолетняя эволюция Соцпартии Украины. Из тени «под зонтиком Компартии Украины», где она пребывала с 1991 года, партия бывшего компартийного функционера
А. Мороза, секретаря парткома областных организаций при Киевском обкоме КПСС, - завершила дрейф в лоно мировой социал-демократии.

После потрясшего СПУ поражения ее лидера Мороза на президентских выборах-99, когда партийные идеологи с каждого украинского плетня «торжественно провозглашали», что «только Мороз может победить Кучму», а Мороз не вышел даже во второй тур, - она через несколько недель, уже в ноябре 1999 года, в Риме подала заявку о вступлении в Социнтерн. С этого момента началось целенаправленное сознательное движение Соцпартии Украины в сторону мировой социал-
демократии.

На ХХІІ конгрессе Социнтерна, которой состоялся в октябре 2003 года в Бразилии, долго лелеемая мечта партийной бюрократии СПУ о единении с мировой социал-демократией сбылась.

Цитата N1: «В далекой Бразилии произошло не только историческое для мирового движения, борющегося за социальную справедливость, события. Там произошло историческое событие для украинских социалистов. Они после долгого и трудного, противоречивого своего развития возвратились в лоно мировой социал-демократии, объединяющей более 170 социалистических, рабочих и социал-демократических партий».

Замечу, что в данном контексте рабочие - это лейбористские партии.

Цитата N2: «Для Социалистической партии Украины так случилось, что упомянутое возвращение означает - она начинает жить и действовать согласно принципам и идеалам мировой социал-демо-кратии».

Обе цитаты из статьи международного секретаря СПУ Виталия Шибко «ХХІІ конгресс Социнтерна», опубликованной в газете СПУ «Товарищ», N44(578) 6 ноября 2003 года, накануне 86-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Поздравляем Соцпартию Мороза, все левые силы Украины с этим историческим событием!

Общечеловеческие ценности являются знаменем Социнтерна. Крепко держат это знамя в своих руках такие ведущие партии Социнтерна, как Лейбористская партия Великобритании во главе с Тони Блэром. Рядом с ней Испанская социалистическая партия, членом которой был Хавьер Солана до того, как он стал генсеком НАТО в период военных действий альянса в Европе против Югославии, Социал-демократическая партии Германии и др.

Вступила в Социнтерн и Социал-демократическая партия России (объединенная) во главе с М. Горбачевым. Так экс-секретарь одного из парткомов КПСС, вечный кандидат во что-то Александр Мороз побратался с экс-генсеком КПСС и экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым.

Вышедшие из тени под зонтиком Компартии Украины украинские социалисты во главе с Морозом стали достойным участником этого альянса.

Мир социал-демократии признал: Мороз - это Горбачев в Украине сегодня. Михаил Корнейчук, аналитический центр «Русская община», г. Киев 10 ноября 2003 года

Рабоче-крестьянская

Нынешняя молодёжь не знает, что перед Великой Отечественной войной официальное наименование нашей советской армии было РККА - Рабоче-крестьянская красная армия.

Строго говоря, название было неправильным: да, она была красной, но она была не вполне рабоче-крестьянской, т.к. служили в ней далеко не одни только рабочие и крестьяне и их дети. Среди красноармейцев были дети госслужащих и сами госслужащие, дети интеллигенции и прочих слоёв населения, а среди командиров, особенно высших, было ещё и немало бывших царских офицеров и генералов. Тогда в Красной армии наравне со всеми другими служили и дети высших советских руководителей (и даже воевали на фронте) - вспомните детей Сталина, Фрунзе, Хрущёва и многих других.

По иронии судьбы настоящей рабоче-крестьянской российская армия стала только сейчас - детей иных социальных групп в ней практически нет. Творческая и всякая иная интеллигенция отмазывает всячески своих ребят от армии, прекрасно понимая, что нечего их потомкам защищать наворованные миллиарды разных Абрамовичей и Ходорковских, а отпрыски нынешних высших руководителей Эрэфии и чиновничества поголовно и исправно «служат» в Кембриджах и Оксфордах всех цивилизованных стран (чаще всего в тех, в банках которых хранятся наворованные денежки их папочек).

Представляете, как выигрышно было бы использовать факт службы в войсках в Чечне сына одному из папочек-лидеров всех без исключения политических партий и движений сейчас, в канун выборов?! Это можно было бы так легко и беспроигрышно раскрутить - был бы первоклассный ПИАР!

Но - молчок полный, все их сынки, даже у «полковника» Жириновского и у лидеров КПРФ, пригреты здесь с карманами, полными денег, в дорогих иномарках и ресторанах.

Так что армия РФ, действительно, рабоче-крестьянская, но, к великому сожалению, уже не красная! В. Рябчук

Мент?

В 33-м номере «Дуэли» за 2003 г. в рубрике «А я говорю, что...», в заметке о милиции, обращаясь к редакции газеты, я прошу не употреблять слово «мент» в печати, дабы не уподобляться преступникам, т.к. они взяли на «вооружение» этот термин, чтобы оскорбить милицию. Но вот автор многих замечательных статей этой газеты Роман Жданович находит производное слово - департамент (полиции), а слово «мент» пущено в оборот революционерами ещё до 1917 года - пишет он в «Дуэли», N41. Пусть будет так. Во-первых, революционеры по отношению к той власти, монархической, являлись преступниками, и кем это слово пущено в оборот, революционерами или уголовниками, - не имеет значения. И те и другие юридически грамотны. На суды и милицию имеют право обижаться те, кого и задержали, и осудили не по закону или вообще ни за что, как И. Губкина и комсомолок. А все прочие - на законодательную власть - ПарлаМЕНТ.

И если газета и далее будет употреблять блатной и матерный жаргон (гр...баные), то чем она будет отличаться от бульварной МК? В общем из-за слова можно не только потерять читателя-обывателя, а сочувствующих нам и даже соратников. Одним словом можно не только оттолкнуть человека, а нажить врага и даже «убить».

Пишите о существенном, Роман, о текущих событиях. Все смотрят ТВ, но не все понимают, что в сказанном подразумевается, так вот комментируйте ту или иную передачу и с языка ТВ переводите на русский язык. Да не следует бравировать заумной фразеологией.

Меня всё более волнует (бесит) присутствие американских войск в новых «государствах», что вокруг России. Украина рвётся в НАТО, и как только станет членом, в ближайшее время натовцы будут на Украине. Прибалты поступят точно так же. В Грузии инструкторы уже есть, в средней Азии - тоже... Каково нам???

Вот, Роман, проблемы, без ножа зарежут, а Вы - Игорь Иванов заблуждается. Некоторые статьи «Дуэли» заслуживают печатания массовым тиражом и распространения в качестве листовок, например, в N41 статья «Отдаём ракеты Бушу», исключив последнее предложение предисловия главного редактора.

Опять «поймали» Мавроди (НТВ, 20 октября в 19.00), кадры ТВ - ведут его в зал судебного заседания и обратно - улыбка с его лица не сходила. А мы, наивные, ждём суда над ними. Всё спустят на тормозах, как с «Властелиной». В своё время не поделился с кем следует. А ведь всё очень просто. «С кем поведёшься, от того и наберёшься» - гласит пословица. А разве приватизация - не афёра? Или сокращение численности населения и реформа ЖКХ - не преступление? И насколько законен «Закон» о выборах, где выборы считаются состоявшимися, если в них примет участие четверть населения. Поговорка гласит: «В семье не без урода», не на этих ли уродов рассчитан и закон? Об этом уже писалось, и неоднократно, но чтоб до избирателя-обывателя что-то дошло, надо об этом «долбить» и «долбить»...

А теперь возвращаюсь к тому, с чего начал. Стоит милиционер на мосту и смотрит на воду. Там плывут экскременты и кричат милиционеру: «Привет, коллега!» «Какой я вам коллега?» - отвечает милиционер. «Ну как же, - говорят экскременты, - ты из внутренних органов, и мы тоже!»

Так вот, Роман, откуда произошло слово «мент(ы)». И те, и другие из одних органов... Игорь Иванов, г. Реутов

Вам что, образование мешает?

Перестройка в медицине из-за нечётких разграничений и контроля функциональных обязанностей врачей и медицинских сестёр привела к тому, что добросовестные врачи выполняют часть сестринской работы, а сёстры - работу младшего персонала. И это происходит нередко на фоне систематического сужения круга своих обязанностей и стремления получить дополнительное вознаграждение (поборы!) за уже оплаченную государством работу. Правда, имеется часть сотрудников, воспитанная в духе православия (милосердия!), которая общими усилиями врачей и сестёр выполняет трудную работу (перекладывания тяжёлых больных, трупов и др.). Сердце кровью обливается, когда видишь, как хрупкие сестрички вдвоём перекладывают на каталку 100-килограммового пациента.

Неприятно выслушивать молодую (незамужнюю) доктрису, только что пришедшую в больницу, отказывавшуюся помочь в перекладывании грузного пациента. Демагогически звучит: «Разве вы не видите, что перед вами будущая мать!» Зав-отделением: «Но у нас трудно с кадрами! Кстати, а если вы попадёте в больницу в качестве пациентки с таким же кадровым фоном, вы должны умирать из-за неоказания помощи?» Доктор в слезах: «Ну, с вами невозможно разговаривать». В другом случае молодой хирург парирует: «А я никогда не отяжелею! И если нужно, то придут родственники».

Да, сейчас не хватает в больницах молодых, крепких врачей и сестёр, санитаров. Один из зав. отделением кричит на сотрудников, уклоняющихся от трудных видов работ: «Вам что, образование мешает?» Следуют угрозы, оскорбления. Правда, сознательные сотрудники-пенсионеры помогают, несмотря на собственные болезни. К сожалению, обычно завотделениями «образование» тоже мешает помочь переложить грузного больного. Оно также мешает им участвовать в погрузочно-разгрузочных работах во дворе, в выполнении неквалифицированных работ для строителей (поднос растворов, кирпичей).

А всё-таки, где выход из сложившейся ситуации? Начинать нужно с абитуриентов. В медицину стремится много молодых людей. Есть откуда выбрать. Оценка интеллекта - это мало. Нужна и проверка физических возможностей претендента. У американцев, например, тестируют так: 40 приседаний за 2 минуты и др. Было бы целесообразно так тестировать: двое кладут 70-килограммовый манекен на носилки и несут быстрым шагом 20 м. Кстати, нужно учитывать правильность речи (логоневроз и др.), каллиграфию. Медики огорчают неразборчивым письмом, даже есть шутка: это что - письмо или энцефалограмма? Хорошо, когда приходят в медицину претенденты из среднего персонала, становясь врачом с большой буквы.

Ну, а как быть сейчас? Молодежи в больницах мало, многим мешает «образование», старость и др. Ну, пожилым, конечно, место в поликлиниках, на участке. Необходимо воспитание персонала личным примером. Раз в месяц (первая среда) все сотрудники должны принимать участие в санитарных работах. Некоторые врачи даже моют окна, протирают аппаратуру, делают мелкий ремонт. При этом поведение руководящего звена нередко действует разлагающе на сотрудников, когда они сидят в кабинетах с кроссвордами, гоняют чаи и т.п. Затем выходят проверить и сделать замечание трудящимся в санитарный день врачам, сёстрам.

И всё-таки каждый сотрудник должен чётко знать свои права и обязанности и обязанности своих руководителей, объём выполняемых им обязанностей. В трудные годы, когда не хватает персонала, часть работ приходится выполнять из милосердия. Руководитель должен чётко понимать, кто делает эту необходимую для больницы работу, и, по возможности, отмечать. Н. Васильев, пенсионер

«Контрактники»

Не могу не написать Вам вот о чём! Вчера я проходила мимо магазина уценённых товаров «Находка», который находится с боковой стороны дома N 38 по Измайловскому бульвару (при повороте направо на улицу Средняя Первомайская), это рядом со станцией метро «Первомайская». У входа в магазин - два молодых человека в форме охранников. Я зашла в магазин, а когда вышла, они попросили у меня мелочь - есть хочется.

Я с ними разговорилась. Оказались они солдатами из дивизии Дзержинского, что в Балашихе, которая, как они сказали, подчиняется руководству МВД. Призваны из российской глубинки, отслужили уже около года. «А как же вы здесь в охранниках», - спрашиваю. «Да наши офицеры договариваются с коммерсантами, чтоб мы их охраняли, а деньги берут себе. Привозят нас утром, - говорят ребята, - а увозят после окончания работы магазина». «Владелец магазина вас кормит?» - спрашиваю. «Нет, мы сами как-нибудь, вот вы нам дали, ещё кого-то попросим».

Я интересуюсь, что, может быть, выручка-то идёт вам на питание или покупают что-то для части. «Нет, - отвечают, - офицеры себе в карман кладут». Мне ясно, что речь может идти только о старших офицерах. И это в элитной московской дивизии, подчинённой прямо Грызлову!!! Страшно подумать, до чего развалили и продолжают разваливать армию.

И ребятишек жалко - юные совсем, голодные, замёрзшие и, самое главное, ни во что хорошее уже не верящие, утратившие уважение к своим командирам и высшему руководству вообще. Их везли в Москву, и они думали, что хоть здесь порядок, а оказалось, что тут ещё хуже, чем у них дома.

И такую Родину защищать?! Поставьте себя на их место. И. Маркина

Хочется верить

В редакции «Дуэли», «Русского Вестника», «Советской России», Правды», «Завтра», «Русский Фронт», «Знание - Власть» и др.

Уважаемые патриотические издания!

На экранах и в СМИ кипят фальшивые предвыборные страсти, которые рассчитаны, как и в предыдущих аналогичных выборах, на баранов-избирателей. И, судя по опоросам так называемого общественного мнения, стадо в очередной раз будет голосовать за своих пастухов, которые в очередной раз не только остригут, но снимут шкуру с баранов-избирателей. К этому уже всё готово.

В ход в очередной раз запущены лжемифы о нашей советской отсталости, об отсутствии демократии, очередях за колбасой и другой дешевый, но, к сожалению, действующий на психику избирателей бред!

Не утихают лжерыдания по поводу сталинских репрессий. Гуляют фантастические цифры уничтоженных - от 50 до 150 миллионов! Стены гудят от требований к русскому, конечно, народу покаяться за эти послереволюционные преступления! Обличители, как правило, евреи. Сегодня это Немцов, Гайдар, Новодворская, Жириновский и другие деятели жидовского разлива. При этом они «забывают» сказать, что палачами тех лет, да и сегодняшними идеологическими, являются евреи, которые и организовали русскому народу гулаговские «бани»! И эти преступления евреев тех лет до сих пор не нашли должной оценки! А пора бы!

Сегодня российский и международный кагал оседлал конька о русском антисемитизме, шовинизме и фашизме. Это как раз те качества, которые генетически отсутствуют в русском характере и крови!

Пытаясь докопаться до истины, лет 7 назад я добрался, наконец, и до Библии. И ужаснулся! Ужаснулся человеконенавистническому духу, которым пронизана вся Библия. Те преступления еврейского бога, его пророков и евреев, описанные в Ветхом Завете, меркнут перед преступлениями иудо-фашизма Германии. Более антисемитских характеристик евреям трудно найти в исследованиях антисемитов-гоев!

Но в сознание народов России и прежде всего русского народа закачивается еврейскими СМИ (других в России осталось очень немного) лживые идейки о нашем антисемитизме, шовинизме, фашизме! Лживость этих утверждений разоблачена в последние 10-15 лет в десятках книг и научных исследований. Но международный кагал не «видит» этого. Он весь устремлен к мировому господству по костям народов мира, а сегодня таким очередным убиваемым народом является русский народ! Можно ли победить еврейский фашизм и остановить его поползновения к мировому господству? Можно, если мы поймем дух фашистской идеологии, иудаизма. Именно эту цель я и преследовал, направляя прилагаемые заявления в Генпрокуратуру и Конституционный суд России, с которыми, мне хочется верить, Вы познакомите своих читателей. И только без ветхозаветной кровавой пелены на глазах у русского народа появится шанс на возрождение! Используем ли мы его?! С уважением, В.А. Грязнов

«Мальтус был прав!»

Сначала цитата: «...В России ежегодно рождается 1,2 миллиона детей, в то время как для поддержания численности населения их должно рождаться 2 миллиона. Показатель рождаемости продолжает падать. По статистике, на каждую женщину в России сейчас в среднем приходится лишь 1,24 ребенка...» (Берлинер цайтунг).

По данным Центра по изучению демографических проблем, в 1990 году в России проживали 40 миллионов детей, а в 2003 году - чуть более 30 миллионов, к 2010 году это число снизится до 25 миллионов. Сегодня в России на 100 рождений приходится 130 абортов. (Lenta.ru).

Мировая закулиса, в основном в США и Западной Европе, взяла курс на «бархатный геноцид», заявив, что планете грозит катастрофическое перенаселение и этому нужно максимально воспрепятствовать.

Средства для этого хорошо известны: войны, голод, нищета, преступность, пропаганда аморализма во всех его проявлениях, ложь и клевета СМИ, культ силы в искусстве и международных делах и т.д. и т.п.

Браво! Монах Мальтус вертится винтом в своей могиле от зависти. Моряк-Сибиряк

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100