газета 'Дуэль' N 48 (345) 
2 ДЕКАБРЯ 2003 г.
БЫЛИ ЛИ АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ - 3
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ПОЕДИНОК
ИТАР-ТАСС

"ЧУДЕСА И ПРИКЛЮЧЕНИЯ"

Посылаю Вам несколько заметок, опубликованных в прелюбопытнейшем (и довольно близком по духу «Дуэли») журнале «Чудеса и приключения». Очень рекомендую Вам (или кому-либо из «Дуэльной» редакции) его регулярно просматривать - бывает много интересной (хотя зачастую и небесспорной) информации. В. Чуприянов

 

Россия выдержала удар этнической бомбы

Работы над созданием этнического оружия - смертельно опасных вирусов, поражающих людей определённой национальности, - давно ведутся во многих странах мира. Механизм действия таких веществ предельно прост. У каждого народа есть присущие только ему особенности физиологии. Например, серповидная анемия у африканцев, патология углеводного обмена у шведов и канадцев, склонность к гемофилии у Ашкенази... Достаточно изменить вирус так, чтобы национальные особенности биохимии организма способствовали его ускоренному разложению, и этническое оружие готово. Поскольку эти работы повсеместно засекречены, об их результатах мало что известно. Между тем французские специалисты пришли к выводу: США и Великобритания тайно уже приступили к испытанию этнических бомб, в том числе и на населении России.

Французские биологи провели экспертизу поставляемого в Российскую Федерацию продовольствия и нашли в нём 22 пищевые добавки, которых нет в аналогичных продуктах, продаваемых на Западе. Национальная особенность русских - повышенная переносимость алкоголя. Так вот, французы установили: все 22 добавки способствуют замедлению разложения алкоголя в крови, вызывают неправильное усвоение организмом многих минеральных веществ и тем самым приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.

- Использование этих добавок в продуктах, предназначенных для России, неслучайно, - утверждают французские специалисты, - поскольку изначально запрещено в странах НАТО. Воспользовавшись официальными данными Главного статуправления РФ, они пришли к ещё более ошеломляющим выводам. Оказывается, отрицательный прирост населения в нашей стране - следствие именно сердечно-сосудистых заболеваний. Умирают вовсе не старики, как принято считать, а люди среднего возраста и мужского пола, которые в основном и употребляют спиртное. Более того, вымирают области с наиболее чистым в этническом плане населением: Курская, Рязанская, Владимирская, Смоленская... Пик смертей пришёлся на 1988-1996 годы, когда США и Англия оказывали масштабную гуманитарную помощь продовольствием.

Однако результаты эксперимента должны были разочаровать Штаты и Великобританию. Согласно выкладкам военных стратегов, оружие массового поражения лишь тогда способствует победе в вооружённом конфликте, когда оно в состоянии поразить 25-30% населения страны-противницы. В России же нет такого количества чистых русских, поэтому примерно на 85% наших сограждан этническая пищевая бомба никак не подействовала.

Проведя испытание и убедившись в неэффективности нового оружия против многонациональной России, американцы и англичане перенесли своё внимание на другого своего потенциального противника - Китай. В продовольствии, поставляемом в эту страну, тоже появились какие-то неведомые добавки - и тут же в Поднебесной отметили небывалый скачок онкологических заболеваний.

Проблему решить так и не удалось

С необычной проблемой, которая так и не была разрешена, столкнулось на заре космической эры руководство отряда космонавтов.

В самом начале 1960 года штабы лётных частей приступили к подбору кандидатов в только что созданный отряд космонавтов. Были рассмотрены тысячи личных дел лётчиков-истребителей возраста до 35 лет, и в канун 8 Марта в Центр подготовки направили 20 пилотов, которым предстояло стать первопроходцами космоса.

Примерно в то же время Королёв согласовывал с командованием ВВС требования к бортовой системе жизнеобеспечения корабля «Восток». Каково же было удивление Главного конструктора, когда в этот документ помощник главкома ВВС по космосу генерал Николай Каманин собственноручно вписал, что необходимо предусмотреть на борту космического аппарата систему фильтрации воздуха от «инородных частиц» «на случай несанкционированного курения космонавта на борту»! После долгих препирательств Королёву удалось доказать: устанавливать такое оборудование на «Востоке», когда конструкторы борются за каждый лишний грамм веса, нецелесообразно. Попытки же курения в космосе следует пресечь ещё на Земле самому Каманину, проведя разъяснительную работу в отряде космонавтов.

Опасения помощника главкома ВВС были небеспочвенны. В критерии отбора в отряд космонавтов медики не включили пункт, что отобранные в него должны быть некурящими. В результате, как выяснил генерал, из 12 человек гагаринского набора четверо - Николаев, Севастьянов, Горбатко и Быковский - курят. Каманин не единожды проводил с ними разъяснительные беседы, пытаясь втолковать им, что на кораблях повышенная пожароопасность и курить там в высшей степени рискованно. Каждый раз подчинённые заверяли его, что покончат с вредной привычкой. Однако их продолжали видеть с сигаретами в руках, рядом с тренажёрами и испытательными стендами находили окурки, в последний раз Быковский и Горбатко предстали перед Каманиным в связи с табакокурением аж в 70-м году. Горбатко как всегда торжественно поклялся бросить, а Быковский, набравшись смелости, заявил, что будет продолжать курить. Генерал пообещал, что в космос его больше никогда не пустит, и сдержал своё слово (пока командовал отрядом космонавтов. - В.Ч.). Но даже столь суровые меры не возымели действия на последующие пополнения космонавтов.

Николай Каманин неоднократно замечал в кораблях, вернувшихся с орбиты, подозрительный запах. От проникновения в космос курящих не спасло даже то, что в отряд космонавтов стали набирать исключительно тех, у кого не было никаких вредных привычек. Претенденты же попросту обманывали руководство, заявляя, что не курят.

Уже в конце своей жизни, после почти 20 лет борьбы с курением, генерал с прискорбием отмечал в своём дневнике (Каманин Н.П. «Скрытый космос» (дневники), т.т. 1-4. - В.Ч.), что ни один из изобличённых им так и не завязал со своей пагубной привычкой.

Версия Юрия Мухина подтверждается!

Лаврентия Берию вероломно застрелили до ареста. В его отношении следствие, суд, приговор и даже сообщение о казни - фальшивки! Эти выводы известного публициста Юрия Мухина (см. N 3 за 2003 г.) получили неожиданное подтверждение. Журнал «Источник» опубликовал тексты последних слов подсудимых и приговора по делу Берии и его сообщников, а также фрагменты их следственных дел. К сожалению, страницы следственного дела воспроизведены в журнале не полностью и по ним трудно судить о допущенных нарушениях следственного делопроизводства. Но в нашем распоряжении есть свидетельство сотрудника газеты «Труд» Андрея Смирнова, которому в 1998 году разрешили ознакомиться с 39-м томом уголовного дела N 0029, начатого 30 июня 1953 года и законченного 26 ноября 1953 года, по обвинению Берии Л.П., Меркулова В.Н., Деканозова В.Г., Кобулова Б.З., Гоглидзе С.А., Влодзимирского С.И., Мешика П.Я.

- И вот я держу в руках тяжёлый том, - пишет Смирнов. - На странице, где положено вклеивать обычный, сделанный у стенки с номерком на груди снимок арестанта, я нахожу фотографию молодого Берии, обрезанную под подбородок так, что невозможно определить, во что он одет. Рядом с фотографией пустующее место для отпечатка указательного пальца правой руки, который прикладывается как раз для того, чтобы удостоверить всех, кто будет изучать дело в дальнейшем, - подсудимый (наверное, правильнее - подследственный. - В.Ч.) физически присутствовал при первом допросе. И внизу - подпись арестованного. Похожа. Но... Знакомство с фотографией и подписью не снимало вопросы. Скорее наоборот...

По просьбе журналиста эксперты-графологи с Петровки, 38 провели экспертизу подписи и дали заключение: «Подпись Лаврентия Берии в его уголовном деле, возможно (?), является настоящей». И Смирнова такое двусмысленное заключение несмотря на это убийственное «возможно» убеждает в том, что «Берия был арестован, он участвовал в следствии, присутствовал на суде и был казнён 23 декабря 1953 года»!

Но вдумайтесь: Мухин отметил, что Берии нет на фотографии, сделанной в первый день суда и опубликованной в прессе. Все остальные подельники есть, а Берии нет. Мухин же обратил внимание на то, что в актах о расстреле сообщников Берии подпись врача, констатировавшего смерть, есть, а в акте о казни Берии такой подписи нет. И вот теперь: в делах сообщников отпечатки указательных пальцев есть, а в деле Берии нет. И главное: положенные по правилам арестантские фотографии в фас и профиль бериевских подельников есть, а самого Берии нет. Высокопоставленные фабрикаторы фальшивого уголовного дела не смогли сфотографировать труп Берии в положенных по закону ракурсах и вклеили случайную фотокарточку «для понта»...

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100