газета 'Дуэль' N 40 (337) 
7 ОКТЯБРЯ 2003
ВОЗМОЖНЫ ЛИ ДИСКУССИИОБ АРМИИ БЕЗ ТИПИЧНЫХ ОФИЦЕРОВ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

КОГО ЛЮБИТ ВЛАСТЬ

Предстоящие выборы в Государственную думу заставили представителей власти в России вспомнить, что в ней существует «энтот, как его? Народ» (Л. Филатов) так, что даже президент, осмелев, вдруг намекнул владельцам сырьевых отраслей (ворам в особо крупных размерах, которых называют импортным словом «олигархи»), что зарплата у нас в стране отличается от зарубежной, при этом власти никак не могут сказать, во сколько раз.

Но олигархом быть трудно, поэтому бывшего киноактёра, а ныне «священника Ивана Охлобыстина пригласили штатным «пастырем» в крупнейшую финансовую корпорацию» («Комсомольская правда»), при этом священник отмечает: «...среди миллиардеров в России, похоже, больше иудеев и мусульман, чем христиан».

Заботой власти о «бюджетниках» пронизано решение - с октября месяца увеличить их заработную плату на тридцать процентов, то есть, если человек получает полторы тысячи рублей, то это будет две тысячи, если 2-3 тысячи рублей, то теперь это будет 2600-2900, что составит 52 и 58 рублей в советское время. А теперь вспомним, с какой душевной мукой говорили демократы о советских инженерах, получавших после окончания института по сто рублей! Теперь профессора, преподаватели высших учебных заведений, работники науки будут осчастливлены деньгами, равными зарплате молодого специалиста советского времени.

Заботой об учёных объясняется также то, что расходы на науку сократились по сравнению с периодом «застоя» в десять раз! Отсюда делайте вывод, дорогие учёные: хотите хорошо работать и зарабатывать, уезжайте в «цивилизованные» страны, поднимайте их уровень науки и образования, при этом будете получать за один рабочий день столько, сколько вы получаете в России за месяцы работы! И едут, к сожалению, не только лица демократической национальности, в основном, в США, где три четверти докторов наук являются выходцами из зарубежных стран.

Большую заботу проявляет власть о ныне работающих будущих пенсионерах: выпущено «Обращение Пенсионного фонда Российской Федерации к застрахованному лицу» с призывом перечислить накопленные средства в адрес какой-либо частной управляющей компании.

Кто сказал, что время финансовых пирамид прошло? Помните призыв: «Вкладывайте деньги в Московский инвестиционный фонд»? При этом его сокращённое название звучало как МИФ! В обращении Пенсионного фонда (ПФР) ставятся сроки: «заявление о выборе управляющей компании должно быть направлено в ПФР не позднее 15 октября 2003 года» (курсив мой-В.Б.). То-то будет радости нашему министру с внешностью и повадками еврейского комика! Форма же этого заявления «утверждена Министерством финансов РФ от 30.06.03».

Кстати, вспомним, что минимальная пенсия периода «застоя» составляла 78 рублей (3900 рублей в пересчёте на современные цены). Кто из бывших советских людей слышал о такой минимальной пенсии в наше время?

Особую заботу власти (помня о десятой годовщине октябрьского государственного переворота) проявляют о высшем и среднем армейском руководстве, застраивая жилыми домами (по цене в районе полутора тысяч долларов за квадратный метр) территорию Центрального аэродрома (Ходынское поле), в своё время носившего имя товарища Троцкого (Бронштейна). Видимо, это символично, следует этим именем назвать отведённую для застройки под нужды военных часть аэродрома. Допустим, «квартал имени Троцкого», звучит?

Заботе власти об идейном воспитании офицерства служит творчество Газманова, в своё время встречавшегося в тёплой обстановке с Путиным и призывающего в песне, под которую, как на похоронах, встают зрители современных эстрадных «шоу»: «Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет...» При этом все истинные демократы забыли триединый масонский лозунг: «Свобода, равенство и братство».

Особенно заботится власть о том, как научить население страны правильно голосовать. Отсюда незаконное вмешательство в петербургские выборы с навязыванием городу комсомольско-профсоюзной активистки, подруги ельцинской «Семьи» Матвиенко, демонстративное участие в съезде партии чиновников и, зачастую по совместительству, новых буржуев, партии «Единая Россия», президента страны. Но оказалось, что «живая власть для черни ненавистна» (как справедливо отмечал А.С. Пушкин), и народ в «северной столице» (вотчине президента) проголосовал не демократическим сердцем, а ногами, не придя в своём абсолютном большинстве на «выборы».

Большую заботу проявляет власть и о развитии печати, а именно, о так называемых «толстых журналах». Узнав о финансовой поддержке ультра-демократических журналов со стороны министерства культуры, главные редакторы журналов «Наш Современник», «Москва», «Молодая Гвардия» обратились с письмом в адрес Швыдкого. В письме говорилось, мол, товарищ министр, почему Вы оказываете финансовую поддержку только определённой ориентации журналам, в то время как демократия подразумевает «равные возможности» для всех средств массовой информации?

Ответ министра был выдержан в стиле логики лиц демократической национальности: министр писал, что помощь журналам была оказана потому, что раньше они финансово поддерживались Соросом, теперь же этой помощи лишились, но они не привыкли работать в условиях рынка, следовательно, могут пропасть поодиночке. А вы, мол, дорогие товарищи, уже вписались в рыночную экономику, а потому денег для вас у властей нет, или «гуляй Вася»...

Народ же, помня о неустанной заботе властей о себе, «спивает»:

Жёнушка моя, не плачь, не горюй,

Всё у нас наладится.

Кто ж виноват, что в нашем раю

Жизнь такая задница?

В.И. БОЯРИНЦЕВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100