газета 'Дуэль' N 27 (325)  
8 июля 2003 г.
ПЕЧАЛЬНЫ ПАСЫНКИ ПРИРОДЫ
первая полоса
былое и думы
политика
отдел разных дел
факультет политических наук
история
культура и культпаскудство
информация и размышления

НЕ ПЕЙ! - 2

Водка - это народный напиток.
В. Путин

Ни хрена себе компот.
Обыватель

Прочитал статью И.В. Зорина «Не пей!» («Дуэль», N10(307)). Вопросы, поставленные автором, давно стучатся в двери России. Если у честных людей тема пьянства вызывает законную тревогу, то власть предержащих такое положение дел вполне устраивает: пьяной толпой управлять легче.

Начиная с 1983 года, я работал по совместительству внештатным экскурсоводом в Воркутинском бюро путешествий и экскурсий. После 17 мая 1985 года, когда вышло известное постановление Партии и Правительства о борьбе с пьянством, методистами экскурсбюро был проведён с экскурсоводами двухнедельный семинар, на котором нам был прочитан доклад академика Углова «Медицинские и социальные исследования употребления алкоголя». Были и другие материалы. Я добросовестно записал выступления методистов и, коль многие вопросы, поставленные И.В. Зориным в статье нашли своё отражение, то я хочу ими поделиться с читателями «Дуэли». Итак.

1905 год - в пьяной царской России мы пили 3,5 л чистого алкоголя на душу населения (1 л чистого алкоголя равен 2,5 л водки). 1910 год - 3,6 л; 1914 г. - 4,6 л. В 1914 г. был введен сухой закон, производство и потребление алкоголя сократилось до минимума - почти до нуля. Сухой закон был отменен только после смерти Ленина. Величайшую в истории человечества революцию совершали в самый трезвый период нашей жизни - в 1917 году, когда народ ясно видел: вот она - правда, а вот она - ложь. Трезвого человека обмануть невозможно, пьяного - пожалуйста. Уже в мае 1925 года мы вышли на уровень 0,9 л. Дальше употребление алкоголя нарастало и достигло в 1940 году 1,9 л.

Во время войны производство и потребление алкоголя резко упало, правда, многие статистические данные об этом не обнаружены. Но почти все винокуренные заводы были закрыты: тогда было не до водки.

На уровень довоенного 1940 года мы вышли только в 1952 году и, начиная с этого времени, в нашей стране с алкоголем начало твориться что-то невообразимое. За каких-то 25 лет мы выскочили на уровень производства 10,8 л на душу населения. В 1980 году превысили средний мировой уровень употребления алкоголя в пьющих странах почти в 2,5 раза. Был построен график. Получилась идеальная прямая. Эта прямая в 2000 году достигла отметки 20 л. алкоголя на душу населения в год.

Два года назад в газете «Дуэль» мне попалась цифра - 180 бутылок водки на одного россиянина, проданных только через розничную сеть. А сколько выпито самогона? Путём несложных подсчётов мы выйдем на отметку 36 л алкоголя. По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), деградация нации начинается при употреблении 8 л алкоголя на душу населения.

Делайте выводы, уважаемые!

В 1983 году было уже 12 л абсолютного алкоголя на душу населения, а это уже 30 л. водки. Это значит, что на каждого советского человека (на младенца, на старушку, на мусульманина, на крестьянина) было выпущено 60 бутылок водки. Вся она выставлена в магазинах, продана и выпита.

По оценке ВОЗ в нашей стране в 1983 году было 40 млн. алкоголиков и пьяниц. Это практически каждый седьмой житель нашей страны. Была сделана простейшая оценка и получилось, что к 2000 году у нас будет 80 млн. алкоголиков и пьяниц. Это 60% трудоспособного населения. Зачем с нами воевать? Мы сами можем себя уничтожить. Самым страшным итогом этого пьяного 25-летнего безумия является то, что заметно прогрессирующее вырождение народа, в первую очередь русского, приняло размах национального бедствия.

Растёт количество дебильных детей - этот процесс тесно связан с темпами упо-требления алкоголя. По данным АМН СССР, в 1982 году 3,5% родившихся в нашей стране детей имели тяжёлые отклонения в психике и физическом развитии. Это дети-уроды, рождающиеся без ручек, ножек и, самое главное и страшное, без разума. А ещё 13% с отклонениями средней тяжести. Итого: 16,5% детей, родившихся у нас, были ненормальными, т.е. каждый шестой ребёнок - ненормальный. Эти ненормальные дети рождаются не у алкоголиков, а у нормально пьющих родителей. Алкоголь держится в организме человека от 8 до 20 суток, разрушая всё, что там есть, и в первую очередь, органы пищеварения, мозг и органы размножения.

По причинам, связанным с пьянством, в нашей стране погибает ежегодно 1,5 млн. чел. Это 30 хиросимских атомных бомб в виде пивца, винца и водочки, сбрасываемых на нашу голову ежегодно. Вот цифры (СССР в цифрах 1983 года) выпуска алкоголя: 1940 год - 1%, 1960 год - 2%, 1970 год - 4,4%, 1975 год - 6%, 1980 год - 7,8%. То есть у нас производство алкоголя за 40 лет выросло чуть ли не в 8 раз, а население же выросло на 35%. В этой же книге есть данные по рождаемости и смертности: 1960 год - на 1000 чел. родилось 25 детей; 1980 год - на 1000 чел. родилось 18 детей, из них 3 дебила. То есть рождаемость сократилась на 25%, а смертность? В 1960 году у нас на 1000 чел. умерло 7 чел. а в 1980 году - 10,3 чел., т.е. смертность возросла на 47%.

У нас работает каждый 4-й врач мира, а смертность, особенно детская, в полтора раза выше, чем в неграмотном, но непьющем Китае.

По данным ВОЗ алкоголик живёт в среднем на 17 лет меньше, чем непьющий.

Почему же люди пьют?

Академик Углов на этот вопрос даёт чёткий и правильный ответ: во все века распространение алкоголя держалось на лжи. Как только люди узнавали правду - переставали пить. Что же такое алкоголь?

В 1976 году 28 сессия ВОЗ официально признала алкоголь наркотиком, разрушающим человеческое здоровье, точно таким же наркотиком, как марихуана, гашиш, героин. У нас же он идёт в графе «Пищевые продукты» и продается в гастрономах. В человеческом организме нет органа, на который бы он не действовал. Но именно в мозгу наркотический яд имеет свойство накапливаться. В газете «Неделя» за 1984 год помещена статья д.м.н. Коновалова «Путь к беспамятству». Более 30% выпитого алкоголя задерживается нервными клетками мозга, а они составляют всего лишь 2% веса тела. Вот какая чудовищная нагрузка ложится на маленький объем живой ткани. Алкоголь разрушает кору головного мозга, самую его главную часть, где происходит вся мыслительная деятельность человека, где заложена память, творчество, нравственность.

Вредна не только водка, но и вино, пиво и другие алкогольные напитки. Народы Франции и Италии пьют только сухое вино, но до последнего времени они шли на устойчивом первом месте по количеству алкоголиков, дебилов и по смертности на почве алкоголизма. Мы только перехватили у них пальму первенства по этим трём показателям.

В последнее время в общественном сознании складывается такой стереотип: мы, русские, вечные-де пьяницы, пьянство - это добрая русская традиция, что она у русских в крови и передается по наследству. Такие разговоры - грязный поклёп на русский народ. Мы с вами стали пьяницами за последние 20 лет. До 1960 года мы были самым непьющим народом среди пьющих: русский народ всегда сопротивлялся спаиванию.

Следующий вопрос - «Алкоголь и преступность» - очень актуален. 90% страшных преступлений имеет в своей основе алкоголь. Хулиганство совершает только пьющий. Трезвых хулиганов просто нет.

Самая большая неправда об алкоголе - отсутствие информации о сухом законе. Мало кто знает, что в середине XIX века прокатилась волна крестьянских антиалкогольных бунтов, направленная против спаивания русских крестьян иноверцами. Бунты были силой подавлены. Более 3 тыс. чел. осуждены за участие в них. В конце XIX века началось антиалкогольное движение русской интеллигенции - учителей, врачей. Во главе его стал замечательный русский писатель Л. Толстой. Он написал 13 антиалкогольных статей. До революции в России выходили десятки антиалкогольных изданий «За трезвый бой», «Трезвость и культура» и т.д.

В начале XX века в борьбу за народную трезвость включились большевики во главе с Лениным. Мы знаем, что первым декретом Советской власти был декрет о мире, второй - о земле, но почти никто не знает, что третьим декретом был декрет о сухом законе, принятый 8 ноября 1917 года.

У нас практически нет трезвых людей. В царской России 43% взрослых мужчин в 1913 году были трезвенниками, в 1979 году таких мужчин оказалось 0,6%. Женщин-трезвенниц в царской России было 90%, а в 1979 году - 2,4%. В 1913 году было 95% юношей и девушек до 18 лет не употреблявших алкоголь, а в 1979 году таких осталось 5%. То есть наши безграмотные предки точно знали, что нельзя пить алкоголь женщинам и детям. Нельзя пить алкоголь молодым людям, не нарожавшим здорового потомства.

На одной из экскурсий присутствовал методист экскурсионного бюро. Я рассказывал о шахтах, предприятиях, встречающихся на пути следования автобуса, о ликероводочном заводе и о борьбе с пьянством. После экскурсии методист сказала мне: «В том месте, где Вы говорите о перспективах роста потребления алкоголя в 2001 г., сделайте акцент на Постановлении ЦК КПСС и СМ СССР. Я бы сказала так: «В 2000 году мы потребляли бы 20 л. алкоголя на душу населения, если бы не Постановление и т.д.». Святая простота! Кабы знали, кабы ведали. Пришла «демократия», а с нею пьяный «президент», с нею прихватизация с продажей всех винокурен в частные руки. И двинулось пойло в народ, как полчища немцев в 1941 году.

В скором поезде Воркута-Москва русская женщина из села Гостево, что на Вологодчине, рассказывала мне: «Пилорама работает круглые сутки. Туда (на Кавказ) везут пиленый лес и муку, оттуда - пойло в цистернах. Мера расчета с рабочими - пойло. Из автобусной станции сделали притон для продажи водки, кассиру для продажи билетов на автобус отвели собачью конуру». Разговор был в 1994 году.

Как-то мне довелось разговаривать в электричке Москва - Сергиев Посад со служителем культа. «Батюшка, что написано в Библии о водке?» - «Вино пить можно.» Всё ясно. И тут богоизбранные оставили свой след.

В городе Валдае у Вечного огня есть такая надпись: «В годы Великой Отечественной войны в день погибало 25 000 чел.». За два дня нового 2003 года в городе Бологое отошли в мир иной 44 чел., в основном мужчины до 45 лет. Причина - отравление некачественной водкой. И это в городе с населением в 35 тыс. чел. Такая же пропорция сохранилась и в Старой Русе. А возьмите-ка, да прикиньте на матушку-Россию с её населением в 145 млн. чел. Сколько получилось? Правильно!!! 90 тыс. с хвостиком! В сутки!!! Там 25 тыс. чел. Но там была война. А здесь? «Водка - это народный напиток», - вещает президент.

Сталин, имея семинарское образование, не додумался сказать такое. Он не летал на сверхзвуковых самолётах, не погружался в океанские глубины, не спускался с гор на горных лыжах. Вообще он не занимался фиглярством. Он занимался Делом, и страна процветала. Он бы за такие слова сказал: «Лаврик, разберись!».

Где инженеры человеческих душ - писатели? Где врачи, учителя? Врачи, помня Клятву, нас предупреждают (помните «Минздрав предупреждает»). У них большой задел работы. Они нас лечат от... запоев. Поднимут голос, лечить будет некого. Все будут здоровы. Прав был Мухин, когда писал: «России никогда не везло на интеллигенцию». Видимо, та интеллигенция была все же совестливее, хотя и предавала народ.

Что мы имеем в сухом остатке после 12 лет «демократии».

Продолжительность жизни мужчин - около 59 лет, женщин - 72 года. Средняя продолжительность жизни россиян - 65 лет. Самый высокий уровень продолжительности жизни у мужчин - 65 лет - был в 1986-1987 гг. Тогда проводилась антиалкогольная кампания, и продолжительность жизни выросла на 1,5 года. Самый низкий уровень - около 58 лет был в 1994 г. - благодаря перестройке. Пик смертности приходится на молодых мужчин от 25 до 45 лет. «Дуэль» N15(312)

Мы стоим на краю пропасти. Если мы не остановимся, то от русского народа останутся одни воспоминания. Ждать осталось недолго.

А. ПЕТУШКОВ, г. Бологое

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100