газета 'Дуэль' N 19 (316) 
13 мая 2003 г.
ОСНОВЫ ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЫ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

А Я ГОВОРЮ, ЧТО...

Благодарим товарищей А.Ю. Фёдорова, Б.А. Саранцева, А.М. Александрович за помощь политузникам, Е.Е. Нестерова и В.И. Спесивцева - за помощь газете. Редакция

* * *

...секретом Полишинеля является паскудное отношение дерьмократов к народу, на свою голову вскормившего их и давшего им образование. В каждом номере каждой газеты или журнала СПСного толка, обязательно найдётся смачный плевок, а то и целая зловонная куча в адрес «этих совковых выродков» - без всякого стеснения и открытым текстом! Вроде этого: «Когда эти люди, которые мешают нам жить, вымрут, если не от невежества, то хотя бы от старости и плохого питания? - По-моему, никогда. То, что приходит вместо таких, как эти, не лучше» (ж. «Ом» за январь 1998 г., с. 168).

Тем более удивительно, что широко известный в народе афоризм, принадлежащий (или приписываемый) Хакамаде о том, что реформы не пойдут, пока живы «совковые» ветераны (формулировки разные, но смысл - такой), не нашёл документального подтверждения - ни на TV, ни на радио, ни в печати. В результате, 17 января сего года Тушинский муниципальный суд Москвы удовлетворил Хакамадин иск против Татьяны Астраханкиной, депутата от Аграрно-промышленной группы (одного из немногих порядочных людей в этой... Думе), 3 апреля 2002 г. в своём выступлении процитировавшей этот хакамадский перл. Удовлетворил в полном объёме и обязал Татьяну Астраханкину «опровергнуть сведения, порочащие честь и достоинство Ирины Мацуовны Хакамады, публично, на заседании Государственной Думы».

Товарищи! Давайте поможем хорошему человеку (ясное дело, не Хакамаде!)! Если кто-нибудь располагает достоверными сведениями о том, где, когда эта фраза была произнесена и опубликована, сообщите об этом Татьяне Астраханкиной. Уж очень не хочется, чтобы Хакамада торжествовала! В.В. Чуприянов

* * *

...резко обострились противоречия между Усанией и Евросоюзом. Это заметно даже в нейтральной Австрии. Газеты и журналы пестрят заголовками: «Государство-изгой США», «Мировой порядок согласно американским интересам», «США мечтает о мировом владычестве» и т.д. А.В. Дубров

* * *

...житель подмосковного Павлово-Посада Николай Салахов собирается предъявить судебный иск одной московской фирме, торгующей семенами, по поводу «пересортицы семенного материала, повлекшее за собой сотрясение головного мозга...»

А дело было так. В прошлом году г-н Салахов купил пакетик декоративных тыкв для украшения террасы дачного домика. В аннотации было сказано, что «растения увивают опоры до высоты 2 метра, при этом на них образуются декоративные плоды размером с грушу...»

...Террасу тыквы действительно увили, однако плоды оказались вовсе не декоративными, а самыми что ни на есть товарными, весом от 8 до 15 килограмм! Одна такая тыковка и упала на голову дачника, когда он однажды сильно хлопнул входной дверью.

Кстати, по словам председателя Московского союза садоводов Андрея Туманова, более половины семян, продающихся сейчас на российском рынке, по качеству и сортовой чистоте не соответствуют никаким нормам. Чаще всего это либо откровенный брак, либо завезенные из-за границы семена с истекшим сроком хранения. «Ваши 6 соток»

* * *

...и ещё пару слов хочу сказать российским избирателям. Вы, дамы и господа, дедульки и бабульки, училки там разные, ходили на выборы в 1999-м? Голосовали? За кого - неважно, главное, что, так сказать, «исполнили свой гражданский долг». Так что теперь если вас на законном основании, по закону, написанному выбранными ВАМИ законодателями, ВАС выбросят из родного дома, - нечего на зеркало пенять. Вы лучше ещё в 2003-м за кого-нибудь проголосуйте, вас тогда ещё и из страны вышвырнут (например, на Север). Агентство Русской Информации - АРИ

* * *

...не могу понять, с своей сермяжной правдой, зачем КПРФ надо идти на выборы в Госдуму?!

Законы, так или иначе, принимаются антинациональные (антирусские) и антинародные (антироссиянские).

Если проходят законы, отвечающие национальным и народным интересам, то они саботируются исполнительной властью. Наше государство является президентской республикой и логично будет сосредоточить финансы, физические и интеллектуальные ресурсы на президентские выборы. Думские выборы необходимо бойкотировать, тем самым обнажить весь маразм исполнительной и законодательной власти. Таким образом власть сама будет принимать бюджет и выполнять, вернее, не выполнять его. У власть предержащих не будет «козла отпущения». Но разве КПРФ может отказаться от Думского комфорта?

Если КПРФ и решится отказаться от выборов в Думу, то кого может предложить на президентских выборах? Зюганова?

Если будет Зюганов, то сможет ли он говорить речи, которые сулят ему три года условного наказания? Речи, которые не потребуют жизни, конфискации имущества, ни тюремного заключения, возможно, только штраф и условный срок.

Сможет ли Зюганов не тявкать про антинародный режим, а сказать чётко и внятно: я посажу Шаймиева и Аушева, расстреляю Ельцина и Путина. И самое важное, что это будет сделано по ЗАКОНУ! А все эти политиканы погрязли в преступлениях, чтоб их наказать, надо добраться только до документов. То есть, президентом достоин стать тот, кто даст ход этим документам.

Если пофантазировать и представить Зюганова президентом: сможет ли Зюганов загнать чеченцев в родные аулы или в Кузбасские шахты? Сможет ли он предоставить евреям работу в ателье по профессии закройщиков? Сможет ли он сделать так, чтоб русские ставили тот или иной этнос перед выбором, а не самим (русским) стоять постоянно в позе выбирающих? И чтоб русским постоянно напоминали, что они сами сделали выбор. Сомневаюсь. Al Bert

* * *

...года четыре назад газета «Известия» опубликовала статью под примерно таким заголовком: «В Кёльне курдские лесбиянки избили полицейских». Изумленные этой статьей московские курды позвонили своим соплеменникам в Кёльн и спросили: «Что еще за лесбиянки у вас полицию избивают?» «Кто такой лесбиянка?» - ошеломленно спросили в ответ кёльнские курды. Тогда московские курды попытались выяснить в редакции «Известий», откуда взялась эта статья. Человек, ответственный за публикацию материала, долго от курдов скрывался, но когда его наконец приперли к стене, он сознался, что материал был получен из турецкого посольства и турками же и оплачен. Смысл этой акции был в том, что статья из «Известий» затем была перепечатана в турецкой прессе - со ссылкой на «Известия», разумеется. Александр Тарасов, «Свободный Курди-стан», N 1, 2002 г.

* * *

...люди, вглядитесь в прекрасный солнечно-золотой Герб Советского Союза: Земной шар людей труда, купающийся в лучах восходящего Солнца-Христа, в обильных снопах пшеницы - Слава Божия, любовно перевитых алыми лентами Дружбы братских народов СССР, и между смыкающимися колосьями - символ совершенного человека, созданного по образу и подобию Божию. Это священный Герб - символическое изображение Царства Божия на земле!

Высотные здания Москвы вздымают ввысь утренние звезды - знамение Сына Человеческого. Утренние звезды горят на Кремлевских башнях. На Спасской башне Кремля - башне Спасителя - сияет звезда Спасителя. Посмотрите символику московских станций метро, построенных в Сталинское время, священных скульптур ВДНХ, одного из чудес света, и вы почувствуете над великой страной дыхание Богов, старших Братьев Человечества, вы постигните их Замысел о нас и возрадуетесь великой радостью.

Символика боговдохновенна! Люди, держите Красное Знамя, храните Герб и паспорт СССР. «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга пред свиньями, чтоб они попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Виктор Пичужкин, Протодиакон Русской Православной Церкви

* * *

...прочёл беседу Черномырдина с госпожой Олбрайт. Высокая гостья, побывав в Росссии, удивлена, почему люди живут так плохо? Премьер, не мудрствуя лукаво, ответил: «Такие люди». Леонид Сумароков, «Российский курьер Центральной Европы», N 4, 2003.

* * *

...я даже не почувствовала, что мы вернулись в Россию. Мне показалось, что мы приехали не в Москву: мы приехали куда-то в Нью-Йорк, Вашингтон, что это совершенно другая атмосфера. В гостинице мне всё время хотелось сказать уборщице по-английски. Людмила Белоусова (Radio Liberty)

* * *

...в Америке ещё недавно был популярен такой анекдот. Президент Буш встречается со школьниками. Маленький Боб (вроде нашего Вовочки) задает Бушу три вопроса: «Почему Вы выиграли выборы, набрав меньше голосов, чем Ваш соперник? Почему Вы хотите напасть на Ирак, не имея на это убедительных доказательств? Считаете ли Вы, что бомба, сброшенная на Хиросиму, была крупнейшим терактом всех времён и народов?» В этот момент раздаётся звонок на перемену. После перемены слово берёт девочка по имени Джой и говорит: «Господин Президент, у меня к Вам пять вопросов. Первые три вопроса такие же, как у Боба. Вы на них ещё не ответили. И ещё два дополнительных вопроса: почему звонок на перемену раздался на 20 минут раньше и куда исчез Боб?» Игорь Анатольев, «Российский курьер Центральной Европы», N 5, 2003 г.

* * *

...известно, что Станиславский иногда, в некоторых сценических ситуациях, советовал своим актёрам «довести себя до обезьяньей бесстыжести». А ныне, ежевечерне, именно с обезьяньей бесстыжестью охмуряют телепублику во «Времечке-местечке» все эти скудоумные Василенки и антисанитарные Зямы с вымышленной фамилией «Быков» в окружении лупатых девок-хабалок... что, впрочем, и не особо удивительно, т.к. точно такой же и нежно ими обожаемый плешивый Президент «этой» обречённой страны!.. Фира Курвёхина, доктор философии

* * *

...не так давно все СМИ рапортовали о задержании С. Мавроди (МММ), который более 5 лет проживал чуть ли не в Кремле. Этот факт преподносится как бесспорная победа силовиков, которых, по сообщениям тех же СМИ, приходится по одному на 30 жителей.

Необходимо ходатайствовать перед ВВП о присвоении звания «Героя России» Грызлову и Патрушеву, как ЕБН присвоил это звание бывшему министру МВД Ерину за расстрел Белого дома в 1993 году.

Видимо, у всех силовых служб Москвы очень хорошо получается вылавливание только гастарбайтеров-таджиков благодаря их внешним данным, а перед остальными гастарбайтерами «большой пас», т.к., видимо, всё капитально закуплено и перекуплено на корню. Л.А. Иншакулов

* * *

...назначение Г. Трошева советником президента по казачеству явно свидетельствует о недоверии Путина правительству Касьянова, которое состоит сплошь из казаков, а В. Матвиенко даже имеет явное внешнее сходство с Григорием Мелеховым (как бы не родственница?). Сергей

* * *

...на конкурс плакатов представил бы такие проекты:

1. Два окна, как в комиксах. В одном Сталин в 50-х гг. встречает детей, идущих в школу, в виде привратника или дворника. Во втором ЧЕЛОВЕК, ПОХОЖИЙ на Путина, - сутенёр отбирает деньги у девочек- проституток. Заголовок: «Два детства. Две России».

Возможны варианты (как одновременно выходят слегка отличающиеся варианты одной телерекламы).

Например: Сталин - преподаватель в авиакружке. Сталин - преподаватель в школе, у карты СССР. Сталин - милиционер-регулировщик, в белой форме, пропускает школьную экскурсию (дети розовые и здоровые), одновременно в другом окне ЧЕЛОВЕК, ПОХОЖИЙ на Путина, - ОМОНовец бьет дубинкой бездомного мальчика, пытающегося украсть с лотка булочку. Заголовок тот же: «Два детства. Две России».

2. График производства зерна в России в течение 20-го века на фоне уровневой линии физиологического минимума (500 кг). Указан знаменитый «рекордный» 1913 г. с 413 кг на душу, потом 1989 г. (240 млн. тонн на 270 млн. населения) и Россия современная. В первом и последнем участке - двуглавый орел (ПОД линией уровня), над советским годом - серп и молот либо советский герб (НАД уровнем).

3. Снова два окна, как в комиксе. В одном окне Ялтинская конференция (или Тегеран). Рузвельт и Черчилль вытянулись по струнке перед сидящим Сталиным. Внизу цитата из Черчилля о том, что ему нечего было противопоставить логике Сталина и возникало желание вытянуться по струнке.

Во втором окне ЧЕЛОВЕК, ПОХОЖИЙ на Путина, также вытянувшийся по струнке с телефонной трубкой в руке. Он говорит: «Есть, господин Буш! Накажем русские КБ, поставившие в Ирак наши глушилки...» Батька Махно

* * *

...напротив посольства США в Москве видел одинокий плакат, смысл которого: если не оторвём Бушу органы агрессии, то все будущие президенты США будут иметь Россию в очередь, а пятая колонна (жиды, олигархи, правительство) будут держать её, чтобы президентам удобней и слаще было. Грубо, но верно. В.С. Петрухин

* * *

...позор-позор, что теперь даже в ДЕНЬ ПОБЕДЫ больше не вспоминается самая великая песня русская (равной которой нет ни у одного другого народа в мире!), где просто выворачивает душу от её огненных слов: «...выпьем за тех, кто командовал ротами, кто замерзал на снегу, кто в Ленинград пробирался болотами, ГОРЛО СЖИМАЯ ВРАГУ», и где Сталин был через запятую после Родины: «выпьем за Родину, выпьем за Сталина». Раньше её всегда пели только мужественные люди-герои, подобные ему, а теперь оных не просматривается (наука доказала, что таких не существует в природе, особенно в советской), - вот уникальная песня и исчезла...
Евг. Одинцов, г. Москва

* * *

...убит депутат С. Юшенков (из газет)

 Свобода блуда и насилья
Жрёт своих собственных детей.
И, задыхаясь от бессилья,
Считает прибыль от смертей.
В. Букаев

* * *

...ношение нашим, извините за выражение, ПРЕЗИДЕНТОМ ручных часов на почему-то правой клешне - напрямую свидетельствует только о снедающем его желании хоть как-то припорошить свою банальность и вселенски прослыть оригинальным. Вдел бы уж сразу кольцо в нос, золотое или платиновое, можно с крупным брильянтом - и ходил, - вот бы разговоров было: «Наш-то, наш, дурак-дураком, а какой необыкновенный!!»... Нюрка Кривая и Сонька Гиря, две подружки из подземелья Хитровки

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100