газета 'Дуэль' N 19 (316) 
13 мая 2003 г.
ОСНОВЫ ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЫ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ДАВАЙТЕ НЕ КОПАТЬСЯ В ПРОШЛОМ

В одном из номеров «Дуэли» прочитал заметку А.С. Скрябина, советского коммуниста, бойца АВН, под названием «К русским националистам».

Не дав чётких определений - а что он сам подразумевает под понятиями «русский националист» и «кавказский ваххабит», - уважаемый автор заметки утверждает, «...что объединяет русских националистов и кавказских ваххабитов... ненависть к коммунистам и всему советскому».

Если позволите, я попытаюсь восполнить пробел.

Ваххабизм - религиозно-политическое течение в суннитском исламе, влияние которого за последние годы усилилось в Дагестане и других республиках Северного Кавказа. Основатель этого течения Мухаммад Ибн Абдуль-Ваххаб проповедовал восстановление чистоты изначального ислама и единобожие. Ваххабиты отвергают культ пророков, святых, паломничество к святым местам, отрицают суеверия, требуют от мусульман ведения аскетического образа жизни.

Приносить жертвы можно только Аллаху, ни у кого не просить помощи, кроме Аллаха. Ангелы, пророки (посланники Аллаха), праведники, святые не могут быть заступниками перед Богом за грехи мусульман. Святым нужно оказывать уважение и почёт, но не поклоняться им. Особое отношение у ваххабитов к Мухаммеду, пророку и основателю ислама. Они считают его обыкновенным человеком, которого Аллах выбрал для пророческой миссии. Но его нельзя обожествлять, ему не следует поклоняться, у него ничего нельзя просить.

По мнению отдельных мусульманских авторитетов Дагестана, ваххабизм в условиях России ориентирован на разжигание внутрирелигиозной и межэтнической разобщённости и провоцирование гражданской войны.

Ваххабиты в своей пропаганде подчёркивают, что война будет носить священный характер и в конечном итоге приведёт к победе независимого от России исламского государства Дагестана и Чечни.

А теперь немного о национализме. Если коротко, национализм - это любовь к своей нации. Русский националист - человек, русский по происхождению, открыто заявляющий о своей любви к своей русской нации и готовый своим трудом принести нации как можно больше пользы.

Более восьмидесяти процентов населения, проживающего в России, - русские. Мы, русские националисты, не различаем русских по партийной или ещё какой принадлежности. У меня самого один дед погиб в 1945 году, был лётчиком-истребителем, а другой и сейчас ещё крепок и здоров, ему в январе 2004 года будет 90 лет. Прошёл всю войну, до Берлина, дважды был ранен. Надо ли говорить, что он - коммунист и никогда не отказывался от этого звания. Я горжусь ими и знаю: мои предки сумели защитить, отстоять нашу Родину, и я, если придётся, не опозорю их имена, и свою любовь к Родине передам детям.

А всех русских людей я призываю: давайте любить и хвалить друг друга! Давайте будем помогать друг другу!

Ведь смотрите: вымирает русский народ в России, по одному-полтора миллиона человек в год. За последнее десятилетие - порядка пятнадцати миллионов, а ведь должен быть прирост, и он был в так называемое «сталинское время» - те же 1,5 миллиона человек в год. Сейчас среди нас должны были бы жить ещё порядка 30-ти миллионов человек, и в основной своей массе - это были бы русские люди! Где они? Да это же геноцид русского народа! А кто враг? Оглянитесь вокруг, прислушайтесь к своим сердцам! Сердце не обманет.

Россию спасёт от её нынешних врагов только национализм. И не только русский, а национализм всех коренных народов России.

Мы, русские националисты, говорим, что только в национализме всех народов России гарантия незыблемости и прочности России, потому что каждый истинный националист своего народа понимает, что его народ может развиваться и богатеть только тогда, когда он будет в одной семье с проверенным на общежитие русским народом.

Я считаю, что каждому историческому моменту в развитии России должна соответствовать наиболее важная задача, стоящая перед русской нацией и другими коренными народами России. Решение этой задачи должно отодвинуть назад все второстепенные вопросы, и все силы нации следует направить только на самое главное, нация должна объединиться, сплотиться, и любые попытки устроить скандал, склоку можно расценивать как провокацию.

Наш самый главный враг - сионизм! Вот его основные положения: евреи - богом избранный народ, все остальные народы - хуже скотов, евреи имеют право и обязаны править миром.

Так давайте же все силы русского народа и других коренных народов России направим на решение глобальной задачи России! Невозможно идти вперёд с повёрнутой назад головой. Не будем копаться в прошлом, не время, враг уже не на пороге, а в нашем доме!

С искренним уважением и любовью ко всем русским людям.

Сергей ЖДАНОВ,
Сопредседатель Оренбургского отделения Национально- Державной партии России

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[error][error]

Rambler's Top100