газета 'Дуэль' N 19 (316) 
13 мая 2003 г.
ОСНОВЫ ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЫ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ВЕРСИЯ

В редакции многих российских СМИ поступил пресс-релиз американского адвоката Джозефа Сандовала, представляющего интересы Алены Морозовой - дочери одной из жертв взрыва на улице Гурьянова. Морозова входит в Общественную комиссию по расследованию взрывов жилых домов в Москве в 1999 году, заместителем председателя которой был убитый депутат Сергей Юшенков.

В пресс-релизе Сандовал сообщает, что в связи с убийством Юшенкова Алена Морозова, которая сейчас обучается в одном из американских университетов, решила не возвращаться в Россию и обратилась к правительству США с просьбой предоставить ей политическое убежище. В тексте содержится заявление Морозовой: «У меня нет никаких сомнений, что убийство Сергея Юшенкова связано с его ролью в расследовании московских взрывов, - пишет она. - Ровно год назад вместе с ним я проводила презентацию фильма о взрывах «Покушение на Россию» в Конгрессе США. После просмотра он сказал: «Наша деятельность вызывает ярость в ФСБ. Рано или поздно они нам это припомнят». Сегодня он убит. Я опасаюсь, что возвращение в Россию представляет угрозу для моей жизни и прошу американские власти предоставить мне политическое убежище». «После убийства Сергея Юшенкова у меня не осталось сомнений в том, кто причастен к взрывам в жилых домах в Москве. Именно поэтому я боюсь возвращаться в Россию», - объясняет Морозова.

Председатель комиссии по взрывам депутат Сергей Ковалев не считает, что участие Юшенкова в комиссии могло стать причиной его гибели. В разговоре с «Полит.ру» Ковалёв сказал, что Юшенков не играл особой роли в расследовании, и ему эта версия убийства кажется странной.

Polit.ru

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100