газета 'Дуэль' N 19 (316) 
13 мая 2003 г.
ОСНОВЫ ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЫ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ФАКУЛЬТЕТ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО
ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

ОЧЕВИДНОСТЬ,
которую «не видят» коммунистические лидеры

Об этом не в первый раз размышляет публично автор, который в течение десятилетий изучал труды Сталина - Ленина - Энгельса - Маркса, в семи своих книгах и ста двадцати статьях проанализировал объективные причины распада КПСС и СССР, а также причины неудач сегодняшнего комдвижения.

«В своем Отечестве пророка нет» - известное изречение.

В гениальном советском фильме-комедии «Волга-Волга» руководящий бюрократ выражает эту мысль следующим образом. Героиня фильма талантливо поёт, а потом талантливо танцует; он же неизменно выносит приговор: «Чтоб так петь (танцевать), двадцать лет учиться надо», - и резюмирует: «В нашем городе не может быть талантов». Фильм наглядно опровергает это. Но... то фильм. А в жизни?

Вот наш гениальный сатирик Аркадий Райкин столько лет клеймил наши пороки - и что? Каждый, в том числе и обладатель этих самых пороков, хохотал от души, уверенный, что Аркадий Райкин изображал не его.

Все знают, что бюрократ за критику, но... чтоб она была в его пользу.

Неужели, спросит читатель, нигде, даже и в компартийной среде, никогда не было реакции на критику порока с результатом устранения порока? Известен ли истории хоть один такой случай?

Известен.

1921-й год. Москва. Кремль. Поздним вечером выходит из своего кабинета Ленин (чтоб направиться в свою квартиру на отдых). Встречает крестьянина-ходока (как потом узнает, с Тамбовщины). Спрашивает, кто, откуда и зачем в Москве. Выясняет, что крестьянин прибыл за справкой, с неделю пытается её получить - прошёл с десяток инстанций. Ленин возвращается с ним в кабинет, усаживает, расспрашивает подробности. После ухода крестьянина берёт бумагу, перо и пишет: «В Малый Совнарком... Имел беседу с...таким-то... Прибыл за справкой... В течение недели не получил... Наш аппарат говно... Предлагаю завтра же на заседании рассмотреть... то-то и то-то...» На завтрашнем заседании все «узкие» места аппарата были «расшиты». Порок устранён. Обратим внимание на: 1. Ленин не стал собирать статистику - сколько ходоков за справками получили и не получили оные; 2. Ленин не побоялся обидеть товарищей, назвав вещи своими именами. Ленин сделал Дело.

Этот пример я рассказал руководящим компартийцам. И услышал в ответ: «Так то - Ленин...». А один сказанул: «У Ленина был хороший аппарат, у Ленина были деньги...». Кто этот «один»? Бывший партаппаратчик - помощник члена политбюро ЦК КПСС. Сегодня - главный редактор одной газетки, органа маленькой компартии. Недавно отметили его 70-летие. Товарищи по партии печатно спели ему дифирамбы: «чуткий», «большевик», «ленинец» и прочие. У меня к нему есть личный вопрос. Через него в течение года были переданы три моих книги для того, чтобы он их вручил своему лидеру. Ни одна вручена не была. Но когда лидер на партийном форуме делал доклад, то в докладе читались (как свои) целые страницы из моих книг. Именно эти страницы имели самый большой успех у слушателей - делегатов форума. У меня по этому поводу нет никаких претензий ни к тому, кто делал доклад, ни к тому, кто этот доклад готовил. Но, наверное, я имею основания удивляться, почему с их стороны после этого нет никакого внимания к моим последующим книгам и статьям. А ведь в них я углубляю и расширяю тему! Получается, выполнено мероприятие (доклад) и - с плеч долой?

Ну, ладно, может, этот случай сугубо частный.

Но вот на том же форуме был сделан второй доклад - о Сталине. Сделал его идеолог ЦК этой партии, профессор, доктор, бывший главный редактор крупнейшего журнала ЦК КПСС, член ЦК КПСС, член идеологической комиссии при ЦК КПСС и проч.

Автор этих строк откликнулся на него в «Патриоте» (сокращённо - в «Правде России») широкой критической статьёй под названием «Учёное топтание» («Опасное топтание»). Если эта статья говорила неправду, то, значит, надо было разнести в пух и прах автора, т.е. меня. Если эта статья говорила правду, то, следовательно, надо было гнать взашей докладчика. Ни того, ни этого сделано не было. Коммунисты всех партий дружно... промолчали.

Пробным камнем, лакмусовой бумажкой, выявляющими отношение нашего народа к коммунистической идее, является вопрос о репрессиях 30-х годов прошлого столетия. С какой бы распрекрасной программой нынешние коммунисты ни обратились к народу, из его недр раздаётся ропот: «Коммунисты к власти придут - значит, снова репрессии против невинных?»

И всё. На этом интерес к коммунистической идее у народа гаснет. «Пусть будет хуже, - рассуждает народ, - но зато без репрессий против невинных». Неужели коммунисты (и прежде всего комлидеры) «не видят столь очевидного?! Надо же объяснить народу сущность так называемых репрессий! А как коммунисты (прежде всего комлидеры) объясняют?

Лидер КПРФ: «Партия осудила необоснованные (!) репрессии, и мне (!) к этому нечего добавить».

Другие: «Мы разделяем гнев и возмущение по поводу массовых (!) репрессий, имевших место в 30-е годы по вине тогдашнего партийного руководства (!)».

И после таких «объяснений» коммунисты (комлидеры) хотят добиться успеха? «Прорваться»?

Товарищи коммунисты (комлидеры)! Разуйте глаза! Открыты архивы, проведены исследования и анализы (хотя бы в книгах и статьях автора этих строк).

Никаких массовых репрессий, да еще и по вине партийного руководства, не было. Были просто репрессии с двух сторон. С одной - против врагов народа, осуществляемые коммунистами (партийным руководством). С другой - против народа, осуществляемые врагами народа, пробравшимися в коммунисты (партийное руководство), от имени... партийного руководства.

Хрущёв смешал эти две стороны. И до сих пор эта удвоенная полуправда гуляет по свету, удесятеряясь стараниями тех же врагов. Народ, люди в массе своей не разбираются: одни - потому что не хотят; другие - потому что им некогда. Но нынешние коммунисты (комлидеры) должны это объяснить. Иначе о каком успехе, «прорыве» можно вести речь? Это и будет их главным делом. А потом и другие дела пойдут.

Когда-то Ленин сказал о декабристах 1825 года: «Страшно далеки они от народа».

Один поэт, мой друг, о сегодняшних коммунистах высказался чуть иначе: «Страшно далеки они от Дела».

И это - очевидно. Всем, кроме коммунистов (комлидеров).

Алексей ГОЛЕНКОВ

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100