газета 'Дуэль' N 18 (315) 
6 мая 2003 г.
СМЕРТЬ ЮШЕНКОВА - САМОУБИЙСТВО?
первая полоса
былое и думы
лицо агрессора
отдел разных дел
поединок
только один бой
итар-тасс
долой унылые рожи!

БДИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Памяти Сталина

Похоже, что в скором времени во многих учреждениях в США появятся плакаты: «Тсс! Враг подслушивает». Новое ведомство - Министерство национальной безопасности - вместе с Федеральным бюро расследований всерьез взялись за составление всяческих досье практически на каждого американца. Бдительное око американских спецслужб в последнее время внимательно уставилось на общественные библиотеки и книжные магазины, директора и владельцы которых должны, согласно закону, предоставлять агентам ФБР необходимую информацию о том, что читают и что покупают их посетители.

Разумеется, запрос поступает в конфиденциальном порядке, библиотекари и книготорговцы не имеют права и словом обмолвиться об этом. Однако кое-какая информация просочилась. Американская «Вилидж Войс» сообщает, что по данным исследования, проведенного университетом в Иллинойсе после теракта 11 сентября, агенты ФБР нанесли визит в 545 библиотек из опрошенных более чем пяти тысяч. Агенты тщательно изучали библиотечные формуляры с тем, чтобы понять, какого рода литературу запрашивают посетители.

Кроме того, в ходе визитов агентов министерства национальной безопасности из некоторых библиотек изымались материалы, могущие, по их мнению, содержать государственную тайну.

Стало известно о ряде случаев, когда агенты этих ведомств пытались «скачать» нужную им информацию с персональных компьютеров служащих библиотек, мотивируя это «очисткой системы от вируса».

«Старая Гвардия», N14, 2003 г.

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100