газета 'Дуэль' N 16 (313) 
22 АПРЕЛЯ 2003 г.
ПОМИНАТЬ ЛИ ЖЕНЩИНАМ О ГРЕХАХ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ПО УКАЗКЕ СВЕРХУ

«Колян, бросай пиво, пойдем Бушу врежем!» - такие призывы слышались на митинге против войны в Ираке в Москве, куда людей согнали под угрозой невыплаты зарплаты.

Еще вечером во вторник звонили возмущенные москвичи-бюджетники.

- Нам сказали, что если на митинг против войны в Ираке к американскому посольству не пойдем, то и зарплату не выплатят. А она и так маленькая!

Вчера утром подходим к управе «Орехово-Борисово-северное». Здесь уже составляются списки.

В итоге участники митинга набиваются в автобус, и мы отправляемся. Кто-то дремлет, кто-то жалеет, что щи не доварил, и теперь семья останется без обеда. «Крамольные речи», на всякий случай, ведутся вполголоса.

- Я в партию в свое время умудрилась не вступить, - вздыхает женщина с начесом, - а теперь вот меня на митинг гонят насильно. Рабочий день сегодня у стольких людей сорвется - лучше бы об этом подумали.

Южный округ решил блеснуть по-крупному и отправил «на Америку» целую колонну автобусов. Минимум восемь, снятых по случаю митинга с рейсовых маршрутов, пробивались сквозь «пробки» на Каширке.

На Новинском бульваре уже не протолкнуться от желающих побастовать. Возглавляет «ореховское шествие» не кто иной, как сам рослый глава управы. Глава и его свита в кожанках орут по мобильникам - ищут потерянный автобус с лозунгами и выясняют полноценность списков.

Потом глава победоносно озирает своих «ореховских» и важно изрекает:

- Американцы испугаются, обязательно испугаются!

- Смотрите, - услужливо подхватывает кто-то, - они уже попрятались и ни в одном окне света не видно!

Народ у нас опытный и к митингам привыкший. Пикетировать многие являются с термосами, бутербродами и фляжками. Пока одни мерзнут с лозунгами наперевес, другие рассредоточиваются по подворотням и активно «греются».

- Колян, бросай свое пиво, пойдем Бушу врежем! - говорит на задворках рослый детина своему товарищу. - А то холодно что-то стало!

А группка тружеников, пританцовывавших рядом с табличкой «Ремдорстрой», выдвигает самый радикальный лозунг:

- Если Буш не прекратит войну, завтра на работу не выйдем!

Тут по толпе бежит слух, что ровно в час, вместе с началом митинга, кусок Садового кольца перегородят решетками и никого отсюда не выпустят.

- Ну ты же хотела уходить, - набрасываются на меня две старушки в вязаных беретах. - Умные люди давно сбежали! Шуруй, пока не поздно, а то потом до четырех часов отсюда не выберешься!

Шурую. Ко мне присоединяются две тетеньки в серых пальто, которые давно промерзли до костей. Народ с большим азартом валит по домам, к своим кастрюлям.

Лариса ВАСИЛЬЕВА

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100