газета 'Дуэль' N 16 (313) 
22 АПРЕЛЯ 2003 г.
ПОМИНАТЬ ЛИ ЖЕНЩИНАМ О ГРЕХАХ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ИСПАНСКИЕ КУРЬЕЗЫ

Испанский судья приговорил двух пенсионеров к выселению из их собственной квартиры сроком на полгода за постоянные ссоры с соседями. В суд на буйных соседей подали владельцы остальных одиннадцати квартир после того, как убедились, что миром договориться не удастся. Скандальная история произошла на средиземноморском острове Ибица.

Парочка пенсионеров, из-за которых жизнь прежде тихого 12-квартирного дома превратилась в кошмар, постоянно устраивала соседям ночные концерты, а в ответ на требования выключить музыку затевала громкие скандалы. Дело дошло до того, что владелица расположенной этажом ниже квартиры была вынуждена продать свое жилье. А вот буйные пенсионеры и не подумали выезжать из своей квартиры, опротестовав вердикт в более высокой судебной инстанции.

Надо сказать, что испанские судьи отнюдь не редко выносят нетрадиционные вердикты, творчески подходя к разрешению спорных вопросов. Примером может служить поистине соломоново решение, вынесенное судьей города Аликанте, при разводе пожилой пары. Ни муж, ни жена не выдвигали в отношении друг друга никаких материальных притязаний, кроме одного - 7-летнего пуделя. Формально пес принадлежал жене, поскольку купила его она и оформила его как свою собственность. Однако муж в суде настаивал на том, что раз уж они воспитывали , холили и лелеяли собачку долгие семь лет вдвоем, то и права на нее должны быть общими. Судья признал его доводы вполне справедливыми и вынес вердикт: жить пудель будет в доме экс-супруги, но уик-енды будет проводить у экс-супруга.

Не обходится в испанской судебной практике и без откровенных курьезов. Например, судья из автономной области Галисия отправил под домашний арест... бездомного. 50-летний мужчина после развода был вынужден покинуть доставшийся ему по наследству дом и несколько месяцев ночевать в своем автомобиле. В результате судебного вердикта ему пришлось в ней еще и дневать. Судебный приговор в виде 15 дней домашнего ареста был вынесен мужчине за дорожно-транспортное происшествие, случившееся по его вине. Выслушав приговор, он отправился в машину, достал из нее матрас и вернулся в здание суда, объявив, что ввиду временного отсутствия жилья вынужден будет отбывать наказание там, где его осудили. Однако демарш не дал ожидаемых результатов - осужденный был отправлен «домой». Все бы ничего, но «домом» ему служит отнюдь не лимузин, а «Сеат» модели «Панда», который по своим размерам мало чем отличается от старого «Запорожца».

Сергей СЕРЕДА

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100