газета 'Дуэль' N 16 (313) 
22 АПРЕЛЯ 2003 г.
ПОМИНАТЬ ЛИ ЖЕНЩИНАМ О ГРЕХАХ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ОПАСНОСТЬ ВОЗРОСЛА

Разговоры о собственном всемогуществе явно выходят из моды у американских страховых компаний. Корпорация «Стейт фарм иншуренс», крупнейшая в США по страхованию автомобилей, официально заявила, что отныне не страхует машины на случай атомной войны и прочих инцидентов, связанных с ядерной сферой. По всем Соединенным Штатам 40 млн. водителей - клиентов фирмы уже начали получать от нее соответствующее уведомление. Поправка формально вступает в силу при возобновлении договоров о страховании. До сих пор никакого особого ограничения на этот счет у «Стейт фарм» не существовало. Однако в последнее время, отмеченное разгулом международного терроризма и ростом напряженности в мире, корпоративное руководство оказалось вынужденным заново взглянуть на свои обязательства перед клиентурой. А взглянув, ужаснулось, обнаружив, насколько более реальными стали опасности, которые могут разорить фирму.

«Ядерный инцидент способен повлечь серьезные, катастрофические последствия для общества, - пояснила официальный представитель корпорации Ана Компейн-Ромеро, - и такие же последствия для страховой компании».

Согласно новой формулировке страхового полиса, корпорация не будет принимать претензии на возмещение «потери автомобиля в результате ядерной реакции, радиации, радиоактивного заражения, а также детонации или радиационного излучения при срабатывании ядерного или радиоактивного устройства». Столь подробная оговорка - это своего рода страховка для самой страховой компании.

Не следует думать, что страховые фирмы раньше упускали из виду ядерную опасность. Они в основном отказывались страховать гражданское население от военных потерь с 50-х годов прошлого века, после того как с началом «холодной войны» возросла вероятность обмена ядерными ударами между США и СССР. А когда на мировой арене стало спокойнее, тревога как-то отошла на задний план. Теперь же спокойствие вновь сменяется тревогой. «Очевидно то, что в прошлом подобные вопросы не считались серьезными, - приводит газета «Филадельфия инкуайрер» слова представительницы «Стейт фарм иншуренс». - Но теперь мы живем в другие времена».

Юрий КИРИЛЬЧЕНКО

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100