газета 'Дуэль' N 16 (313) 
22 АПРЕЛЯ 2003 г.
ПОМИНАТЬ ЛИ ЖЕНЩИНАМ О ГРЕХАХ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ПЕРЕЧИТЫВАЯ УЧЕБНИК ИСТОРИИ

На недавней передаче «Свобода слова» российского канала НТВ выступала вице-мэр Иерусалима. В своей речи она, среди прочего, заявила следующее: «...неужели вы не видите, что ситуация с Ираком в точности повторяет ситуацию перед началом Второй мировой войны», и дальше сравнила Хусейна с Гитлером. При этом единственными аргументами были бурные эмоции и постоянные повторения: «Ну неужели вы не видите ...». Фактов же, иллюстрирующих заявленную позицию, приведено вовсе не было. Искать их пришлось самостоятельно.

И вот что получилось в результате. Хусейн если и напоминает Гитлера, то только своими диктаторскими методами внутри страны. В остальном же факты действительно выстраиваются в удивительно похожую (я бы даже сказал, устрашающе похожую) последовательность, только уже без Хусейна. Совпадение идёт с точностью до нескольких месяцев. Судите сами, посмотрев составленную мной таблицу.

Продолжать сравнение дальше мне, не хочется. Потому что становится страшно. А ответ на вопрос «Куда в итоге заведёт стремление США к мировому господству?» вы можете найти самостоятельно в любом учебнике истории.

С.Е. ПАУКОВ

1936 г. Германия вместе с её союзницей Италией поддерживает одну из сторон гражданской войны в Испании. Начало этому положили систематические бомбардировки позиций республиканских войск в сентябре. Позже в бои вступили сухопутные войска Германии и Италии.

Итог: к власти в стране пришли фашистские мятежники под руководством Франко.

1938 г. Заручившись согласием наиболее влиятельных государств в Европе - Англии и Франции, Германия оккупирует Чехословакию.

1939 г. Германия неоднократно выдвигает Польше ультимативные требования, затрагивающие польский суверенитет (передача Германии Данцига, открытие для нее «польского коридора»).

После нападения польского подразделения на приграничный германский город (оказавшегося впоследствии делом рук германских спецслужб) объявлено, что Польша угрожает безопасности Германии. Это стало формальным предлогом для развязывания войны и оккупации Польши.

На этот раз согласия других государств Германии не потребовалось.

1939-1941гг. Между СССР и Германией (находившимися в состоянии войны ещё 21 год назад) произошло резкое сближение, заключена серия договоров, в том числе о дружбе.

Идёт активная торговля, СССР поставляет в Германию ряд стратегически важных товаров (металлы, зерно).

1941 г. После захвата многих других государств Германия напала на СССР.

Итог: После тяжёлой изнурительной войны Германия была полностью разгромлена. Её стремление к мировому господству обошлось человечеству более чем в 50 миллионов жизней.

1999 г. США вместе со своими союзниками по НАТО поддерживают одну из сторон гражданской войны на национальной почве в Косово. В марте 1999 года начались массированные бомбардировки югославских объектов, после чего была проведена наземная операция.

Итог: край Косово перешёл под контроль незаконных военных формирований албанских сепаратистов.

2001 г. Заручившись согласием наиболее влиятельной мировой структуры - Совета безопасности ООН, США оккупируют Афганистан.

2003 г. США неоднократно выдвигает Ираку ультимативные требования, затрагивающие иракский суверенитет (уничтожение некоторых видов оружия, запрет полётов над северными и южными территориями, уход со своего поста главы государства).

Неоднократно утверждалось, что Ирак угрожает безопасности США. Постоянно идёт поиск формальных предлогов для развязывания войны и оккупации Ирака.

При этом согласие мирового сообщества США не требуется, отсутствие резолюции ООН не может остановить агрессию.

Между Россией и США (находившимися в состоянии холодной войны ещё 20 лет назад) декларируются дружественные отношения. Провозглашено стратегическое партнёрство.

Активно прорабатываются проекты поставки в США стратегически важных товаров (нефти).

2005 г. Россия???

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100