газета 'Дуэль' N 16 (313) 
22 АПРЕЛЯ 2003 г.
ПОМИНАТЬ ЛИ ЖЕНЩИНАМ О ГРЕХАХ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ПАРТНЕРЫ

В демократической России давно уже укоренился термин «партнёры по сексу», и при этом имеется в виду определённое «разделение труда», так как не все партнёры находятся в равном положении.

Сексуальный опыт теперь успешно перенесён на российскую внешнюю политику - это партнёрство с Европейским экономическим сообществом и другими органами, а, главное, - стратегическое партнёрство с США в виде антитеррористической коалиции, причём положение России в них совершенно одинаково.

«Стратегическое партнёрство»

Средства массовой информации раньше могли бы назвать современное состояние международных дел «неприкрытой агрессией» со стороны нашего стратегического партнёра, а позицию России - «попустительством агрессору». Помните, к чему привело Англию и Францию попустительство агрессору в тридцатых годах прошлого столетия? Теперь видно, что если Франция и Германия извлекли исторические уроки, то России всё это, как теперь говорят, «по-фигу», хотя происходящее вполне можно квалифицировать, как «звериный оскал капитализма».

При этом демократические правительственные средства массовой информации говорят, что нельзя квалифицировать эти действия как агрессию, пока покорная США ООН не примет соответствующее постановление. Видимо, США исполняют свой долг перед демократической общественностью, неся глупому иракскому населению демократию и прогресс, избавляя страну от лишнего населения, взрослого и детского.

Сами же американские солдаты испытывают гордость за свою страну, сбрасывая мощные бомбы и ракеты на рынки, больницы, электростанции, как гордились они когда-то, сбросив атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

Русская пословица «Связался чёрт с младенцем» вполне характеризует состояние дел, когда страна, лишённая «международным сообществом» (в том числе, и с помощью России) возможности иметь более или менее современное оборонительное оружие, вынуждена отбиваться от агрессора по принципу: «он меня кулаком, а я его газетой, газетой!»

Уже давно «цивилизованное» «международное сообщество» забыло, что основной целью США в Афганистане была «поимка» бен Ладена, терроризм которого финансировала и поддерживала главная страна-террорист - США. Недаром существует анекдот: «бен Ладен приходит вечером домой и спрашивает: «Меня никто не искал?»»

И возникает законный вопрос: «Кто следующий?». Естественно, не сразу, пока неизвестно в какой последовательности, но России будет предъявлено обвинение или в поддержке терроризма, или в отказе бороться с ним. В такой момент, чтобы не раздражать лишний раз «стратегического» партнёра, Путин стремится избавиться от российского стратегического наступательного вооружения, обещая своему «старшему брату» ратифицировать соответствующий договор.

А пока наш «стратегический» партнёр нанёс предупреждающий удар по российской дипломатической колонне, заодно обвинив дипломатов в вывозке секретной документации Саддама Хусейна.

Правда, ранее Буш помог Путину сохранить «хорошую мину при плохой игре» тем, что не поставил на голосование свою новую резолюцию по Ираку. В противном случае Россия, намекая на возможность применения права «вето» при голосовании, не смогла бы наложить его, в очередной раз проявив слабость.

Михаил Задорнов недавно в программе «Без протокола» дал такой совет Путину: «Когда позвонит Буш, сказать своим голосом: «Меня нет дома», чтобы тот, наконец, вздрогнул...» В свою очередь, руководство правительственных «единороссов» с гордостью заявляет, что американский президент прежде, чем совершить какое-то действие (мягко говоря, пакостное!), ставит в известность президента российского, которого, по утверждению прессы, поддерживает 80% населения «этой страны».

«Стратегическое партнёрство»

Распутица

В прямом смысле это слово характеризует весеннее состояние российских дорог, а в политическом - весеннее наступление «единороссов» на избирателей. Отсюда массовое вступление чиновников и деятелей российской «культуры» в члены партии, открытие партийных пунктов, иногда даже в одном здании с коммунальными службами, мол, можете жаловаться на несправедливость, партия поможет.

Портреты Путина теперь появляются во всех бюрократических кабинетах, про хозяев которых тот же Задорнов сказал: «Чиновники - это бездарные люди, которые больше ни на что не способны».

Если дело пойдёт так и дальше, то в кабинетах еврейских учёных вместо портрета Эйнштейна или Фрейда, профиль которого образован голой женщиной, появятся портреты президента.

А один ретивый провинциальный «единоросец» уже предложил создать молодёжную организацию «путинцев», но этим не надо ограничиваться, следует организовать детские ячейки юных «путинят». При этом можно взять за основу, несколько видоизменив, торжественное обещание юного пионера: «Я, юный путёнок, перед лицом господ олигархов торжественно обещаю, что буду твёрдо стоять за дело путинизма, за победу капитализма. Обещаю жить и работать так, чтобы стать послушным гражданином этой страны».

И, конечно, на всех занятиях по политике с юными «путинятами» необходимо отмечать тот вклад, который вносит наш стратегический партнёр Буш в дело мира и безопасности на всей Земле!

Пока же позицию президента России по внутренним и внешним вопросам можно кратко сформулировать так:

Бандитов всех-в большой сортир,
Утопим «Курск», затопим «Мир».
Американский же полезет негодяй,
Мы пальцем погрозим и скажем:
«Ай-яй-яй»!

В.И БОРЯИНЦЕВ

Политика невмешательства означает попустительство агрессии, развязывание войны, - следовательно, превращение ее в мировую войну. В политике невмешательства сквозит стремление, желание - не мешать агрессорам творить своё черное дело... И. В. Сталин

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100