газета 'Дуэль' N 16 (313) 
22 АПРЕЛЯ 2003 г.
ПОМИНАТЬ ЛИ ЖЕНЩИНАМ О ГРЕХАХ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
БЫЛОЕ И ДУМЫ
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
ПОЕДИНОК
ИСТОРИЯ
ИТАР-ТАСС
ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ЧЕРНАЯ ПОЛИТИКА

В этой статье рассмотрим события, которые имели отражение в СМИ за последний месяц. Ряд материалов показывает систему, посредством которой осуществляется сегодня "черная политика" как на примере событий мирового значения, так и внутригосударственных.

«Победители» янки уже решают - как распоряжаться ресурсами захваченного государства и диктуют условия мировому сообществу, а главное - наследнику ЕБНа, который от имени всей России в Тамбове заявил, что эрэфия не желает проигрыша янки. Среди сообщений ленты новостей 1-го канала в Интернете появилась следующая информация. Читаем текст: «США предложили России, Франции и Германии рассмотреть возможность списать долги, которые перед ними имеет Ирак.

Выступая в четверг на слушаниях в верхней палате Конгресса, первый заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц заявил, что, по мнению американской администрации, такой шаг был бы одной из возможных форм вклада Москвы, Парижа и Берлина в послевоенное восстановление Ирака. По некоторым оценкам, Ирак должен России от 7 до 8 миллиардов долларов». Комментарии не нужны. Место кремлевскому сидельцу хозяева указали точно.

Вернемся к российским событиям и почитаем газеты. Даже некоторые мелкие (с виду) сообщения говорят о многом. Например, "МК" от 9 апреля 2003 года в рубрике "Срочно в N" дал заметку "У депутата похитили компьютер из закрытого кабинета в парламенте". Вот выдержки: "Прямо из рабочего кабинета депутата Госдумы Владимира Коптева-Дворникова в буквальном смысле испарился компьютер ноут-бук. Пока парламентарий отсутствовал, переносной "Сименс" был похищен... Что до ноут-бука, он не являлся собственностью Коптева-Дворникова - этот компьютер стоимостью 140034 рубля депутатам раздали для работы..."

В заметке не указано, какому числу депутатов раздали ноут-буки. Но если учесть число в 450 думцев, и предположить возможные затраты, то выходит сумма - 63.015.300 рублей!!! А теперь зададимся простым вопросом: для какого Дела нужен депутату такой компьтер? Он что, ученый-программист, которому эта техника необходима для постоянных научных расчетов? Или у депутата нет штата помощников, которые обязаны собирать и обрабатывать информацию на локальных рабочих станциях, объединенных в сеть?

Вопросы настолько наивные, что ответ, данный в заметке, даже не вызывает улыбки. Читаем выдержки дальше: "...В аппарате депутата отметили, что никакой сверхценной информации в "Сименсе" не хранилось, за исключением многочисленных парламентских баз данных, в том числе по законодательству..." Так какого рожна, спрашивается, руководители думского аппарата тратят из бюджета всех налогоплательщиков России суммы на закупки ноут-буков при стоимости только одного в 4,5 тысячи долларов, когда все эти "базы данных" можно хранить на болванке компакт-диска стоимостью в 20 рублей?! А современный стационарный компьютер для офиса с CD-приводом стоит около 700 долларов! Или думские менеджеры настолько безграмотны, что не владеют столь простой информацией?

Думаю, всё проще. Данный пример просто иллюстрирует - как нынешняя власть разбрасывает на ветер народные деньги в самых разных предметных областях своей деятельности. Кстати, в Великую Отечественную руководство Советского Союза и без "баз данных" компьютеров сумело победить гитлеровскую Германию. А сегодня чуть ли не любой "дворник" в законодательной власти получает в пользование "игрушку", стоимость которой равняется средней заработной плате коллектива из 20 научных сотрудников, пашущих на оборонную промышленность государства. Конец заметки просто изумляет откровенностью: "...Охране Думы уже предписано усилить бдительность и требовать справку с каждого, кто выносит из здания предметы оргтехники". Неужели, чиновник, давший с легкой руки указание на закупку ноут-бука, не напишет нужную справку?! Смешно, граждане думцы!

Аналогичная ситуация и с исполнительной ветвью власти. "Комсомольская Правда" от 15 февраля 2003 г. "порадовала" заметкой А.Селивановой "Из квартиры министра унесли $30 000 и кучу золота..." Вот выдержки: "Двенадцатиэтажную башню на Большой Филевской улице от непрошеных посетителей защищает домофон и въедливая бабушка-консъержка... "домушники", по мнению милиции, проникли в квартиру Александра Румянцева, министра по атомной энергии России, не через крышу, а как все обычные люди... Наличности обнаружили немало - 30 тысяч долларов, да и коллекция золотых изделий оказалась достойной. Воры унесли несколько пар золотых часов: три штуки отечественной фирмы "Заря" и заграничные - "Патек Филипп", "Картье" и "Морис Лакруа", шесть золотых колец, два с бриллиантами, золотой нательный крест, подвеску с изображением святой Галины, несколько золотых цепочек и серег..."

Жаль человека! Пахал, наверное, аки пчела на ниве служения Отчизне, да заработную плату скромную получал! Как же он теперь без Святой Галины да золота с бриллиантами?! Граждане воры, не крадите ничего, пожалуйста, у самых наших беззащитных слоев населения, членов кабинета министров! А то их бедность становится достоянием всеобщей гласности!

И, наконец, последний аспект, которому можно было бы посвятить отдельную статью. Газета "Жизнь" N75 от 9 апреля 2003 г. в рубрике "Расследование "Жизни" напечатала материал Ю.Юзик "Чубайс заработал на беде. Михаил Касьянов скрывает правду о "чешском прошлом" отца российской приватизации".

Почитаем выдержки: "Анатолий Чубайс поступил как настоящий прохиндей. Используя тяжелое положение России, оказавшейся в заложниках из-за чужих долгов, он заработал огромные деньги. Самое любопытное, что "первую аферу третьего тысячелетия" Чубайс провернул в сговоре не с кем-нибудь, а с самим премьер-министром Михаилом Касьяновым...

...Кто из вас любит платить по долгам? А по чужим? То-то же. А вот Анатолий Чубайс, оказывается, любит. В 1999 году он обратился в Минфин, которым руководил тогда Касьянов, с просьбой разрешить РАО "ЕЭС" взять на себя долг СССР перед Чехией. Не такие уж это и малые деньги - 2,5 миллиарда долларов!...К 2001 году, когда Касьянов стал уже премьером, он подписал постановление Совета Министров от 8 октября 2001 года N710 "Об урегулировании задолженности РФ перед Правительством Чешской Республики". Документ этот недаром был спрятан под грифом "для служебного пользования". Потому как он раскрывал суть сделки. Разрешить Чубайсу "ускорить урегулирование задолженности в сумме 2,5 миллиарда долларов", а Минфину ... "компенсировать траты РАО "ЕЭС", возместив 1 миллиард 350 миллионов долларов. Говоря русским языком, половину суммы долга Касьянов просто достал из бюджета и подарил Чубайсу.

19 декабря 2001 года чешская компания Falkon Capital получает от РАО "ЕЭС России" 15 беспроцентных векселей. Не рубли, не кроны и тем более не доллары. А векселя - бумажки, которые еще предстоит обналичить живыми деньгами. Тем самым РАО "ЕЭС" списало с себя 2 миллиарда 500 миллионов долларов. Расплатилось, мол. Но и Минфин не дремлет - он тут же перечисляет на счета РАО, которое возглавляет Чубайс, те самые 1 миллиард 350 миллионов долларов. Компенсирует расходы. От этой сделки РАО "ЕЭС России" получило доход в размере 16 миллиардов 462 миллионов рублей..."

"Жизнь", N76 от 10 апреля 2003 г. напечатала заметку М.Минц «Чубайс остался в долгу". Читаем выдержки: "ДЕПУТАТЫ Госдумы обвинили Министерство финансов в том, что скандальная сделка по чешским долгам ... - это чистой воды афера.

- А вы покажите нам документы, подтверждающие, что российский долг Чехии в размере 2,5 миллиарда долларов действительно существовал, - требовал от представителей Министерства финансов и РАО "ЕЭС России" на слушаниях в Думе депутат Николай Коломейцев. Но те упорно уходили от ответа. При этом глава Департамента по управлению внешним долгом Минфина Гаврилов преданно глядел в глаза сидевшего напротив финансового директора РАО Журбы и отвечал, лишь когда тот кивал головой. Споры на слушаниях были настолько горячими, что, казалось, вот-вот дело дойдет до рукопашной. Однако за два с лишним часа им так и не удалось прийти к согласию.

- Этот долг может вернуться обратно, - заявил Коломейцев.- Да еще с большими гирями. На шее России»

Преступления американского агрессора, наглядно продемонстрировали человечеству, кто является террористом номер один в мире. Значит, перед США надо «прогнуться» еще ниже! Помимо янки, друзья и сторонники такого образа "демократии" в России фактически превращают страну в нищую колонию, в которой только бедные члены кабинета министров да представители руководства естественных монополий имеют право на «жизнь». Но это не жизнь Людей, а существование наглых и беспринципных существ. Да и временное оно, это право. Cуд их ждет не только на небесах.

Сергей

`
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100